в этот день
18.08.17
20:28
В Екб.22:28
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3234



Новости
07.04.2015 08:44 Мск (10:44 Екб)
общество | За рубежом
Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за то, что высказывала свои взгляды на ситуацию на Украине в Twitter. 8 и 9 апреля она должна была выступать с произведениями Сергея Рахманинова.

Cимфонический оркестр Торонто официально заявил, что вычеркнул пианистку Валентину Лисицу – одной из самых популярных исполнителей среди пользователей интернета – из программы Концерт №2 Рахманинова, сообщает англоязычный сайт RT.

Посмотреть изображение в Твиттере


Президент и исполнительный директор оркестра Джефф Мелансон заявил о "продолжающихся оскорблениях со стороны украинских СМИ", добавив, что "провокационные комментарии" Лисицы в Twitter о ситуации на Украине уже "бросили тень на предыдущие выступления".

Однако Лисица сделала заявление на Facebook, попросив своих поклонников донести до руководства оркестра, что "музыку заглушить нельзя".

"Кто-то в высшем руководстве оркестра под давлением агрессивного лобби, которое говорит от лица всего украинского сообщества, решил, что меня следует отстранить от игры, - написала она. – Я не знаю, кто мои обвинители, от меня это скрывают".

В своих постах в Twitter пианистка доносит до читателей информацию, которая отсутствует в основных СМИ – "о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине". Она переводила материалы с украинских сайтов, в том числе рассказы очевидцев. "Мне хорошо удавалось опровергать фальшивки, которые публиковались в западных СМИ", - заявляет Лисица.

"Худшее, что может случиться с любой страной – это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать… Год спустя у нас во власти те же богачи, что и раньше, нищета и разруха повсюду, тысячи погибших, свыше миллиона беженцев", - констатирует музыкант. По её словам, за подобные заявления она не раз получала угрозы. Противники называют её "разжигательницей ненависти" и "наёмницей Кремля", и обращаются к властям Канады с просьбой выгнать молодую женщину из страны.

"На этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, по их собственным словам, проучить меня, они решили отстранить меня от музыки", - сказала она. По её словам, в оркестре ей предлагали выплатить весь гонорар за пропущенный концерт, если она будет молчать о причинах такого решения. "Я хочу выступать для людей. Это всё. Музыка и любовь победят войну и ненависть", - уверена Валентина Лисица.

Посмотреть изображение в Твиттере

Валентина Лисица родилась на Украине, впоследствии переехала в США. Пианистка стала загружать на YouTube свои видеоролики, которые стали весьма популярными у пользователей Сети. После этого она стала получать предложения от знаменитых оркестров и звукозаписывающих компаний.

В Сети же у пианистки и нашлось множество сторонников по всему миру. Валентину поддержала скрипачка Ханна Вулмер. "Для меня это жизненно важно; пожалуйста, ретвитните это обращение, если вы считаете, что Симфонический оркестр должен дать Валентине выступить", - написала она у себя в Twitter. Пользователи соцсети, поддерживающие Лисицу, снабжают свои сообщения хештегом #letvalentinaplay. 

А россиянские либеральные правозащитники, по поводу и без повода дружно визжащие о тупых грязных девицах, кривляющихся в храме, и о прочих "жертвах кровавой гэбни", как обычно в таких случаях, дружно хором молчат.


07.04.2015 08:44 Мск | Канада | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+