в этот день
23.04.18
11:11
В Екб.13:11
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 963



Новости
30.04.2015 08:18 Мск (10:18 Екб)
общество | В России
Доигрался. Российский футбольный союз отправляет в отставку Толстых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российский футбольный союз (2012) | Фото:rfs.ru

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых, который в последнее время находился под огнем критики, в ближайшее время, скорее всего, покинет свой пост. Исполком РФС внес в повестку дня очередной конференции федерации вопрос о его отставке. Ее уже фактически поддержал  и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Руководитель Московской федерации футбола Сергей Анохин предложил включить вопрос о досрочном сложении полномочий в повестку дня очередной конференции РФС, которая состоится 31 мая. Только она, как высший орган союза, имеет право снять с должности президента. Идея получила поддержку у коллег Анохина из исполкома. За нее проголосовали 17 человек, пятеро воздержались, а против высказался лишь генеральный секретарь РФС, правая рука Николая Толстых Анатолий Воробьев.

В последнее время на Николая Толстых обрушился настоящий шквал критики по самым разным поводам. Речь и о попытке не допустить к участию в еврокубках за финансовые нарушения "Ростов", который защитил себя, обратившись в Международный спортивный арбитраж; и об утечках в прессу аудиозаписи с заседания исполкома РФС, посвященного интеграции крымского футбола; а также о деталях контракта главного тренера сборной страны Фабио Капелло. Но основная доля критических высказываний была связана с неспособностью Николая Толстых исправить финансовое положение организации, которое при нем превратилось из сложного в плачевное.

РФС с того момента, как Толстых в сентябре 2012 года был избран его главой, потерял нескольких коммерческих партнеров, включая самого крупного из них – "Газпром", его долги приблизились к отметке 1 млрд руб., а бюджет структуры на 2015 год, утверждение которого откладывалось несколько раз, не был принят и на вчерашнем заседании.

Наиболее ярко финансовый кризис в РФС проявился в ситуации с выполнением обязательств по контракту Фабио Капелло на €7 млн в год. Итальянскому специалисту не платили по нему в течение полугода, а проблема была решена лишь благодаря займу, предоставленному футбольной федерации предпринимателем Алишером Усмановым.

При этом активнее других Николая Толстых и его экономическую политику критиковали хозяева и топ-менеджеры ведущих отечественных клубов, то есть основные футбольные инвесторы. Многие из них представлены в исполкоме: в него помимо Евгения Гинера, например, входят глава РЖД, спонсора "Локомотива", Владимир Якунин, президент этого клуба Ольга Смородская, президенты "Зенита", "Краснодара" и "Анжи" Александр Дюков, Сергей Галицкий и Сулейман Керимов, глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Виталий Мутко уже довольно давно пополнил число критиков Толстых, а вчера, комментируя решение исполкома, заявил, что вопрос об отставке Толстых "назрел", поскольку "наш футбол не управляется должным образом".

Таким образом, работать президентом РФС Николаю Толстых осталось месяц, а может быть, и меньше. Вчера различные источники предполагали, что он может уйти со своего поста добровольно, не дожидаясь вердикта конференции.

Вопрос о его преемнике пока открыт. В качестве кандидатов в таковые назывались и известный тренер и функционер Валерий Газзаев, и бывший руководитель фонда "Национальная академия футбола" и вице-президент РФС Сергей Капков. По некоторым данным, претендует на должность и сам министр спорта, который возглавлял РФС с 2005 по 2009 год, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: толстых, рфс, капелло, отставка
30.04.2015 08:18 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доигрался. Российский футбольный союз отправляет в отставку Толстых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+