22 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


В Тюмени дольщики от отчаяния готовы перекрыть дороги

В Тюмени дольщики, купившие квартиры по улице Газопромысловая, 2, вот уже шесть лет дожидаются, когда станут собственниками жилья, за которое заплатили свои деньги. Их многоэтажка ГП-3 полностью построена, к дому подключены все коммуникации, многие жильцы сделали ремонт и уже проживают на своих квадратных метрах, только вот дом  уже несколько лет не вводится в эксплуатацию. В связи с банкротством застройщика людям грозит выселение и отключение здания от всех коммунальных благ. Отчаянные новоселы не могут добиться помощи от властей и уже готовы на крайние меры, передает корреспондент Накануне.RU.

Строительство дома ГП-3 по улице Газопромысловая, 2 было начато в 2007 году застройщиком "Тюменский строитель", но затем приостановлено через два года. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU дольщик данного дома Ирина Радионова, проблемы со строительством у застройщика были постоянно, но, пусть хоть и медленными темпами, дом все же был построен. Квартиру женщина приобрела в этом доме в сентябре 2011 года, когда достраивался последний этаж. Сдача многоэтажки, а в здании 178 квартир, была намечена на декабрь, но дом до сих пор не введен в эксплуатацию. 

"Нам постоянно говорили, что потерпите, и дом будет сдан. В мае прошлого года нам выдали ключи и разрешили делать в квартирах ремонт. Сказали: заселяйтесь. К дому был подключен свет, газ, включили лифты, а осенью дали отопление", - поясняет Радионова. 

По словам женщины, а также других владельцев квартир, многие дольщики, учитывая обещания по сдаче дома, сделали ремонты и заселились в свои квартиры. Молодым семьям тяжело финансово столько лет жить на съемном жилье. Сама Ирина также живет в новостройке с семьей с мая прошлого года.

"Мы не занимались захватом квартир, нам всем выдали ключи. Нам обещали, что дом будет сдан не только застройщиком, но и представителями администрации. Всю зиму нас просили потерпеть и подождать. В доме пять подъездов, в каждом заселено по 10-15 квартир. Живет очень много народу, на собраниях, которые у нас каждую неделю проводятся, присутствуют по 80 человек. 2 апреля "Тюменский строитель" был признан судом банкротом, и что теперь будет с домом, мы не знаем", - говорит Ирина. 

Ситуация усугубилась и тем, что теперь жильцам грозят, что в доме будет отключено отопление, свет, вода, газ. 

"Нам говорят в администрации города, что мы живем незаконно. Говорят, чтобы мы выселялись, а куда нам идти жить? Если сейчас будет идти процедура банкротства - это очень долго. В реестр только вносить будут 2-6 месяцев. Мы, как дольщики в конце списка, как кредиторы будем. Сколько еще времени пройдет? Мы не знаем, что нам делать", - говорит Ирина.

Отключить свет энергетики обещают из-за долгов. Застройщик "Тюменский строитель", который должен был оплачивать счета, пока дом не сдан в эксплуатацию, деньги за электричество и газ не перечислял. По словам Радионовой, у дома имеется задолженность в 252 тыс. руб. за электроэнергию. Дольщики готовы собрать деньги и оплатить сами долги, но это не повлияет на ситуацию. 

"Дом отказываются принять якобы из-за того, что там не утеплена торцевая стена. Мы готовы даже ее утеплить за свои деньги. Но нам никто не помогает. Никто нас не слышит. Как нам бросить квартиры, в которых мы уже сделали ремонты? Мы готовы выйти и перекрыть дороги, идти к администрации, потому что для нас это безвыходная ситуация. Мы терпели долго, ждали долго. Мы заплатили деньги, и в чем мы виноваты, я не могу понять", - подытожила Радионова. 

Добавим, что рядом с домом ГП-3 возводится дом ГП-8, ГП-7. Первый построен наполовину, а второй даже еще не начинали строить. Возведением также занимался "Тюменский строитель", а это значит, что пострадавших от данного застройщика насчитываются сотни людей. Что будет с этими домами, также неизвестно.

Редакция Накануне.RU направила запросы по поводу ситуации с домом ГП-3 в администрацию города и департамент строительства Тюменской области.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Тюмени дольщики от отчаяния готовы перекрыть дороги

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.04.2015 14:46 Мск Дольщикам проблемного дома ГП-3 в Тюмени пообещали ввести его в эксплуатацию

Голосование

Где вы отдыхаете этим летом?

Результаты 488

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС