в этот день
27.04.18
10:24
В Екб.12:24
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но до сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram всё ещё не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Муж на час: одноэтажный дом строительство, выбирай нас!
Смотрите: фильтр гейзер подсоединение, подробнее здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 280



Новости
06.04.2015 14:04 Мск (16:04 Екб)
общество | Сибирский ФО
Новосибирские меценаты попросили руководителя АП Сергея Иванова сделать оперный театр культурным наследием
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новосибирский театр оперы и балета (2015) | Фото: opera-novosibirsk.ru

Благотворительный фонд "Наследие", созданный при Новосибирском оперном театре оперы и балета, попросил руководителя Администрации президента Сергея Иванова, возглавляющего организационный комитет по празднованию 70-й годовщины со дня Победы, включить учреждение в государственный список объектов культурного наследия. Как сообщили Накануне.RU в фонде, сейчас самый удобный для этого момент, поскольку крупнейшее в СССР здание оперного театра было построено в год и месяц победы над германским фашизмом. По словам генерального директора фонда Алексея Сафронова, для новосибирских ветеранов оперный театр в первую очередь стал напоминанием о завершении войны.

"12 мая 2015 года Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ) отметит свой 70-летний юбилей со дня открытия. Для многих участников войны, тружеников тыла и просто людей старшего поколения, знающих историю завершения строительства уникальнейшего здания оперного театра в трудные военные годы, здание театра является больше, чем просто грандиозным памятником истории и архитектуры. Это величественный монумент непоколебимой стойкости и силы духа народа, который смог одержать героическую победу в страшной войне, и символ государственного могущества в сознании миллионов наших сограждан", - пишет в своем обращении Сафронов.

Этим же гендиректор фонда "Наследие" объяснил в обращении скандал вокруг оперы "Тангейзер", который уже месяц сотрясает медиа-пространство. Напомним, что после этого скандала ушел со своего поста бывший гендиректор театра Борис Мездрич.

"Сложившиеся с годами трепетное и крайне уважительное отношение к имени Новосибирского оперного театра, по моему глубокому убеждению, объясняет мотивацию многих людей, выступающих против проведения неприемлемых экспериментов, неуместных на сцене государственного театра общенационального значения", - пишет Сафронов.

"Уверен, что имя нашего театра достойно, чтобы оказаться в одном списке рядом с такими именами, как Большой театр России, Мариинский театр, Малый театр России, уже получившими высокий охранный статус. Такое государственное решение может стать знаковым событием для всего коллектива театра, ветеранов войны и труда, всех жителей сибирского региона в дни празднования Великой Победы и юбилея НГАТОиБ – Ровесника ПОБЕДЫ!" - заканчивает гендиректор фонда "Наследие".

Другие новости по темам: театр, культурное наследие
06.04.2015 14:04 Мск | Новосибирск | Иван Зуев
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новосибирские меценаты попросили руководителя АП Сергея Иванова сделать оперный театр культурным наследием
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+