в этот день
17.01.18
13:12
В Екб.15:12
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.
17.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 205

Уральские аграрии начали активно приобретать сельхозтехнику для полевых работ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Свердловской области, в поселке Большой Исток открылась специализированная выставка сельскохозяйственной техники "Урал-АГРО 2015". По словам министра АПК и продовольствия региона Михаила Копытова, это самая востребованная выставка сельхозназначения, которая проводится на Среднем Урале. Традиционно она проходит за 25 дней до начала посевной кампании и большую часть техники для организации полевых работ свердловские аграрии приобретают именно здесь. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Уже перед открытием выставки были куплены два трактора – "Кировец" "Петербургского тракторного завода" и трактор производства предприятия из Тамбова, самый мощный на сегодняшний день из российских аналогов. Особенность современной техники – большая отдача с наименьшими затратами. Людей на селе катастрофически не хватает, поэтому мы должны покупать такую технику, которая бы работала за троих-четверых. В Свердловской области парк сельхозтехники с каждым годом обновляется существенно. Последние шесть лет показатели в сельском хозяйстве стабильно растут, это, в том числе, следствие того, что у нас работает новое оборудование, внедряются новые технологии", – сказал Михаил Копытов.

Министр поприветствовал участников экспозиции и отметил, что в этом году из областного бюджета на приобретение новой техники свердловским сельхозпроизводителям будет выделено порядка 350 млн руб., еще 200 млн предполагается получить из Фонда поддержки малого предпринимательства. По словам министра, сейчас правительство Свердловской области ведет переговоры с руководителями крупных заводов-производителей сельхозтехники об установлении для свердловских аграриев специальной цены на технику. Цена должна быть близка к показателям прошлого года.

Предполагается, что сами сельхозпроизводители в этом году инвестируют не менее одного миллиарда рублей в приобретение новой техники и оборудования. По мнению Михаила Копытова, сложные экономические условия, сельское хозяйство переживает не впервые.

"Сельскому хозяйству во все времена сложно и трудно, но мы развиваемся, и будем развиваться дальше. Решать проблемы мы привыкли всегда. Сегодня сельхозпроизводители готовы покупать новую технику и оборудование. У нас с прошлого года на этот год перешло 16 крупных строящихся объектов в агросекторе. Ни один не был остановлен. На этот год заявились еще десять новых строек. Будем договариваться по кредитам с банками, но процесс останавливаться не будет. Мы уже в этом году сдали два объекта –животноводческий комплекс на 600 голов в Некрасово, новую ферму по беспривязному содержанию коров сдала в Артях агрофирма "Манчажская". В Сухом Логу к сентябрю будет запущен новый комплекс на четыре двора, в Пригородном районе будет установлена новая роботизированная ферма, в Талице агрофирма "Заря" и в Ирбите "Колхоз "Урал" достаивают каркасы ферм, где будут установлены несколько роботов", – отметил Копытов.

По его словам, в настоящий момент в областной программе поддержки строительства новых животноводческих ферм числятся тридцать объектов. Все они по окончании строительства должны быть оснащены новой современной техникой.

"Эта самая востребованная выставка сельхозназначения, которая проводится в нашей области. Здесь представлена техника не только со всей России, но и со всего мира. Сельхозпроизводители имеют возможность познакомиться с достижениями и новинками, узнать характеристики тех или иных машин, оборудования и, что очень важно, попробовать машины в работе. В рамках выставки запланирована и большая деловая программа. Специалисты министерства обсудят с руководителями сельхозпредприятий подготовку к посевной. В этом году задача – не снижать объемы посевных площадей, а учитывая увеличение производства мяса и молока в регионе, необходимо осенью получить качественные корма. В первом квартале 2015 года Свердловская область увеличила показатель производства молока на три процента", – отметил министр.

Михаил Копытов пожелал организаторам и посетителям выставки плодотворной работы.

"Урал-Агро" проводится уже в шестнадцатый раз. Традиционно ее посетителями являются руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств, начальники и специалисты управлений сельского хозяйства, преподаватели и студенты вузов и колледжей. В этом году в выставке-ярмарке принимают участие 87 организаций, представлено 120 образцов машин и оборудования. Среди экспонатов комбайны, тракторы, сеялки, культиваторы. Есть и специфические машины – картофелесажалки, гребнеобразователи, ботвоудалители и т.д. Выставка продлится до 10 апреля.
Стоит напомнить, что модернизацию и техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев назвал одной из главных задач.

В прошлом году на обновление парка сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования сельхозпроизводителями области было направлено более двух миллиардов рублей, приобретено более полутора тысяч единиц сельскохозяйственных машин и животноводческого оборудования, в том числе 230 тракторов, 35 зерноуборочных комбайнов, 12 картофелеуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов, 11 зерносушилок. Часть машин была приобретена сельхозпроизводителями с участием бюджетных средств. На эти цели в 2014 году из областной казны было выделено 336 млн руб.

Другие новости по темам: аграрии, сельское хозяйство, АПК, техника
07.04.2015 16:34 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские аграрии начали активно приобретать сельхозтехнику для полевых работ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+