в этот день
27.09.17
00:57
В Екб.02:57
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2730

Французские журналисты остались под впечатлением от "марсианской температуры" в поселке Ярки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Французские журналисты остались под впечатлением от "марсианской температуры" в поселке Ярки

Журналисты французского телеканала TF1 снимают серию репортажей о Югре. Съемочная группа главного телеканала Франции побывала на стойбище коренных малочисленных народов в Когалыме, в Сургуте и в тепличном комплексе в поселке Ярки. В преддверии празднования Дня Победы, 6 мая, 10-миллионная аудитория TF1, которая охватывает не только жителей Франции, но и Канады, Бельгии, Швейцарии, увидит несколько новостных сюжетов, посвященных России, передает корреспондент Накануне.RU.

NF1, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

"У французов всегда были фантастические представления о Сибири, - рассказала телеведующая TF1 Анн-Клер. - Строганов, ссылки, Гулаг - все вроде должно быть плохо, а тут я вдруг прочитала в одной газете историю Ханты-Мансийска. Он как "оазис", "фата моргана" среди тайги, болот и медведей. Он небольшой, но весь из мрамора, гранита и стекла, светится огнями. Я прочитала статью и мне захотелось увидеть и показать зрителям, как город вырос из ничего. Ведь 15 лет назад по улицам города ходили коровы".

NF1, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

Иностранцев поразили социальные удобства, созданные в Югре, высокая рождаемость и уровень жизни. В деревне Ярки французские журналисты посетили тепличный комплекс "Агрофирма" и были удивлены тем, как в столь суровом крае выращивают теплолюбивые огурцы и помидоры.

"У меня не укладывается в голове картина, когда за дверями теплицы может быть температура минус 50 градусов, а здесь плюс 24. Разница в 74 градуса! Это просто марсианская температура. Можно петь славу возможностям человека, который так справляется с природой и творит такие чудеса. Во Франции не всегда ноль градусов бывает зимой, поэтому это удивительно, что это быстро построено и работает в таких условиях!" - поделилась своими впечатлениями телеведущая.

NF1, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

Генеральный директор компании "Агрофирма "Ярки" Олег Дзюба рассказал зарубежным гостям о тепличном комплексе. Его строительство началось в марте прошлого года, сегодня тепличное хозяйство уже вышло на полную проектную мощность и ежедневно поставляет в магазины Югры до 8 тонн огурцов, 3,5 тонны томатов и почти 3 тыс. упаковок пяти различных видов зелени: укропа, кинзы, петрушки, рукколы и базилика. Поставки осуществляются в торговые точки Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Нягани и даже в столицу Урала - Екатеринбург.

помидоры, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

огурцы, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

Как отмечает заместитель губернатора автономного округа Сергей Полукеев, овощи агрофирмы "Ярки" - это проверенная, качественная продукция, в полном объеме соответствующая экологическим требованиям.

NF1, Югра, Когалым, олени, кмнс|Фото: admhmao.ru

В Когалыме журналистам удалось прокатиться на оленьих упряжках

Французские журналисты остались под впечатлением от увиденного в Югре. "У французов всегда была любовь к России, поэтому мы к вам пришли в 1812, - пошутила Анн-Клер. - Наши сюжеты будут больше социальными и культурными, а не политическими. Мы стараемся говорить о позитивных вещах. Тогда люди начинают лучше понимать жителей других стран и говорить политикам, что на самом деле все по-другому. Для нас Сибирь с этими огромными тысячами километров, и которая так далеко, всегда была притягательна".

NF1, Югра, Когалым, олени, кмнс|Фото: admhmao.ru

 



Развитие сюжета: Ранее 17.08.2015 08:01 Мск
Единственный тепличный комплекс в Югре расширится

Другие новости по темам: ярки, тепличный комплекс, агрофирма, журналисты
29.04.2015 09:49 Мск | Анна Смирнова
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.01.2015 12:52 Мск
Импортозамещение в действии: в крупнейшем тепличном комплексе Югры запущены линии по выращиванию овощей








Добавить комментарий:

Французские журналисты остались под впечатлением от "марсианской температуры" в поселке Ярки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+