в этот день
27.04.17
23:36
В Екб.01:36
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Югорская земля помогла российским спортсменам завоевать золотые медали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорская земля помогла российским спортсменам завоевать золотые медали

Югорская земля помогла российским спортсменам завоевать золотые медали. Об этом перед торжественной церемонией закрытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр заявил президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

По его словам, сурдлимпиада – это значимое событие в истории. С 1991 г., когда хоккеисты из России завоевали первое место, прошло уже 24 года. "Сегодня россияне вторично подтвердили звание олимпийских чемпионов по отдельным видам спорта, и это успех. На зимних Играх в Солт-Лейк-Сити в 2007 г., участвовали 23 страны, наши спортсмены взяли девять золотых медалей. Сегодня – 12! Они защитили честь России на международной арене. Так что планку уже подняли выше и в мастерстве, и в результатах, и в успехе. В этом году в Ханты-Мансийск приехали 27 стран. Это говорит о том, что интерес к России, к Играм возрастает. После завершения сурдлимпиады многие, и я в том числе, поняли, что конкуренция возрастает не только среди спортсменов, но и среди стран, желающих подать заявку на право проведения зимних Игр в следующий раз. Так что российские спортсмены через четыре года увидятся с конкурентами, они уже успели здесь подружиться. Но спорт есть спорт. Главное – это участие", - отметил Валерий Рухледев.

сурдлимпийские игры, закрытие, Наталья Комарова|Фото: правительство ХМАО

Валерий Рухледев, Наталья Комарова, Александр Романцов

Он добавил, что Ханты-Мансийск дал большую платформу на будущее. Выиграли здесь все – и автономный округ, и спорт глухих. Сурдлимпиада прошла на очень высоком организационном уровне. Об этом говорят и все зарубежные гости.

Президент Международного комитета спорта глухих также выразил благодарность правительству и главе региона. "Ханты-Мансийск показал, что в состоянии проводить серьёзные мероприятия. Возможно, в недалёком будущем здесь проведут зимние Олимпийские игры. А нынешняя сурдлимпиада – разведка боем", - пошутил он.

"Мы старались, чтобы в столице округа были созданы максимально благоприятные условия для спортсменов, болельщиков, волонтёров, руководителей международного комитета по спорту глухих, российского сурдлимпийского комитета. Чтобы выполнить поставленную перед регионом задачу, было задействовано множество людей. Также мы благодарны нашим партнёрам из Челябинской области. На Играх работали более 450 волонтёров, 2/3 из них владели жестовым языком, почти половина – международным жестовым языком. Много сделано и для того, чтобы как можно больше людей хотя бы на базовом уровне освоили жестовый язык, даже школьники подключились к этой идее. Болельщики были доброжелательны, их энергетика помогла спортсменам, люди приезжали из городов Югры, других регионов России, зарубежных стран. Мы создавали условия, чтобы интернет-пространство смогло привлечь внимание людей со всего мира к этому событию. Зимняя сурдлимпиада даст толчок к развитию спорта глухих в Югре, это объективные последствия любого соревнования", - подчеркнула временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов напомнил, что посыл этой сурдлимпиады был такой: "Три белых олимпиады в один олимпийский цикл". "Мы рады, что завершили Сурдлимпиаду на очень высокой ноте – красивой победой сборной России. Мы выполнили то, что планировали", - сообщил он.

Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов поблагодарил Наталью Комарову за безупречную организацию соревнований, а также все СМИ, которые освещали спортивные мероприятия.

Другие новости по темам: сурдлимпийские игры, закрытие
06.04.2015 14:04 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорская земля помогла российским спортсменам завоевать золотые медали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+