в этот день
28.05.18
03:21
В Екб.05:21
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Вывоз мусора в частном секторе на http://perevozki.youdo.com/garbage/chastniy/.
По ссылке тарифы на вывоз тбо - смотреть тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

Жителей Нефтеюганска возмутило, что сити-менеджер обвинил во всех бедах города Ходорковского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вячеслав Арчиков глава администрации Нефтеюганска (2015) | Фото: Накануне.RU

Жители Нефтеюганска остались недовольны высказываниями главы местной администрации Вячеслава Арчикова (на фото), который обвинил в коммунальных и социальных бедах города экс-главу компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Как передает корреспондент Накануне.RU, речь идет о пресс-конференции, состоявшейся минувшим днем в Ханты-Мансийске. На ней Арчиков рассказал о текущем положении дел в Нефтеюганске, затронув при этом тему "ЮКОСа" и его опального экс-владельца.

Как отметил сити-менеджер, "господин Ходорковский оставил городу не лучшее наследие". Олигарх, по словам Арчикова, "заботился лишь о том, чтобы побольше выкачать из пластов Приобского месторождения нефти, не задумываясь о негативных последствиях". И что самое обидное для Арчикова, "Ходорковский не заботился о развитии инфраструктуры Нефтеюганска".

Таким, образом, как отмечают наблюдатели, Вячеслав Арчиков, недвусмысленно дал понять, кто, по его мнению, виноват в том, что Нефтеюганск по уровню экономического и социального развития занимает последние строки в рейтинге муниципалитетов ХМАО.

Вместе с тем, публичные объяснения Арчикова, касающиеся бед города и главной роли в них Михаила Ходорковского, после их трансляции в Интернет взывали массу отзывов. Так, в одной из крупнейших групп соцсетей, посвященной жизни Нефтеюганска, появились десятки комментариев горожан. Вот лишь некоторые из них:

"Господи, боже! Позор! Какая глупость! Господин Арчиков, видимо, таким образом спасает свою за......цу. Все виноваты, только не Вы? Вопрос: А Вы что, только вчера заступили на пост главы администрации что ли? Столько лет работаете и ничего не предприняли!" - возмутилась высказываниями сити-менеджера жительница города Людмила Юсупова.

"Ага, Арчиков только позаботился в покраске сиреневых заборов! Ледовый дворец, что не заботитесь о его строительстве? Фуууу! Как стыдно такое говорить, еще и на конференции! Во времена Ходорковского квартиры люди получали, а сейчас даже пособия по уходу за ребенком убрали для тех, кто не прожил более 10 лет! О будущем надо заботиться, а не старых винить!" - пишет еще одна жительница Нефтеюганска Мария Махова.

"Повеселил. Наверное, Ходорковский также виноват в том, что у нас в городе нет роддома, дороги хуже некуда, снег зимой не вывозят", - прокомментировала высказывания Арчикова жительница Нефтеюганска Ольга Борисова.

Стоит отметить, что компания "ЮКОС" и Михаил Ходоровский перестали оказывать экономическое и политическое влияние на Нефтеюганск еще в 2006 году. Как известно, к тому времени сам Ходорковский уже находился в местах лишения свободы, а градообразующие предприятие – ОАО "Юганскнефтегаз" – вошло в состав государственной корпорации "Роснефть".

Примерно с 2007 года компания "Роснефть" по соглашению с правительством округа стала активно оказывать финансовую помощь Нефтеюганску. В частности, ежегодно из бюджета "Роснефти" выделялись многомиллионные суммы на строительство детских садов, ремонты социальных и культурных учреждений, благоустройство города, возведение новых дорог и медицинских учреждений.

Кроме того, несколько лет назад "Роснефть" передала муниципалитету почти один миллиард рублей для решения одной из главных проблем Нефтеюганска – чистой воды. Однако, эта проблема, несмотря на существенные финансовые вливания, мэрией города так и не была решена. Равно, как и не были решены проблемы дорог, катастрофической нехватки мест в детских садах, отсутствия в городе роддома, а также проблемы, связанные с весенним паводком. И в этом, как отметила недавно врио губернатора ХМАО Наталья Комарова, есть "немалая заслуга" нынешнего главы администрации Нефтеюганска Вячеслава Арчикова.

Другие новости по темам: Арчиков, Ходорковский, Нефтеюганск
08.04.2015 11:53 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жителей Нефтеюганска возмутило, что сити-менеджер обвинил во всех бедах города Ходорковского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+