в этот день
30.05.17
09:04
В Екб.11:04
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 910

Каменских активистов из "Оккупай-Педофиляй" занесли в список террористов и экстремистов: всего в списке 27 свердловчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Каменских активистов из "Оккупай-Педофиляй" занесли в список террористов и экстремистов: всего в списке 27 свердловчан

Активистов движения "Оккупай-Педофиляй" из Каменска-Уральского занесли в список террористов и экстремистов. Всего же в списке 27 жителей Свердловской области. Список опубликован на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу, передает корреспондент Накануне.RU. 

Так, согласно опубликованному списку организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму от 2 апреля, таковыми признаны шесть жителей Каменска-Уральского, активистов "Оккупай-Педофиляя": Никита Воронов, Лев Вычуров, Даниил Иванов, Михаил Колмогорцев, Иван Лоскутов и  Сергей Федотов. Кроме того в списке и лидер движения - Максим Марцинкевич.

Напомним, в отношении лидера и участников движения "Оккупай-Педофиляй" были возбуждены два уголовных дела. Лидер группы обвинялся по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Остальным инкриминируются те же действия, совершенные организованной группой с применением насилия или с угрозой его применения. В прошлом году Марцинкевич был признан виновным и получил пять лет колонии строго режима.

Летом 2013 года в квартирах активистов "Оккупай-Педофиляя" прошли обыски. В ходе обысков по трем адресам сотрудники полиции обнаружили и изъяли изображения свастики, более 20 различных ножей и заточек, кастеты, сюрикены, нун-чаки, оружие самообороны "УДАР", патроны различного калибра и маркировки, косы, топоры, деревянные биты, перцовые баллончики и даже деревянную рукоять, на которой была закреплена цепь с утяжелителем, металлический крюк с цепью и металлический ёж. Также в ходе обысков была изъятая компьютерная техника и магнитные носители. Тогда же сотрудников правопорядка заинтересовали и "отчеты" деятельности организации – видео, где участники группы "наказывали" якобы педофилов. Были ли "наказываемые" действительно виновны, неизвестно, выбор "виновников" основывался на личном мнение участников объединения.

По данным следствия, с апреля по июль 2013 года участниками неформальной группы в Каменске-Уральском проведено 19 так называемых акций. Молодые люди искали и наказывали граждан, принадлежащих, по их мнению, к нетрадиционной сексуальной ориентации. Методы "воспитания", как правило, были жестоки и направлены на унижение человеческого достоинства. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области установлено 11 граждан, пострадавших от действий участников движения. От четверых из них приняты заявления по пяти фактам преступных деяний.

Добавим, что сам Марцинкевич известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла. Ранее он был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости. Объявленного в международный розыск Марцинкевича задержали на Кубе в январе 2014 года и экстрадировали на родину. Льва Вычурова и Михаила Краснова, объявленных в федеральный розыск, поймали в Краснодаре в конце декабря 2013 года. 

обыски в оккупай-педофиляй|Фото: ГУ МВД по Свердловской области

обыски в оккупай-педофиляй|Фото: ГУ МВД по Свердловской области

обыски в оккупай-педофиляй|Фото: ГУ МВД по Свердловской области

 

 

Другие новости по темам: "Оккупай-Педофиляй", террористы, экстремисты, список
03.04.2015 11:36 Мск | Каменск-Уральский | Ирина Гордеева
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каменских активистов из "Оккупай-Педофиляй" занесли в список террористов и экстремистов: всего в списке 27 свердловчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+