в этот день
22.04.18
03:57
В Екб.05:57
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Объявление: отделка деревянного дома расценка, посетить сайт.
Установка потолочных плинтусов на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/plinth/.
Косметический ремонт офиса на http://remont.youdo.com/repair/office/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Французские журналисты остались под впечатлением от "марсианской температуры" в поселке Ярки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

NF1, Ярки, Югра (2015) | Фото: admhmao.ru

Журналисты французского телеканала TF1 снимают серию репортажей о Югре. Съемочная группа главного телеканала Франции побывала на стойбище коренных малочисленных народов в Когалыме, в Сургуте и в тепличном комплексе в поселке Ярки. В преддверии празднования Дня Победы, 6 мая, 10-миллионная аудитория TF1, которая охватывает не только жителей Франции, но и Канады, Бельгии, Швейцарии, увидит несколько новостных сюжетов, посвященных России, передает корреспондент Накануне.RU.

NF1, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

"У французов всегда были фантастические представления о Сибири, - рассказала телеведующая TF1 Анн-Клер. - Строганов, ссылки, Гулаг - все вроде должно быть плохо, а тут я вдруг прочитала в одной газете историю Ханты-Мансийска. Он как "оазис", "фата моргана" среди тайги, болот и медведей. Он небольшой, но весь из мрамора, гранита и стекла, светится огнями. Я прочитала статью и мне захотелось увидеть и показать зрителям, как город вырос из ничего. Ведь 15 лет назад по улицам города ходили коровы".

NF1, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

Иностранцев поразили социальные удобства, созданные в Югре, высокая рождаемость и уровень жизни. В деревне Ярки французские журналисты посетили тепличный комплекс "Агрофирма" и были удивлены тем, как в столь суровом крае выращивают теплолюбивые огурцы и помидоры.

"У меня не укладывается в голове картина, когда за дверями теплицы может быть температура минус 50 градусов, а здесь плюс 24. Разница в 74 градуса! Это просто марсианская температура. Можно петь славу возможностям человека, который так справляется с природой и творит такие чудеса. Во Франции не всегда ноль градусов бывает зимой, поэтому это удивительно, что это быстро построено и работает в таких условиях!" - поделилась своими впечатлениями телеведущая.

NF1, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

Генеральный директор компании "Агрофирма "Ярки" Олег Дзюба рассказал зарубежным гостям о тепличном комплексе. Его строительство началось в марте прошлого года, сегодня тепличное хозяйство уже вышло на полную проектную мощность и ежедневно поставляет в магазины Югры до 8 тонн огурцов, 3,5 тонны томатов и почти 3 тыс. упаковок пяти различных видов зелени: укропа, кинзы, петрушки, рукколы и базилика. Поставки осуществляются в торговые точки Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Нягани и даже в столицу Урала - Екатеринбург.

помидоры, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

огурцы, Ярки, Югра|Фото: admhmao.ru

Как отмечает заместитель губернатора автономного округа Сергей Полукеев, овощи агрофирмы "Ярки" - это проверенная, качественная продукция, в полном объеме соответствующая экологическим требованиям.

NF1, Югра, Когалым, олени, кмнс|Фото: admhmao.ru

В Когалыме журналистам удалось прокатиться на оленьих упряжках

Французские журналисты остались под впечатлением от увиденного в Югре. "У французов всегда была любовь к России, поэтому мы к вам пришли в 1812, - пошутила Анн-Клер. - Наши сюжеты будут больше социальными и культурными, а не политическими. Мы стараемся говорить о позитивных вещах. Тогда люди начинают лучше понимать жителей других стран и говорить политикам, что на самом деле все по-другому. Для нас Сибирь с этими огромными тысячами километров, и которая так далеко, всегда была притягательна".

NF1, Югра, Когалым, олени, кмнс|Фото: admhmao.ru

 



Развитие сюжета: Ранее 17.08.2015 08:01 Мск
Единственный тепличный комплекс в Югре расширится

Другие новости по темам: ярки, тепличный комплекс, агрофирма, журналисты
29.04.2015 09:49 Мск | Анна Смирнова
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.01.2015 12:52 Мск
Импортозамещение в действии: в крупнейшем тепличном комплексе Югры запущены линии по выращиванию овощей








Добавить комментарий:

Французские журналисты остались под впечатлением от "марсианской температуры" в поселке Ярки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+