в этот день
29.03.17
22:42
В Екб.00:42
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3712

"Солдатские рассказы". Леонид Мельников: в его руках была жизнь самого Жукова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Солдатские рассказы". Леонид Мельников: в его руках была жизнь самого Жукова

 Героем очередной серии из документального цикла "Солдатские рассказы", снятого УОТК "Ермак", стал ветеран Великой Отечественной войны Леонид Иванович Мельников, за годы войны он успел послужить на благо победы и в тылу, и на передовой. Когда фашистская Германия напала на Советский Союз, Леонид Иванович работал на одном из челябинских заводов, отправлял грузы для нужд фронта. Между сменами несколько раз ходил в военкомат с просьбой направить его в Красную армию. Пришлось долго упрашивать военкома. В мае 1943 года Мельникова наконец призвали в вооруженные ряды, отправили на Брянский фронт и определили разведчиком.

Ветеран войны участвовал в знаменитом форсировании Днепра, одним из командующих стратегических операций на берегах Днепра был Георгий Константинович Жуков. Лучшим разведчикам было поручено обеспечивать безопасность маршала Советского Союза. Среди лучших был и Леонид Иванович Мельников, который прежде себя зарекомендовал как отличный боец.

Есть на счету Леонида Ивановича и один выслеженный им немецкий "Тигр", лучший танк вермахта. Мельников в то время помогал связистам при штабе корпуса. Противник начал пристреливать здание из пушки, необходимо было определить, откуда немцы ведут огонь по штабу. Это было поручено Мельникову. Двух выстрелов оказалось достаточно для того, чтобы определить место расположения фашистов. За это боец получил орден Красной Звезды.

Леонид Иванович своими глазами видел покоренный Кёнигсберг, участвовал в штурме Берлина. За это Леонид Мельников получил второй орден Красной Звезды. 9 мая 1945 года разведчик встретил недалеко от побежденной столицы Третьего Рейха. Когда солдаты услышали весть о Победе, все вместе подняли вверх свои автоматы, стреляли в течение десяти минут и плакали.

Документальный цикл "Солдатские рассказы" посвящен 70-летию Великой Победы.

Другие новости по темам: Солдатские рассказы, документальный цикл, Ермак, Великая Отечественная война, Великая Победа
30.04.2015 11:29 Мск | Евгений Рычков
13:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Солдатские рассказы". Леонид Мельников: в его руках была жизнь самого Жукова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+