в этот день
29.04.17
07:04
В Екб.09:04
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Судьбу роддома в Нижней Туре решат сами местные жительницы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Судьбу роддома в Нижней Туре решат сами местные жительницы

Судьбу родильного отделения в Нижней Туре, вокруг которого в настоящее время разгорается скандал, решат сами местные жительницы. Областной минздрав намерен поставить ситуацию "на паузу" и организовать мониторинг: роженицам предоставят права выбора, где рожать - в Нижней Туре или в соседнем Лесном, и только после этого будет принято окончательное решение, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, ранее появилась информация о возможном закрытии единственного родильного отделения в Нижней Туре. По сообщениям местных СМИ, сегодня жительницы города планируют выйти на пикет в защиту медучреждения. По имеющейся информации, гинекологическое отделение местной больницы якобы хотят закрыть в рамках оптимизации медицинской сети, а беременных отправлять в соседний "закрытый" Лесной.

Горожане написали петицию главе Среднего Урала с просьбой сохранить роддом. После этого в городе состоялось внеочередное заседание гордумы, на котором присутствовала главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер.

Как сообщает местное издание "Четверг" со ссылкой на активистку Лину Косолапову, специалист рассказала о маршрутизации, но якобы не смогла ответить на вопрос, как этот процесс будет выглядеть в случае с закрытым городом. По словам девушки, даже если родильное отделение оставят работать, хочется, чтобы женщинам с нормальным течением беременности не запрещали рожать в Нижней Туре, как это было ранее.

"Зильбер сказала о том, что нашему роддому нужно определенное количество родов, и что наши женщины сами не хотят рожать в Нижней Туре. У нас статистики на сегодняшний день нет, потому что есть информация, что бывший главный врач больницы намеренно запрещал рожать в местном роддоме, а отправлял в Лесной или Нижний Тагил. Боюсь, как бы подобная ситуация не сложилась в будущем", - цитирует активистку издание.

Между тем, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского минздрава, ни о каком закрытии речи пока не идет: решать судьбу родильного отделения в Нижней Туре будут сами местные жительницы.

 "На сегодняшний день ни о каком закрытие родильного отделения речи не идет. Наоборот, туда выезжала главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер, которая провела встречу и с администрацией города, и с местными депутатами, и с администрацией больницы, и с жителями. Пришли к такому решению: сейчас женщинам Нижней Туры будет дано право самим выбирать, в каком роддоме рожать: в Лесном или в Нижней Туре. Мы помониторим ситуацию о предпочтениях местных женщин, где они на самом деле хотят рожать. Только после этого будет принято решение. Оно будет принято с учетом мнения жителей города Нижняя Тура. Сроки мы не ставим, надо спокойно посмотреть все", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Добавим, что в настоящее время в роддоме Нижней Туры действительно проходит небольшое количество родов в год, - по факту медперсонал работает через день, теряя навыки. Кроме того, медучреждение в Лесном, дорога до которого занимает совсем небольшое время, более оборудовано с точки зрения оказания медпомощи. В частности речь идет о неонатальном отделении, а также отделении реанимации новорожденных. На сегодняшний день ситуация такова, что рожениц "с проблемами" все равно везут в Лесной, для оказания помощи. Проблем с проездом в "закрытый" город ранее не возникало: "скорую" через ворота пропускают без вопросов, а роженицы, сами решившие рожать в Лесном, получают пропуск на девять месяцев. 

Другие новости по темам: роддом, роженицы, беременность, роды, минздрав, Константин Шестаков
30.04.2015 11:10 Мск | Нижняя Тура | Ирина Гордеева
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судьбу роддома в Нижней Туре решат сами местные жительницы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+