в этот день
21.10.17
10:07
В Екб.12:07
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 714



Новости
07.04.2015 08:44 Мск (10:44 Екб)
общество | За рубежом
Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за то, что высказывала свои взгляды на ситуацию на Украине в Twitter. 8 и 9 апреля она должна была выступать с произведениями Сергея Рахманинова.

Cимфонический оркестр Торонто официально заявил, что вычеркнул пианистку Валентину Лисицу – одной из самых популярных исполнителей среди пользователей интернета – из программы Концерт №2 Рахманинова, сообщает англоязычный сайт RT.

Посмотреть изображение в Твиттере


Президент и исполнительный директор оркестра Джефф Мелансон заявил о "продолжающихся оскорблениях со стороны украинских СМИ", добавив, что "провокационные комментарии" Лисицы в Twitter о ситуации на Украине уже "бросили тень на предыдущие выступления".

Однако Лисица сделала заявление на Facebook, попросив своих поклонников донести до руководства оркестра, что "музыку заглушить нельзя".

"Кто-то в высшем руководстве оркестра под давлением агрессивного лобби, которое говорит от лица всего украинского сообщества, решил, что меня следует отстранить от игры, - написала она. – Я не знаю, кто мои обвинители, от меня это скрывают".

В своих постах в Twitter пианистка доносит до читателей информацию, которая отсутствует в основных СМИ – "о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине". Она переводила материалы с украинских сайтов, в том числе рассказы очевидцев. "Мне хорошо удавалось опровергать фальшивки, которые публиковались в западных СМИ", - заявляет Лисица.

"Худшее, что может случиться с любой страной – это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать… Год спустя у нас во власти те же богачи, что и раньше, нищета и разруха повсюду, тысячи погибших, свыше миллиона беженцев", - констатирует музыкант. По её словам, за подобные заявления она не раз получала угрозы. Противники называют её "разжигательницей ненависти" и "наёмницей Кремля", и обращаются к властям Канады с просьбой выгнать молодую женщину из страны.

"На этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, по их собственным словам, проучить меня, они решили отстранить меня от музыки", - сказала она. По её словам, в оркестре ей предлагали выплатить весь гонорар за пропущенный концерт, если она будет молчать о причинах такого решения. "Я хочу выступать для людей. Это всё. Музыка и любовь победят войну и ненависть", - уверена Валентина Лисица.

Посмотреть изображение в Твиттере

Валентина Лисица родилась на Украине, впоследствии переехала в США. Пианистка стала загружать на YouTube свои видеоролики, которые стали весьма популярными у пользователей Сети. После этого она стала получать предложения от знаменитых оркестров и звукозаписывающих компаний.

В Сети же у пианистки и нашлось множество сторонников по всему миру. Валентину поддержала скрипачка Ханна Вулмер. "Для меня это жизненно важно; пожалуйста, ретвитните это обращение, если вы считаете, что Симфонический оркестр должен дать Валентине выступить", - написала она у себя в Twitter. Пользователи соцсети, поддерживающие Лисицу, снабжают свои сообщения хештегом #letvalentinaplay. 

А россиянские либеральные правозащитники, по поводу и без повода дружно визжащие о тупых грязных девицах, кривляющихся в храме, и о прочих "жертвах кровавой гэбни", как обычно в таких случаях, дружно хором молчат.


07.04.2015 08:44 Мск | Канада | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+