в этот день
22.02.17
10:10
В Екб.12:10
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 645

В Екатеринбурге в разгаре строительство вокзала ДЖД: в здании будет зал ожидания, кассы, диспетчерская, смотровые площадки, буфет и даже зимний сад
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге в разгаре строительство вокзала ДЖД: в здании будет зал ожидания, кассы, диспетчерская, смотровые площадки, буфет и даже зимний сад

В екатеринбургском Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского при поддержке правительства Свердловской области высокими темпами ведется строительство нового здания вокзала детской железной дороги. Проект реконструкции малой железной дороги в ЦПКиО Екатеринбурга реализует РЖД. Общая стоимость проекта составит более 717 млн руб. В соответствии с соглашением, подписанным в августе 2013 года между губернатором Евгением Куйвашевым и президентом  РЖД Владимиром Якуниным, при реализации первого этапа проекта предусмотрено привлечение средств из региональной казны для строительства здания вокзала.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, новый вокзал будет четырехэтажным. Его площадь составит около 3 тыс. "квадратов". Единовременно здесь смогут находиться до 200 пассажиров. В здании будет размещен зал ожидания с кассами по продаже проездных билетов, диспетчерская, выставочный зал, смотровые площадки, буфет на 24 посадочных места, зал для проведения общественных мероприятий на 170 человек, зимний сад, медпункт для оказания первой медицинской помощи. Выход на посадочную платформу предусмотрен с третьего этажа вокзала.

Также в здании будет расположено учреждение дополнительного образования, где смогут заниматься 70 детей – здесь в специально оборудованных классах и аудиториях будут проводиться внешкольные работы по профориентации по железнодорожным специальностям.

В здании предусмотрена инфраструктура для маломобильных групп населения – например, будут установлены пандусы и лифты.

"В бюджете Свердловской области на строительство здания вокзала в 2015 году предусмотрено около 168 млн руб. В январе строители вышли на площадку. На объекте проведены земляные работы, заливка фундамента, выполнены монолитные конструкции первых двух этажей. В настоящее время возводится третий этаж, начинаются кладочные работы первого и второго этажей. Все работы идут согласно утверждённому графику. По плану объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре текущего года", – сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

Возможность строительства малой железной дороги на территории лесного парка согласована с управлением Роспотребнадзора по Свердловской области. В соответствии с утверждённым проектом перед началом работ генподрядчиком с территории застройки были перенесены на другие площади ЦПКиО несколько объектов – комната смеха, тир, экзотеррариум, детская игровая площадка, склад, санузел и касса, также было снесено 102 зеленых насаждения. После завершения строительства на территории предусмотрены мероприятия по рекультивации нарушенных в ходе выполнения работ земель, благоустройству и озеленению территории – посадка 107 деревьев и кустарников (рябина, яблони, сирень, спирея иволистая).

Одна из основных причин, по которой было принято решение начать реконструкцию существующей детской железной дороги, – неудовлетворительное состояние зданий и сооружений. Детская железная дорогая является учебно-воспитательной базой общеобразовательных учреждений для профориентации и профобразования учащихся по железнодорожным специальностям. Ее деятельность направлена на организацию досуга детей и подростков во внеурочное время, реализацию их творческих способностей, достойное самоопределение, индивидуальное развитие и приобретение навыков по рабочим профессиям железнодорожного транспорта.

Другие новости по темам: , Детская железная дорога, строительство, ЦПКиО
30.04.2015 11:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в разгаре строительство вокзала ДЖД: в здании будет зал ожидания, кассы, диспетчерская, смотровые площадки, буфет и даже зимний сад
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+