в этот день
28.02.17
15:29
В Екб.17:29
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 621

ХМАО сохранил лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ХМАО сохранил лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития

В 2014 г. Югра сохранила лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития. Об этом заявили эксперты на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей Югры. Оно прошло под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. В режиме видеоконференцсвязи к обсуждению вопросов повестки подключились главы муниципалитетов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Участники рассмотрели итоги деятельности правительства автономного округа за 2014 г. "Замечу, в прошлом году наша страна жила и работала в новой экономической и внешнеполитической реальности. Поэтому важно было выдержать главные параметры и долгосрочные тренды развития автономного округа. Это остается ключевым и для работы в текущем году", - отметила Наталья Комарова.

Как рассказал первый заместитель директора департамента экономического развития Югры Василий Дудниченко, по основным показателям Югра входит в число лучших регионов в стране. Автономный округ находится в числе лидеров по уровню инвестиционного климата и инвестиционной политики. Также Югра демонстрирует положительную динамику по модернизации жилищно-коммунального сектора, дорожному хозяйству, вводу нового жилья.

В преддверии отчета главы региона о работе правительства, отраслевые итоги работы за 2014 г. общественности и гражданам представили исполнительные органы власти. Всего в этом формате было организовано 37 отдельных мероприятий, в которых приняли участие более тысячи югорчан. В соответствии с законодательством, департаментами автономного округа были выбраны различные форматы общения с гражданами. Это общественные слушания, вебинары, онлайн конференции, выездные встречи. Как отметил Василий Дудниченко, наибольшее количество предложений поступило в ходе заседаний Общественных советов при отраслевых департаментах. Таким образом, отчетные показатели получили всестороннюю публичную оценку.

"Важно, чтобы трудности, проблемы не оставались на периферии отчета, а, напротив, стали центром общественной дискуссии. Мы должны максимально точно выделить их и совместно вырабатывать решения. Главными союзниками и в тоже время контролерами в этом вопросе являются жители Югры", - отметила Наталья Комарова.

Заместитель директора департамента общественных и внешних связей Олег Бурычкин доложил о том, что предлагали жители в ходе обсуждения отчетов исполнительных органов власти: "В нашем департаменте был поднят вопрос о создании отдельных рабочих групп по разработке стратегии развития гражданского общества и по подготовке организации ежегодной ярмарки некоммерческих организаций из числа общественных деятелей. Департаменту строительства и местным органам власти было рекомендовано при формировании технического задания на строительство социальных объектов за счет бюджетных средств предусмотреть обязанность применения композитных материалов с целью повышения качества и снижения себестоимости строительства", - сказал он.

"Необходимо, чтобы мы учли поступившие предложения и включили результаты общественного обсуждения в итоговый отчет. И руководствовались этими оценками при выработке новых решений", - нацелила коллег Наталья Комарова.

Также на заседании обсудили ход отчетной кампании, которая проходит на муниципальном уровне. На сегодня из 22 глав муниципальных образований отчеты о результатах деятельности за 2014 г. представили девять, оставшиеся 13 запланировали представить отчеты жителям до 31 мая.

Другие новости по темам: , социально-экономическое развитие, совет, программа, стратегия
06.04.2015 08:09 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ХМАО сохранил лидирующие позиции в России по основным показателям социально-экономического развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+