в этот день
24.02.17
02:33
В Екб.04:33
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 190



Новости
06.04.2015 15:02 Мск (17:02 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Владимир Бурматов: Запрет снижения баллов ЕГЭ при апелляции позволит снизить стрессовую нагрузку на школьников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Бурматов: Запрет снижения баллов ЕГЭ при апелляции позволит снизить стрессовую нагрузку на школьников

Министерство образования и науки рассмотрит предложение председателя общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина о запрете апелляционным комиссиям снижать баллы за ЕГЭ. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, депутата от Челябинской области Владимира Бурматова, эта идея позволит снизить стрессовую нагрузку на выпускников, передает корреспондент Накануне.RU.

Виктор Панин считает, что возможность снижения баллов в результате подачи на апелляцию пугает выпускников, желающих оспорить свою оценку. "Это неправильно, ведь ребята идут к конфликтной комиссии за защитой своих прав, которые по тем или иным причинам были нарушены, выпускники идут за справедливостью, но не всегда ее получают. Создается впечатление, что это делается специально — для того, чтобы "осадить" основную часть ребят, желающих заявить о своем несогласии с результатами экзамена. Нужно понимать, что снизить оценку комиссия может по разным, не всегда объективным причинам, — найти повод придраться можно всегда", - цитирует Панина газета "Известия".

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство в ближайшее время проанализирует это обращение, собрав мнения экспертов, родителей, участников экзамена, и выскажет свое отношение к этой инициативе. "Очень важно, чтобы апелляционные комиссии не злоупотребляли своим правом. Но важно, чтоб и дети, и их родители тоже не злоупотребляли, потому что если все будут уверены, что снижения оценки не может быть, то на апелляцию пойдут все и система просто рухнет", — отметил министр.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат от "Единой России" Владимир Бурматов заявил, что поддерживает стремления общественных организаций снизить стрессовую нагрузку на школьников и усовершенствовать процедуру подачи апелляции в ходе ЕГЭ, однако проблема гораздо шире и системнее. По его словам, Минобр должно целиком пересмотреть подход к проведению ЕГЭ как к "спецоперации". "Школьники проходят через рамки металлодетекторов, сидят под видеокамерами и надзором наблюдателей и участковых. Теперь к этому добавились "глушилки" сотовой связи. При этом все эти дорогостоящие нововведения имеют весьма сомнительный эффект: по итогам прошлого года стало очевидно, что мобильными телефонами на ЕГЭ пользуются чаще, чем раньше, несмотря на рамки металлоискателей, а списать по-прежнему можно, несмотря на камеры и наблюдателей", - отметил Бурматов.

Деньги, направленные на финансирование этих нововведений и их пропаганды, можно было бы направить на то, чтобы укомплектовать штатными психологами каждый пункт приема экзамена, считает парламентарий. В противном случае последствия могут быть самими трагическими: "По моему мнению, в результате мы можем столкнуться с тем, что в этом году увидим такую же картину, как в прошлом, когда рост количества самоубийств школьников на почве ЕГЭ, по данным СМИ, стал кратным", - сказал Бурматов, подчеркнув, что ответственность за это полностью лежит на руководстве Министерства образования.

Бурматов заключил, что предложение запретить снижать баллы на апелляции должно быть рассмотрено со всех сторон, с учетом плюсов и минусов, и как один из инструментов снижения стрессовой нагрузки на учащихся во время Единого государственного экзамена, оно, безусловно, заслуживает внимания и тщательного анализа.

Напомним, что выпускники вправе подать на апелляцию результаты ЕГЭ. По итогам рассмотрения заявки апелляционная комиссия может принять решение как о повышении баллов, так и об их сокращении, в случае, если обнаружит в работе неучтенную ошибку.

Другие новости по темам: , егэ, апелляция, балл, минобр
06.04.2015 15:02 Мск | Москва | Анна Смирнова
17:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Бурматов: Запрет снижения баллов ЕГЭ при апелляции позволит снизить стрессовую нагрузку на школьников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+