в этот день
20.11.17
13:16
В Екб.15:16
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 384

Цены на продукты на Среднем Урале продолжают расти: местное дорожает, а привозное подешевело
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

продукты, магазины, цены, колбаса | Фото: Накануне.RU

На Среднем Урале продолжается рост цен на продукты. В первом квартале этого года рост розничных цен составил от 2%, при этом, есть товары, рост на которые составил более 10%. Среди "рекордсменов" белокочанная капуста - цены увеличились на 51% и морковь - рост более 30%. Примечательно, что цены на овощи, которые завозят в регион, одни из самых низких в стране, а по местным рост составил 50%.

Как сообщили Накануне.RU в правительстве Свердловской области, о мониторинге цен на совещании под председательством областного премьера Дениса Паслера доложил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов. Как доложил на совещании министр, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, индекс потребительских цен на продукты питания в феврале этого года к декабрю предыдущего года составил 109%. Это соответствует среднему индексу потребительских цен на продовольствие в целом по России - 109,1%.

"В первом квартале 2015 года мы фиксируем увеличение розничных цен по всем 32 наименованиям товаров, которые входят в мониторинг. Рост составил от 2%. Однако есть товары, рост на которые составил более 10%. Это капуста белокочанная - рост на 51%, морковь - рост более 30%. Изменение розничных цен напрямую связано с повышением средних закупочных цен на сырье и оптово-отпускных цен. Снижение оптово-отпускных цен произошло только на пшеничную муку на 7% и свинину в полутушках на 5%", - рассказал Копытов.

Министр отметил, что в течение последних недель, по данным Свердловскстата, увеличивается количество ассортиментных позиций, цены на которые снижаются или остаются без изменений. Например, на протяжении трех недель цена на баранину, говядину (кроме бескостного мяса), куру остается без изменений. А на сахарный песок, яблоки и свежие помидоры наблюдается снижение розничной цены. Еженедельно на предприятиях торговли увеличивается количество ассортиментных позиций.

"В рейтинге субъектов РФ по максимальному росту цен в феврале 2015 года Свердловская область занимает 41 место из 87. Первое место принадлежит регионам с максимальным ростом цен. То есть мы в середине. По большей части продуктов мы в последних строчках, значит, цены у нас ниже, чем в большинстве субъектов: по яйцу куриному, хлебу у нас 72 место, по маслу сливочному - 65 место, по грече - 64 место, по картофелю - 55 место. Но по некоторым овощам мы поднялись в первые строчки: по моркови - 10 место, по луку репчатому - 8 место", - подчеркнул Копытов.

"Это ненормальная ситуация, когда по продуктам, которые мы завозим регион, у нас цены одни из самых низких в стране, а по овощам, которые мы выращиваем - рост 50 %. Прошу министерство отдельно разобраться с ситуацией по росту цен на капусту и морковь и отдельно мне доложить. Предполагаю, что мы эти овощи не можем сохранить до весны, тогда давайте пересматривать программу поддержки, давайте отдельно смотреть тему овощехранилищ. И жду от министерства мероприятий по снижению цен", - сказал председатель правительства региона Денис Паслер.

"Мы в январе - феврале 2015 года провели в области на территории муниципальных образований 210 ярмарок, в том числе по продаже сельскохозяйственной продукции - 35. И новый инструмент опробовали крупные торговые сети "Ашан" и "Магнит", вы, Денис Владимирович, об этом говорили на встречах с ними в прошлом году: проведены две масштабные сессии закупок и коммерческих переговоров для товаропроизводителей Свердловской области. В них приняли участие порядка 80 наших предприятий, в том числе осуществляющих производство мяса, рыбы, свежих овощей, молочной продукции, хлебобулочных изделий. Примерно с половиной из них начато сотрудничество. Задачу по овощам поняли", - ответил Михаил Копытов.

Другие новости по темам: цены, Паслер, продукты, АПК, магазины
03.04.2015 15:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цены на продукты на Среднем Урале продолжают расти: местное дорожает, а привозное подешевело
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+