в этот день
27.04.17
20:40
В Екб.22:40
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 686



Новости
07.04.2015 08:44 Мск (10:44 Екб)
общество | За рубежом
Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за то, что высказывала свои взгляды на ситуацию на Украине в Twitter. 8 и 9 апреля она должна была выступать с произведениями Сергея Рахманинова.

Cимфонический оркестр Торонто официально заявил, что вычеркнул пианистку Валентину Лисицу – одной из самых популярных исполнителей среди пользователей интернета – из программы Концерт №2 Рахманинова, сообщает англоязычный сайт RT.

Посмотреть изображение в Твиттере


Президент и исполнительный директор оркестра Джефф Мелансон заявил о "продолжающихся оскорблениях со стороны украинских СМИ", добавив, что "провокационные комментарии" Лисицы в Twitter о ситуации на Украине уже "бросили тень на предыдущие выступления".

Однако Лисица сделала заявление на Facebook, попросив своих поклонников донести до руководства оркестра, что "музыку заглушить нельзя".

"Кто-то в высшем руководстве оркестра под давлением агрессивного лобби, которое говорит от лица всего украинского сообщества, решил, что меня следует отстранить от игры, - написала она. – Я не знаю, кто мои обвинители, от меня это скрывают".

В своих постах в Twitter пианистка доносит до читателей информацию, которая отсутствует в основных СМИ – "о положении народа, о хороших и плохих событиях на Украине". Она переводила материалы с украинских сайтов, в том числе рассказы очевидцев. "Мне хорошо удавалось опровергать фальшивки, которые публиковались в западных СМИ", - заявляет Лисица.

"Худшее, что может случиться с любой страной – это братоубийственная война, когда люди смотрят друг на друга, на своих соседей как на врагов, которых нужно уничтожать… Год спустя у нас во власти те же богачи, что и раньше, нищета и разруха повсюду, тысячи погибших, свыше миллиона беженцев", - констатирует музыкант. По её словам, за подобные заявления она не раз получала угрозы. Противники называют её "разжигательницей ненависти" и "наёмницей Кремля", и обращаются к властям Канады с просьбой выгнать молодую женщину из страны.

"На этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, по их собственным словам, проучить меня, они решили отстранить меня от музыки", - сказала она. По её словам, в оркестре ей предлагали выплатить весь гонорар за пропущенный концерт, если она будет молчать о причинах такого решения. "Я хочу выступать для людей. Это всё. Музыка и любовь победят войну и ненависть", - уверена Валентина Лисица.

Посмотреть изображение в Твиттере

Валентина Лисица родилась на Украине, впоследствии переехала в США. Пианистка стала загружать на YouTube свои видеоролики, которые стали весьма популярными у пользователей Сети. После этого она стала получать предложения от знаменитых оркестров и звукозаписывающих компаний.

В Сети же у пианистки и нашлось множество сторонников по всему миру. Валентину поддержала скрипачка Ханна Вулмер. "Для меня это жизненно важно; пожалуйста, ретвитните это обращение, если вы считаете, что Симфонический оркестр должен дать Валентине выступить", - написала она у себя в Twitter. Пользователи соцсети, поддерживающие Лисицу, снабжают свои сообщения хештегом #letvalentinaplay. 

А россиянские либеральные правозащитники, по поводу и без повода дружно визжащие о тупых грязных девицах, кривляющихся в храме, и о прочих "жертвах кровавой гэбни", как обычно в таких случаях, дружно хором молчат.


07.04.2015 08:44 Мск | Канада | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Всемирно известная пианистка оказалась в опале и подверглась травле из-за своей антикиевской позиции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+