в этот день
15.12.17
21:18
В Екб.23:18
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 88



Новости
30.04.2015 14:34 Мск (16:34 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В Госдуме призвали пересмотреть систему мониторинга вузов: "У них даже нет возможности оспорить результаты"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бурматов, депутаты (2015) | Фото: Накануне.RU

Сегодня вузы, которые попадают под статус "неэффективный", практически не могут оспорить результаты ежегодного мониторинга высших учебных заведений России. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о том, какие механизмы защиты есть у вузов, несправедливо названных Минобрнауки "неэффективными".

Таковым по итогам прошлогоднего мониторинга ошибочно был признан ряд уважаемых вузов страны. Ведомство это признало, однако "даже не извинилось", а репутация образовательных учреждений была существенно "подпорчена".

"Учредитель вузов в отношении своих подведомственных организаций проводит мониторинг, а потом заявляет, что все дальнейшие действия остаются на усмотрение самого Минобрнауки. Ведомство полностью замкнуло на себе всю эту ситуацию", - пояснил Бурматов. По словам депутата, была попытка создать видимость возможности некой апелляции, защиты. Для этого была создана межведомственная комиссия, куда входили и несколько депутатов Госдумы, а также представители экспертных кругов и общественности.

"На самом деле, все это обернулось фикцией. В прошлом году наша делегация была вынуждена покинуть заседание межведомственной комиссии, потому что мириться с профанацией коллеги не посчитали правильным. Ушли с заседания и представители Москвы. Собрали уважаемых людей для того, чтобы рассказать им об итогах проверки. А альтернативное мнение по поводу того, что таким образом проверять в принципе было нельзя, и многие результаты надо срочно пересматривать, потому что это просто выбивание камнями вполне успешных высших вузов, никто слушать не хотел", - прокомментировал он.

Сегодня, как подчеркнул парламентарий, никакая альтернативная точка зрения министерством даже не рассматривается. "Выход только в том, чтобы делать этот инструмент независимым, экспертным. Уровень доверия к этим экспертам должен быть достаточным, чтобы ни у кого не возникало вопросов в ангажированности, коррумпированности, предвзятости или наличии конфликта интересов", - заключил Бурматов.

Другие новости по темам: бурматов, мониторинг вузов, минобрнауки
30.04.2015 14:34 Мск | Москва | Вероника Килина
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Госдуме призвали пересмотреть систему мониторинга вузов: "У них даже нет возможности оспорить результаты"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+