в этот день
20.04.18
10:01
В Екб.12:01
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт квартира 46 кв, подробности тут.
Бытовой ремонт: сборка мебели на дому недорого здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 784

Новый стадион "Уралмаш" в Екатеринбурге станет примером эффективного импортозамещения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стадион "Уралмаш", футбол, реконструкция (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт 30 апреля провел осмотр строящегося футбольного стадиона "Уралмаш" в Екатеринбурге. Спортивный объект будет сдан в эксплуатацию летом этого года. Это будет первый стадион в России, который финансируется в рамках государственной программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На днях на его достройку будут получены 94 млн руб. из федерального бюджета. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

По словам министра, новый стадион "Уралмаш" явится примером эффективного импортозамещения. Напомним, Евгений Куйвашев не раз подчеркивал, что необходимо учитывать вопросы замены импортных материалов на отечественные при строительстве новых объектов, в том числе спортивных.

"Все конструкции выполнены из наших отечественных материалов, металлоконструкции заказывались на уральских заводах, остальные материалы также покупались на месте. Часть оборудования мы заказывали в других регионах, но тоже в России. Даже мачты освещения, которые, как предполагалось ранее, будут заказываться за рубежом, в итоге изготовили в России. Также все элементы освещения отечественного производства. Все выполнено в рамках стандартов и требований FIFA", – рассказал начальник участка по строительству стадиона "Уралмаш" Сергей Симонов.

Леонид Рапопорт также подчеркнул, что в рамках строительства "Уралмаша" выполняется еще одно поручение губернатора – максимально эффективно использовать демонтированное оборудование Центрального стадиона в Екатеринбурге.

"Мы выполняем также еще одно поручение губернатора в рамках программы повторного применения спортивного оборудования, демонтированного с Центрального стадиона Екатеринбурга. Так, на "Уралмаш" перевезены пропускная система доступа зрителей и табло. Информационный экран, который стоял на Центральном стадионе будет разделен на две части и это позволит установить на этой арене два табло. Очень эффектно будет смотреться. "Уралмаш" станет вторым стадионом в России, где будут два экрана", – отметил Леонид Рапопорт.

В настоящее время готовность объекта составляет более чем 80%, впереди отделочные работы и благоустройство. Футбольное поле будет с натуральным покрытием и современной системой подогрева, зрительские места рассчитаны на 10 тыс. человек. В административном здании разместятся комфортные раздевалки для спортсменов.

Все строительные работы оцениваются в 594 млн руб. Средства выделены из областного и федерального бюджетов. Спортивная арена на время мундиаля будет служить тренировочной базой для команд участниц ЧМ, все остальное время будет являться игровой и тренировочной ареной для футбольной команды "Урал" и для занятий детской и юношеской сборных ФК "Урал". В будущем открытая арена "Уралмаш" станет частью большого спортивного комплекса под названием Уральская футбольная академия.

Другие новости по темам: Уралмаш, стадион, импортозамещение
30.04.2015 11:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый стадион "Уралмаш" в Екатеринбурге станет примером эффективного импортозамещения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+