в этот день
17.01.18
05:20
В Екб.07:20
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Цена изготовления навесов из поликарбоната тут - http://remont.youdo.com/building/outbuilding/navesy/.
Бригады по ремонту: отделка пластиком ванной комнаты, недорого.
Здесь перевозки автомобилей автовозом: лучшие цены по ссылке.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

"Относительно честный способ отъема денег у населения". Эксперты назвали систему "Е-карт" коррупционной схемой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Е-карта (2010) | Фото:vladdek.livejournal.com

Свердловские эксперты считают, что запутанная и непрозрачная система расчета по "Е-картам" в екатеринбургском транспорте может оказаться глобальной коррупционной схемой по уводу бюджетных денег. Напомним, накануне областные депутаты обратились в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить деятельность транспортного комитета екатеринбургской мэрии.

Как рассказал политолог Иван Кадочников, в Екатеринбурге сейчас некому ответить за происходящее.

"Главный идеолог и реализатор "Е-карты", разработчик - Алексей Курлыков - покинул администрацию города. Видимо принцип: "проблемы есть, но спросить не с кого" - становится трендом Екатеринбурга. Обострение этой проблемы, судя по всему, в мэрии ожидали и сейчас, по старинной екатеринбургской традиции, мы услышим привычное молчание горадминистрации на данную проблему", - заявил Кадочников.

Аналитик Евгений Белоносов подчеркивает, что выступает против закрытых финансовых схем и монополий.

"По "Е-карте" как раз все очень закрыто. Частное коммерческое предприятие охватывает практически все население города, имеет доступ к персональным данным от самых маленьких жителей Екатеринбурга, до пенсионеров. Услуга навязана городской администрацией, отказаться от нее сегодня нельзя, так как "Е-карта" уже не просто карта для оплаты транспортных услуг, но это для школьников пропуск в школу и средство оплаты питания и т.п. Было бы лучше, если бы транспортные тарифы соответствовали реальным затратам, а не приносили сверхприбыли чиновникам, участвующим в распределении и формировании маршрутов и услуг, и аффилированных с ними перевозчиков. Чтобы получить персональную "Е-карту", льготнику нужно заплатить 100 рублей, потерял или испортил - опять плати! Не раз сталкивался со "сгоранием" денежных средств на карте", - говорит Евгений Белоносов.

Член "Опоры России" Вячеслав Ярин считает "Е-карту" удивительным изобретением администрации Екатеринбурга: непрозрачная система распределения денежных средств от момента списания с карты до оплаты перевозчику, непосредственно оказывающему услугу, что, в итоге, сказывается на качестве данной услуги потребителю.

"Деньги, положенные на карту, могут "сгореть", если вы какое-то время ей не пользуетесь. То есть, если вы кладете определенную сумму на карту, рассчитываете воспользоваться ими, но вдруг оказывается, что на карте нет средств! Звоните в справочную, а вам там заявляют, что деньги "сгорели"! Что делать? "Правила пользования "Е-картой" размещены на сайте, читайте", - отвечает оператор справочной службы. На сайте ничего про "сгорание" денег вы не найдете. В Уголовном кодексе России, кстати, для такого "сгорания" есть определение – кража. Насколько использование данной карты удорожает стоимость поездки?".

Член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин подчеркивает, что для администрации Екатеринбурга характерно создание так называемых "серых схем" финансирования тех или иных объектов городской инфраструктуры, которые позволяют направлять денежные потоки через лояльные предприятия.

"Цели подобных манипуляций могут быть самыми различными. И далеко не факт, что при этом соблюдаются финансовые интересы простых горожан. Особый цинизм данной ситуации в том, что при этом мэрия не стесняется запрашивать дополнительное финансирование городской инфраструктуры из областного бюджета", - заявляет Черкашин.

Другие новости по темам: ДИП, Е карта
07.04.2015 07:51 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.04.2015 12:31 Мск
В Екатеринбурге депутаты просят прокуратуру проверить транспортный комитет мэрии из-за Е-карт








Добавить комментарий:

"Относительно честный способ отъема денег у населения". Эксперты назвали систему "Е-карт" коррупционной схемой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+