в этот день
25.04.17
17:00
В Екб.19:00
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Мэрия Тюмени официально признала обрушившийся дом по Харьковской, 52а аварийным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Тюмени официально признала обрушившийся дом по Харьковской, 52а аварийным

Сегодня, 3 апреля, в администрации Тюмени прошло заседание межведомственной комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о судьбе многоэтажки по Харьковской, 52 а, угол которой обрушился 24 марта. Учитывая результаты проведенной экспертизы и мнение собственников жилья, чиновники официально признали дом опасным для проживания и подлежащим сносу, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодняшнего решения жильцы дома по Харьковской, 52а ждали не один год. О том, что дом аварийный, они начали говорить еще в 2012 году, но тогда к их жалобам никто не прислушался. Несмотря на то, что 31 марта на встрече с жителями губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что пятиэтажка будет признана аварийной, людям оставалось дождаться официального решения городской администрации, которое было принято только сегодня. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат городской думы Динар Абукин, на округе которого и располагается проблемный дом, на заседание комиссии были приглашены собственники жилых помещений. Вначале было зачитано заключение экспертизы, которую проводили специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Эксперты сделали выводы, что жилой дом находится в аварийном состоянии, так как часть дефектов являются критическими или значительными, и есть вероятность обрушения. Также в экспертизе говорилось, что требуется более тщательное обследование, на время проведения которого дом следует оградить и исключить доступ к нему людей. 

"На заседании к собственникам квартир обратились члены комиссии с вопросом, что делать с домом. Люди сказали: "Снести!". Других предложений от собственников зале не прозвучало. В итоге принято решение признать дом аварийным и подлежащим сносу", - сказал Абукин. 

Тюмень дом обрушение улица Харьковская|Фото: twitter.com/vershinin_max

Сейчас, по словам депутата, жильцы собирают необходимые документы. От того, как быстро будут оформлены все бумаги, будет зависеть, как скоро начнется процесс расселения. Депутат и работники центров социального обслуживания пообещали помочь людям со сбором справок.

"Учитывая, что это чрезвычайное происшествие, ситуацию, что люди остались без жилья, вопрос с расселением дома будет, скорее всего, решаться оперативно и переселение будет проводиться вне очереди. Если дом включать в программу по переселению, то это было бы очень долго", - предположил Абукин.

Из какого бюджета будет проводиться финансирование, парламентарий затруднился сказать, добавив, что вопрос еще не решен. Депутат высказал предположение, что, вероятно, городскому бюджету поможет область.

Напомним, что сейчас проводится экспертиза соседнего дома-близнеца по Харьковской, 52б. Как ранее сообщало Накануне.RU, жильцы обратились к общественности с заявлением, которое опубликовали в интернете, что их дом находится в еще худшем состоянии и его ждет такая же печальная участь. После этого с людьми встретился губернатор Владимир Якушев и заверил горожан, что их дом также будет обследован. 

Как отметил Динар Абукин, результаты экспертизы будут готовы на следующей неделе. Ожидается, что решение по дому будет приниматься также межведомственной комиссией. Заседание назначено на вторник, 7 апреля.



Развитие сюжета: Ранее 18.02.2016 11:45 Мск
Мэрия Тюмени пока не собирается сносить аварийный дом на Харьковской, несмотря на жалобы жителей и критику ОНФ

Ранее 12.02.2016 13:46 Мск
В Тюмени потрескался уже третий дом по улице Харьковской: ситуацию взял на контроль ОНФ

Ранее 20.07.2015 12:25 Мск
Жильцов аварийного дома по улице Харьковской в Тюмени пригласили на собрание в мэрию

Ранее 10.06.2015 08:13 Мск
В Тюмени жильцы рухнувшего дома получат новое жилье к осени

Ранее 08.04.2015 08:22 Мск
В Тюмени в срочном порядке выселили жильцов дома по Харьковской, 52б – находиться в нем опасно

Другие новости по темам: экспертиза, дом, обрушение, Тюмень
03.04.2015 11:41 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.04.2015 08:15 Мск
Рухнувший дом по Харьковской, 52а в Тюмени признали аварийным: жильцов будут расселять

Ранее 31.03.2015 12:24 Мск
Жильцы соседней с обрушившейся в Тюмени пятиэтажкой бьют тревогу: их дом находится в еще худшем состоянии

Ранее 26.03.2015 13:55 Мск
Разбор завалов обрушившегося в Тюмени жилого дома завершен. Комиссия приступает к работе

Ранее 25.03.2015 13:03 Мск
Якушев: Проводить экспертизу дома по Харьковской, 52а будет Тюменский государственный архитектурно-строительный университет

Ранее 25.03.2015 10:27 Мск
Владимир Якушев поручил оперативно провести экспертизу дома по Харьковской, 52а, где полностью обрушился угол здания

Ранее 25.03.2015 09:17 Мск
Жильцы обрушившейся пятиэтажки в Тюмени били тревогу с 2012 года

Ранее 25.03.2015 07:34 Мск
Следственный комитет выясняет причины обрушения дома в Тюмени, а спасатели продолжают разбирать завалы

Ранее 24.03.2015 20:24 Мск
Срочно! ЧП в Тюмени: обрушился угол пятиэтажного жилого дома. Есть пострадавшие








Добавить комментарий:

Мэрия Тюмени официально признала обрушившийся дом по Харьковской, 52а аварийным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+