в этот день
27.06.17
14:38
В Екб.16:38
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1596

Бывший зам уральского полпреда ненавязчиво "рекламирует" Тунгусова: "Хотел заработать денег – пошел к нему, больше решить вопрос было не с кем"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бывший зам уральского полпреда ненавязчиво "рекламирует" Тунгусова: "Хотел заработать денег – пошел к нему, больше решить вопрос было не с кем"

Бывший зам уральского полпреда Андрей Колядин разоткровенничался в интервью самарскому изданию. Он рассказал о своем "уральском" периоде и поведал, что хотел привести в город инвестора, "заработав" на этом деньги, и вопрос этот можно было решить только через замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Такая "ненавязчивая" "реклама" Тунгусова, как "теневого мэра", появилась на страницах издания "Парк Гагарина".

"Ну вы, я думаю, понимаете, что реальная власть — это же не всегда власть официальная. И если в Самарской области разговаривать относительно инвестиций надо с Меркушкиным, то в том же Екатеринбурге нужно идти к Владимиру Григорьевичу Тунгусову, екатеринбургскому вице-мэру, человеку много лет проработавшему с прежним мэром Чернецким. И продолжающему работать сейчас. По этой же причине бессмысленно разговаривать по практическо-экономическим вопросам с Женей Ройзманом. Женя является руководителем думы — хозяйственные вопросы все равно идут через сити-менеджера и через Тунгусова. Поскольку команда эта действует в городе лет уже, наверное, 18, знает в городе все и без согласования и одобрения не пускает туда многих желающих зарабатывать, но не желающих договариваться, отношение к ней, у каждой новой областной власти очень напряженное", - по-свойски обрисовал "расклады" в мэрии Екатеринбурга Андрей Колядин.

"Есть силы, которые спят и видят членов этой команды, включая Тунгусова, в тюрьме. И постоянно что-то предпринимают, чтобы сон стал явью. То есть идет перманентная война за передел власти. Но повергнуть городскую команду пока никак не получается. Она — во власти. И поэтому, когда иностранные инвесторы попросили меня помочь с объектом, который они там заложили и строительство которого зависло на 5 лет, я поехал не к Куйвашеву (к нему инвесторы уже обращались, и он, как и его предшественник Мишарин, не смог помочь), а к Тунгусову. Поехал, предупредив всех, что еду не политические заговоры устраивать, а попытаться продвинуть застопорившийся проект, кстати, полезный и городу — инвесторы планировали не только достроить зависший объект, но и благоустроить парк. То есть вложить в Екатеринбург серьезные деньги. Приехал, встретился с Тунгусовым, еще с некоторыми людьми, от которых зависит решение. И тут произошло то, в чем, как я уже говорил, нет оригинальности, и логика чего мне тоже в общем-то не понятна. Появляются вдруг знакомые силовики и начинают мне говорить: "Андрей, ты встречаешься с людьми, за которыми тянется криминальный след". Я говорю: "Они действующие руководители города. И я с ними встречаюсь как с действующими руководителями по вопросам функционирования городского хозяйства. Без всяких криминальных подоплек", - сказал он.

Как пояснил Колядин, он общался с этими людьми "не потому, что их люблю, или потому, что вы их не любите. А потому, что в нынешних условиях это единственная дверь, через которую я могу продвинуть полезный, в том числе городу, проект и заработать какие-то небольшие деньги для того, чтобы содержать детей, которые, слава богу, у меня есть".

На вопрос журналиста – как чиновник зарабатывает на приходе инвесторов – Колядин ответил: "Эта история произошла, когда я никаким чиновником уже не был, а был безработным. Я безработный. Или, как сейчас модно говорить — фрилансер". 



Что это был за инвестпроект, Колядин не уточнил. Также неясно, как на одном примере "фрилансер" Колядин сделал вывод, что по инвестпроектам можно ходить только к Тунгусову.

Добавим, считается, что мэрия Екатеринбурга по ряду важных вопросов фрондерски настроена по отношению к областной и федеральной власти.

Андрей Колядин работал заместителем полпреда с июля 2012 года, в июле 2013 перешел на пост вице-президента ОСК, который покинул в сентябре 2014 года.

Другие новости по темам: колядин, тунгусов, куйвашев
30.04.2015 09:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывший зам уральского полпреда ненавязчиво "рекламирует" Тунгусова: "Хотел заработать денег – пошел к нему, больше решить вопрос было не с кем"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+