в этот день
25.04.17
16:54
В Екб.18:54
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Бывший зам уральского полпреда ненавязчиво "рекламирует" Тунгусова: "Хотел заработать денег – пошел к нему, больше решить вопрос было не с кем"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бывший зам уральского полпреда ненавязчиво "рекламирует" Тунгусова: "Хотел заработать денег – пошел к нему, больше решить вопрос было не с кем"

Бывший зам уральского полпреда Андрей Колядин разоткровенничался в интервью самарскому изданию. Он рассказал о своем "уральском" периоде и поведал, что хотел привести в город инвестора, "заработав" на этом деньги, и вопрос этот можно было решить только через замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Такая "ненавязчивая" "реклама" Тунгусова, как "теневого мэра", появилась на страницах издания "Парк Гагарина".

"Ну вы, я думаю, понимаете, что реальная власть — это же не всегда власть официальная. И если в Самарской области разговаривать относительно инвестиций надо с Меркушкиным, то в том же Екатеринбурге нужно идти к Владимиру Григорьевичу Тунгусову, екатеринбургскому вице-мэру, человеку много лет проработавшему с прежним мэром Чернецким. И продолжающему работать сейчас. По этой же причине бессмысленно разговаривать по практическо-экономическим вопросам с Женей Ройзманом. Женя является руководителем думы — хозяйственные вопросы все равно идут через сити-менеджера и через Тунгусова. Поскольку команда эта действует в городе лет уже, наверное, 18, знает в городе все и без согласования и одобрения не пускает туда многих желающих зарабатывать, но не желающих договариваться, отношение к ней, у каждой новой областной власти очень напряженное", - по-свойски обрисовал "расклады" в мэрии Екатеринбурга Андрей Колядин.

"Есть силы, которые спят и видят членов этой команды, включая Тунгусова, в тюрьме. И постоянно что-то предпринимают, чтобы сон стал явью. То есть идет перманентная война за передел власти. Но повергнуть городскую команду пока никак не получается. Она — во власти. И поэтому, когда иностранные инвесторы попросили меня помочь с объектом, который они там заложили и строительство которого зависло на 5 лет, я поехал не к Куйвашеву (к нему инвесторы уже обращались, и он, как и его предшественник Мишарин, не смог помочь), а к Тунгусову. Поехал, предупредив всех, что еду не политические заговоры устраивать, а попытаться продвинуть застопорившийся проект, кстати, полезный и городу — инвесторы планировали не только достроить зависший объект, но и благоустроить парк. То есть вложить в Екатеринбург серьезные деньги. Приехал, встретился с Тунгусовым, еще с некоторыми людьми, от которых зависит решение. И тут произошло то, в чем, как я уже говорил, нет оригинальности, и логика чего мне тоже в общем-то не понятна. Появляются вдруг знакомые силовики и начинают мне говорить: "Андрей, ты встречаешься с людьми, за которыми тянется криминальный след". Я говорю: "Они действующие руководители города. И я с ними встречаюсь как с действующими руководителями по вопросам функционирования городского хозяйства. Без всяких криминальных подоплек", - сказал он.

Как пояснил Колядин, он общался с этими людьми "не потому, что их люблю, или потому, что вы их не любите. А потому, что в нынешних условиях это единственная дверь, через которую я могу продвинуть полезный, в том числе городу, проект и заработать какие-то небольшие деньги для того, чтобы содержать детей, которые, слава богу, у меня есть".

На вопрос журналиста – как чиновник зарабатывает на приходе инвесторов – Колядин ответил: "Эта история произошла, когда я никаким чиновником уже не был, а был безработным. Я безработный. Или, как сейчас модно говорить — фрилансер". 



Что это был за инвестпроект, Колядин не уточнил. Также неясно, как на одном примере "фрилансер" Колядин сделал вывод, что по инвестпроектам можно ходить только к Тунгусову.

Добавим, считается, что мэрия Екатеринбурга по ряду важных вопросов фрондерски настроена по отношению к областной и федеральной власти.

Андрей Колядин работал заместителем полпреда с июля 2012 года, в июле 2013 перешел на пост вице-президента ОСК, который покинул в сентябре 2014 года.

Другие новости по темам: колядин, тунгусов, куйвашев
30.04.2015 09:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывший зам уральского полпреда ненавязчиво "рекламирует" Тунгусова: "Хотел заработать денег – пошел к нему, больше решить вопрос было не с кем"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+