в этот день
19.11.17
17:50
В Екб.19:50
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 316

Евгений Куйвашев и Александр Петров открыли детскую поликлинику в "Академическом": учреждение построено на принципах ГЧП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области | Фото: Накануне.ru

Ярким примером государственно-частного партнерства, социальной ответственности бизнеса стало создание первой детской поликлиники в районе "Академический" Екатеринбурга, которая сможет бесплатно оказывать необходимую медицинскую помощь юным пациентам. Губернатор Евгений Куйвашев, а также депутат Государственной думы Александр Петров приняли участие в открытии медучреждения. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, первая детская поликлиника, инициатором создания которой стали губернатор и депутат Госдумы, построена буквально за полтора года.

"Сегодня мы открываем детскую поликлинику. Это очень важное событие, которого с нетерпением ждали жители района, где проживает более 40 тыс. человек, из которых 10 тыс. – дети. Теперь всю необходимую медицинскую помощь они будут получать в шаговой доступности от дома. Получилась самая современная в Свердловской области поликлиника. Она сегодня оснащена самым передовым оборудованием. Мы сможем "обкатать" здесь технологии, аппаратуру, методологию, чтобы в дальнейшем передать этот опыт и лучшие практики в другие учреждения", – отметил Евгений Куйвашев.

По словам Александра Петрова, частные инвесторы выделили порядка 320 млн руб. на строительство детской поликлиники и оснащение оборудованием, преимущественно российского производства. Государство, в свою очередь, обеспечило вложения в инфраструктуру, телемедицину, методическую помощь, подготовку кадров.

"Здесь размещена клиника, оборудованная по последнему слову техники, создан методический центр, а также обеспечена первичная медицинская помощь. Мы сделаем так, чтобы привести в порядок и оснастить техникой другие поликлиники и больницы. Государственно-частное партнерство в данном случае также заключается в том, что для жителей, которые прикреплены к учреждению, поликлиника будет бесплатной в рамках полисов ОМС", – подчеркнул Александр Петров.

Все необходимое для оказания качественной медицинской помощи – прием, весь комплекс обследований и лечение – находятся в одном месте. В поликлинике размещены лечебно-диагностическое отделение, реабилитационный блок, состоящий из дневного стационара, физиотерапевтического отделения, кабинетов ЛФК и массажа. Приятным дополнением является наличие игровой комнаты для самых маленьких пациентов. В здании создана многофункциональная лаборатория, приобретены цифровые рентген-аппараты последнего поколения и несколько современных аппаратов УЗИ. Важно, что некоторые медицинские услуги здесь будут оказывать взрослым. Так, во время проведения процедур малышам, их мамы смогут посетить кабинет женской консультации, а папы – кабинет уролога.

Как пояснил главный врач Сергей Боярский, у жителей района будет возможность вызвать неотложную помощь, привести ребенка на прием не только к участковому врачу, но и к узким специалистам, работающим по 16 направлениям: хирургу, офтальмологу, эндокринологу, эпидемиологу, гематологу и другим. Всего в штате поликлиники 116 человек.

Новое медучреждение будет работать с 8.00 до 20.00 семь дней в неделю, что позволит обеспечить необходимой медицинской помощью всех маленьких пациентов. По предварительным подсчетам, учреждение сможет ежедневно принимать до 375 человек. На данный момент к поликлинике прикреплено более 6,2 тыс. человек, прием заявлений продолжается.

Молодые родители не скрывают своей радости. Так, Алексей Юрасов готовятся уже в ближайшее время подать документы на прикрепление к поликлинике своих детей. Раньше пятилетнюю Алину и трехлетнего Арсения приходилось возить к специалистам в учреждение на улице Онуфриева.

"Теперь здесь поликлинику построили. Будет удобнее водить детей – здание совсем рядом с домом, шикарные кабинеты. Мы очень рады", – сказал Алексей Юрасов.

Евгений Куйвашев и Александр Петров высоко оценили технологические решения, реализованные при создании медицинского учреждения. В ходе экскурсии по зданию они ознакомились с оснащением кабинетов, условиями, которые созданы как для маленьких пациентов и их родителей, так и для персонала, а также пообщались с коллективом поликлиники.

"Открытие поликлиники также имеет важное значение для всей Свердловской области. Это ещё одно свидетельство нашей системной и планомерной работы по повышению уровня жизни уральцев. Это существенный шаг по пути успешной реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", обеспечению качественной и доступной медицинской помощи", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он отметил, что в рамках ГЧП в Свердловской области также создается сеть диализных центров, реализуется проект создания фармацевтического кластера, продолжится работа по привлечению частных инвесторов к строительству поликлиник, больниц и других социальных объектов.

"Дети в нашем городе должны быть самыми здоровыми. Спасибо губернатору за доверие, которое было нам оказано при строительстве поликлиники, давайте нам следующие проекты для реализации", – сказал депутат.

В этот же день Евгений Куйвашев вручил председателю совета директоров ЗАО "РСГ-Академическое" Алексею Воробьеву почетную грамоту и поблагодарил за большой вклад в создание Академического, который строится как умный, современный район, где для комфортной жизни людей предусмотрено создание всей социальной инфраструктуры.

Алексей Воробьев, в свою очередь отметил, что проект никогда бы не состоялся, если бы не было мощной поддержки государственной власти в лице губернатора.

Другие новости по темам: Куйвашев, Петров, поликлиника, дети
06.04.2015 15:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев и Александр Петров открыли детскую поликлинику в "Академическом": учреждение построено на принципах ГЧП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+