в этот день
20.10.17
11:14
В Екб.13:14
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начала сентября прочили в кандидаты в президенты – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина в 2018 году. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 691

ХМАО сохранил лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ХМАО сохранил лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития

В 2014 г. Югра сохранила лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития. Об этом заявили эксперты на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей Югры. Оно прошло под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. В режиме видеоконференцсвязи к обсуждению вопросов повестки подключились главы муниципалитетов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Участники рассмотрели итоги деятельности правительства автономного округа за 2014 г. "Замечу, в прошлом году наша страна жила и работала в новой экономической и внешнеполитической реальности. Поэтому важно было выдержать главные параметры и долгосрочные тренды развития автономного округа. Это остается ключевым и для работы в текущем году", - отметила Наталья Комарова.

Как рассказал первый заместитель директора департамента экономического развития Югры Василий Дудниченко, по основным показателям Югра входит в число лучших регионов в стране. Автономный округ находится в числе лидеров по уровню инвестиционного климата и инвестиционной политики. Также Югра демонстрирует положительную динамику по модернизации жилищно-коммунального сектора, дорожному хозяйству, вводу нового жилья.

В преддверии отчета главы региона о работе правительства, отраслевые итоги работы за 2014 г. общественности и гражданам представили исполнительные органы власти. Всего в этом формате было организовано 37 отдельных мероприятий, в которых приняли участие более тысячи югорчан. В соответствии с законодательством, департаментами автономного округа были выбраны различные форматы общения с гражданами. Это общественные слушания, вебинары, онлайн конференции, выездные встречи. Как отметил Василий Дудниченко, наибольшее количество предложений поступило в ходе заседаний Общественных советов при отраслевых департаментах. Таким образом, отчетные показатели получили всестороннюю публичную оценку.

"Важно, чтобы трудности, проблемы не оставались на периферии отчета, а, напротив, стали центром общественной дискуссии. Мы должны максимально точно выделить их и совместно вырабатывать решения. Главными союзниками и в тоже время контролерами в этом вопросе являются жители Югры", - отметила Наталья Комарова.

Заместитель директора департамента общественных и внешних связей Олег Бурычкин доложил о том, что предлагали жители в ходе обсуждения отчетов исполнительных органов власти: "В нашем департаменте был поднят вопрос о создании отдельных рабочих групп по разработке стратегии развития гражданского общества и по подготовке организации ежегодной ярмарки некоммерческих организаций из числа общественных деятелей. Департаменту строительства и местным органам власти было рекомендовано при формировании технического задания на строительство социальных объектов за счет бюджетных средств предусмотреть обязанность применения композитных материалов с целью повышения качества и снижения себестоимости строительства", - сказал он.

"Необходимо, чтобы мы учли поступившие предложения и включили результаты общественного обсуждения в итоговый отчет. И руководствовались этими оценками при выработке новых решений", - нацелила коллег Наталья Комарова.

Также на заседании обсудили ход отчетной кампании, которая проходит на муниципальном уровне. На сегодня из 22 глав муниципальных образований отчеты о результатах деятельности за 2014 г. представили девять, оставшиеся 13 запланировали представить отчеты жителям до 31 мая.

Другие новости по темам: социально-экономическое развитие, совет, программа, стратегия
06.04.2015 08:09 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ХМАО сохранил лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+