в этот день
26.05.17
19:11
В Екб.21:11
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 668

Евгений Куйвашев и Александр Петров открыли детскую поликлинику в "Академическом": учреждение построено на принципах ГЧП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев и Александр Петров открыли детскую поликлинику в "Академическом": учреждение построено на принципах ГЧП

Ярким примером государственно-частного партнерства, социальной ответственности бизнеса стало создание первой детской поликлиники в районе "Академический" Екатеринбурга, которая сможет бесплатно оказывать необходимую медицинскую помощь юным пациентам. Губернатор Евгений Куйвашев, а также депутат Государственной думы Александр Петров приняли участие в открытии медучреждения. 

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, первая детская поликлиника, инициатором создания которой стали губернатор и депутат Госдумы, построена буквально за полтора года.

"Сегодня мы открываем детскую поликлинику. Это очень важное событие, которого с нетерпением ждали жители района, где проживает более 40 тыс. человек, из которых 10 тыс. – дети. Теперь всю необходимую медицинскую помощь они будут получать в шаговой доступности от дома. Получилась самая современная в Свердловской области поликлиника. Она сегодня оснащена самым передовым оборудованием. Мы сможем "обкатать" здесь технологии, аппаратуру, методологию, чтобы в дальнейшем передать этот опыт и лучшие практики в другие учреждения", – отметил Евгений Куйвашев.

По словам Александра Петрова, частные инвесторы выделили порядка 320 млн руб. на строительство детской поликлиники и оснащение оборудованием, преимущественно российского производства. Государство, в свою очередь, обеспечило вложения в инфраструктуру, телемедицину, методическую помощь, подготовку кадров.

"Здесь размещена клиника, оборудованная по последнему слову техники, создан методический центр, а также обеспечена первичная медицинская помощь. Мы сделаем так, чтобы привести в порядок и оснастить техникой другие поликлиники и больницы. Государственно-частное партнерство в данном случае также заключается в том, что для жителей, которые прикреплены к учреждению, поликлиника будет бесплатной в рамках полисов ОМС", – подчеркнул Александр Петров.

Все необходимое для оказания качественной медицинской помощи – прием, весь комплекс обследований и лечение – находятся в одном месте. В поликлинике размещены лечебно-диагностическое отделение, реабилитационный блок, состоящий из дневного стационара, физиотерапевтического отделения, кабинетов ЛФК и массажа. Приятным дополнением является наличие игровой комнаты для самых маленьких пациентов. В здании создана многофункциональная лаборатория, приобретены цифровые рентген-аппараты последнего поколения и несколько современных аппаратов УЗИ. Важно, что некоторые медицинские услуги здесь будут оказывать взрослым. Так, во время проведения процедур малышам, их мамы смогут посетить кабинет женской консультации, а папы – кабинет уролога.

Как пояснил главный врач Сергей Боярский, у жителей района будет возможность вызвать неотложную помощь, привести ребенка на прием не только к участковому врачу, но и к узким специалистам, работающим по 16 направлениям: хирургу, офтальмологу, эндокринологу, эпидемиологу, гематологу и другим. Всего в штате поликлиники 116 человек.

Новое медучреждение будет работать с 8.00 до 20.00 семь дней в неделю, что позволит обеспечить необходимой медицинской помощью всех маленьких пациентов. По предварительным подсчетам, учреждение сможет ежедневно принимать до 375 человек. На данный момент к поликлинике прикреплено более 6,2 тыс. человек, прием заявлений продолжается.

Молодые родители не скрывают своей радости. Так, Алексей Юрасов готовятся уже в ближайшее время подать документы на прикрепление к поликлинике своих детей. Раньше пятилетнюю Алину и трехлетнего Арсения приходилось возить к специалистам в учреждение на улице Онуфриева.

"Теперь здесь поликлинику построили. Будет удобнее водить детей – здание совсем рядом с домом, шикарные кабинеты. Мы очень рады", – сказал Алексей Юрасов.

Евгений Куйвашев и Александр Петров высоко оценили технологические решения, реализованные при создании медицинского учреждения. В ходе экскурсии по зданию они ознакомились с оснащением кабинетов, условиями, которые созданы как для маленьких пациентов и их родителей, так и для персонала, а также пообщались с коллективом поликлиники.

"Открытие поликлиники также имеет важное значение для всей Свердловской области. Это ещё одно свидетельство нашей системной и планомерной работы по повышению уровня жизни уральцев. Это существенный шаг по пути успешной реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", обеспечению качественной и доступной медицинской помощи", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он отметил, что в рамках ГЧП в Свердловской области также создается сеть диализных центров, реализуется проект создания фармацевтического кластера, продолжится работа по привлечению частных инвесторов к строительству поликлиник, больниц и других социальных объектов.

"Дети в нашем городе должны быть самыми здоровыми. Спасибо губернатору за доверие, которое было нам оказано при строительстве поликлиники, давайте нам следующие проекты для реализации", – сказал депутат.

В этот же день Евгений Куйвашев вручил председателю совета директоров ЗАО "РСГ-Академическое" Алексею Воробьеву почетную грамоту и поблагодарил за большой вклад в создание Академического, который строится как умный, современный район, где для комфортной жизни людей предусмотрено создание всей социальной инфраструктуры.

Алексей Воробьев, в свою очередь отметил, что проект никогда бы не состоялся, если бы не было мощной поддержки государственной власти в лице губернатора.

Другие новости по темам: Куйвашев, Петров, поликлиника, дети
06.04.2015 15:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев и Александр Петров открыли детскую поликлинику в "Академическом": учреждение построено на принципах ГЧП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+