в этот день
26.09.17
21:14
В Екб.23:14
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2723

В Югре стремительно развивается этнотуризм: в прошлом году стойбища посетило 16 тысяч человек, в том числе и иностранцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре стремительно развивается этнотуризм: в прошлом году стойбища посетило 16 тысяч человек, в том числе и иностранцы

В Югре растет число представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни. Свою жизнь они посвящают развитию рыболовства и оленеводства. Многие жители стойбищ используют свою среду обитания не только по прямому назначению, а создают на них своеобразные этнотуристические базы.

Стойбища, или территории традиционного природопользования, интересны не только жителям Югры, но и туристам со всего мира. Совсем недавно за новыми впечатлениями в регион приезжали граждане Финляндии и Японии. А гостями семьи Кечимовых на этот раз стали журналисты французского телеканала TF1. Во время своего визита французы прокатились на упряжке оленей, попробовали традиционные блюда хантыйского народа и попытались развеять миф о "злом русском".

NF1, Югра, Когалым, олени, кмнс|Фото: admhmao.ru

Отметим, что еще несколько лет назад многие представители коренных малочисленных народов Севера стремились уехать в город и жить там, рука об руку с цивилизацией. А число людей, существовавших на родовых угодьях и занимающихся традиционными промыслами – уменьшалось. Сегодня тенденция носит противоположный характер. Всего в округе зарегистрировано 475 территорий традиционного природопользования. Это стало возможным, во многом благодаря программе социально-экономического развития по поддержке данной категории населения Югры, рассчитанной вплоть до 2020 г. В ее рамках предусмотрен целый ряд мероприятий, направленных на развитие таких отраслей хозяйства, как рыболовство, оленеводство, сбор дикоросов. Предусмотрено субсидирование обустройства территории, строительства жилых объектов, компенсация затрат по приобретению материально-технических средств, а также оказание поддержки, направленной на обустройство молодых специалистов в местах традиционного проживания и ведение хозяйственной деятельности. Желающим заниматься этнотуризмом так же оказывается помощь, в том числе и финансовая.

NF1, Югра, Когалым, олени, кмнс|Фото: admhmao.ru

"На территории округа зарегистрированы несколько хозяйств, которые официально занимаются этнотуризмом. В дальнейшем мы планируем развитие данной отрасли, тем более что она пользуется спросом среди туристов со всего мира. Идет процесс увеличения, на сегодняшний день получает большее развитие оленеводство и молодежь все охотнее занимается сохранением традиционных промыслов и ремесел малочисленных народов Севера", - рассказал начальник управления традиционного хозяйства коренных малочисленных народов Севера департамента природных ресурсов и несырьевого сектора правительства Югры Александр Ковешников.

Число туристов, посетивших этнографические стойбища в прошлом году, составило более 16 тыс. человек. А в 2010 г., когда данное направление только начинало свое развитие, этот показатель был равен отметке в 5 тыс. человек. Сегодня организацией этнографических туров занимаются 15 национальных общин, а в туристскую деятельность вовлечены более 50 человек из числа коренных малочисленных народов Севера. Одним из значимых проектов в данной сфере является "Детское этническое стойбище "Питлэпси", расположенное в Нефтеюганском районе. В 2014 г. его посетителями стали более 1 тыс. туристов.

NF1, Югра, Когалым, олени, кмнс|Фото: admhmao.ru

Таким образом, этнографический туризм стал самой настоящей визитной карточкой Югры. Сегодня соприкоснуться с укладом жизни коренных народов, познакомиться с жизнью в чумах, научиться запрягать оленей хотят не только искушенные российские туристы, но и представители других стран, которые стремятся в округ все в большем количестве.

NF1, Югра, Когалым, олени, кмнс|Фото: admhmao.ru

Другие новости по темам: этнотуризм, стойбища, олень, кмнс
29.04.2015 10:32 Мск | Анна Смирнова
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре стремительно развивается этнотуризм: в прошлом году стойбища посетило 16 тысяч человек, в том числе и иностранцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+