в этот день
27.04.18
06:28
В Екб.08:28
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Смотрите здесь - строительство мансардного этажа стоимость, смотреть варианты >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 264

В Екатеринбурге ДК ВИЗа вернут исторический облик: знаковый для города памятник будет отреставрирован
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ДК ВИЗ, памятник архитектуры (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В Екатеринбурге ДК ВИЗа вернут его исторический облик: здание будет отреставрировано. Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области, в рамках исполнения полномочий в сфере госохраны объектов культурного наследия (ОКН) проведен мониторинг состояния здания. В соответствии с поручением губернатора Евгения Куйвашева, проводимые мероприятия направлены на повышение уровня сохранности объектов, а также на создание максимально благоприятных условий для их визуального восприятия и изучения в городской среде накануне трехсотлетия уральской столицы.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, в соответствии с требованиями и условиями содержания памятника, прописанными в охранном обязательстве, а так же на основании проведенного комиссией мингосимущества осмотра, пользователю ОКН – муниципальному автономному учреждению культуры "Центр культуры и искусств "Верх-Исетский" было указано на необходимость разработки научно-проектной документации по приведению фасадов знакового для города объекта в надлежащее состояние, с учетом его исторического облика. В настоящее время подготовленная научно-проектная документация мингосимущества согласована.

На сегодня документом предусмотрены ремонтно-реставрационные работы фасадов; замена арочных оконных блоков на северном и южном фасадах; восстановление системы водостоков; ремонт гранитных ступеней и плит мощения двора; ремонт бетонных крылец; ремонт приямков и спусков в цокольный этаж, а также восстановление отмостки вокруг здания.

Напомним, ДК ВИЗа был построен по проекту архитектора Емельянова и художника Елисеева почти за семь лет – с 1952 по 1957 годы.
ОКН является хрестоматийным примером позднего периода неоклассики в советской архитектуре. Для этого периода характерно увеличение массивности и избыточность украшений: укрупнение ордерных элементов, увлечение лепными украшениями и пластическими барочными деталями. Композицию здания характеризует типичная для заката стиля укрупнённость элементов (стилобат с парадной лестницей, колоннады боковых портиков, портал, фронтон) и декоративные детали (капители, лепная орнаментика, эмблематика). 18 февраля 1991 года решением № 75 Свердловский областной Совет народных депутатов взял ДК ВИЗа под государственную охрану как памятник истории и культуры Свердловской области.

Другие новости по темам: ДК ВИЗ, реставрация, ОКН, МУГИСО
29.04.2015 10:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге ДК ВИЗа вернут исторический облик: знаковый для города памятник будет отреставрирован
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+