в этот день
24.09.17
13:36
В Екб.15:36
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2577



Новости
29.04.2015 16:12 Мск (18:12 Екб)
общество | В России
Коммунисты призвали Путина на время парада 9 мая открыть мавзолей Ленина на всеобщее обозрение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коммунисты призвали Путина на время парада 9 мая открыть мавзолей Ленина на всеобщее обозрение

Члены фракции КПРФ в Государственной думе в преддверии празднования Юбилея Победы написали обращение президенту РФ Владимиру Путину. Они призвали главу государства дать отпор проявлениям русофобии и антисоветизма в стране и во время парада не скрывать за декорациями мавзолей Ленина, передает корреспондент Накануне.RU.

"К сожалению, ветераны и наследники солдат-победителей встречают день 9 мая 2015 г. с чувством не только гордости, но и тревоги. Главной виной тому события на Украине, где к власти пришли последователи Бандеры и Шухевича. Идеология нацизма возведена ими в ранг государственной политики. На советскую символику и коммунистическую идеологию наложен официальный запрет. В стране утверждается режим жестокого террора. Антифашистов убивают прямо на улицах. Омрачить 70-летие Победы способны не только действия современных бандеровцев. Их покровители на Западе развернули целую кампанию против нашей страны и нашей Победы", - сказано в обращении.

Коммунисты пишут, что российский народ готов отстаивать свободное и самостоятельное развитие страны. Многие отказываются прославлять "заслуги" Солженицына и поддерживать Сванидзе в глумлении над исторической памятью.

"Особая проблема в преддверии Дня Великой Победы – отношение к Мавзолею Ленина на Красной площади. Все последние годы Мавзолей подвергается систематическим нападкам. С точки зрения международного права, современная Российская Федерация — государство-продолжатель СССР. А основателем Советского государства является В.И.Ленин. Потому все жаждущие оказать давление на Россию, поставить под сомнение её границы и международный статус, будут стремиться подорвать исторические основания существования нашего государства", - пишут коммунисты.

Члены КПРФ напомнили, что 7 ноября 1941 г. именно с трибуны мавзолея Сталин произнёс знаменитые слова: "Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас смотрит весь мир, как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощённые народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойными этой миссии!".

А 24 июня 1945 г. маршал Жуков, поднявшись на трибуну мавзолея, провозгласил: "В Отечественной войне Красная Армия с честью оправдала великое доверие народа. Её славные воины достойно выполнили свой долг перед Родиной".

14 апреля 1961г. на трибуне Мавзолея советские люди увидели первого космонавта планеты. Юрий Гагарин обратился к ним со словами: "Я безмерно рад, что моя любимая Отчизна первой в мире совершила этот полет, первой в мире проникла в космос".

"Именно поэтому неоднократное сокрытие Мавзолея за декорациями в ходе праздничных мероприятий несёт в себе крайне негативный подтекст. Оно может быть истолковано как символический акт отрицания и ратного подвига советского народа в годы борьбы с фашизмом, и всей советской истории. А народ, отрицающий своё прошлое, как известно, не имеет будущего. Сегодняшний день Украины яркое тому подтверждение", - утверждают коммунисты.

Члены фракции КПРФ попросили президента решительно осудить проявления русофобии и антисоветизма в России и на время военного парада открыть на всеобщее обозрение мавзолей Ленина.

Другие новости по темам: мавзолей, парад, победа, кпрф
29.04.2015 16:12 Мск | Москва | Анна Смирнова
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Коммунисты призвали Путина на время парада 9 мая открыть мавзолей Ленина на всеобщее обозрение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+