в этот день
28.05.17
07:14
В Екб.09:14
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 733

Нефтяники просят Путина защитить их от импортозамещения по новому закону
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефтяники просят Путина защитить их от импортозамещения по новому закону

В середине апреля главы "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Зарубежнефти", "Башнефти", "Сургутнефтегаза" и НОВАТЭКа направили Владимиру Путину письмо, в котором раскритиковали правительственные поправки в Федеральный закон "О закупках", разработанные по предложению президента. Как сообщает газета "Коммерсант", которой удалось ознакомиться с письмом, нефтяники считают, что текущая редакция законопроекта, принятая Госдумой в первом чтении, "не соответствует сути поручения президента и требует существенной доработки".

Правительство разработало поправки в закон "О закупках" после того, как Владимир Путин, выступая перед федеральным собранием в декабре 2014 года, предложил создать "специальный координационный центр, задача которого увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятиях". Это, отметил тогда президент, должно "снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции".

Премьер-министр Дмитрий Медведев в марте заявил, что сам возглавит новый орган, а уже 21 апреля Госдума одобрила в первом чтении соответствующий законопроект. Согласно поправкам, правительство создаст координационный совет, который будет согласовывать положения и планы закупок госкомпаний, госкорпораций, монополий, а также всех "заказчиков", которые реализуют проекты, получающие господдержку, или осваивают месторождения углеводородов.

При этом без одобрения совета договоры могут заключаться только в случае форс-мажора. Авторы письма посчитали, что правительственные новации сделают публичной информацию как об импортозамещающих закупках, так и по параллельному импорту, а это, в свою очередь, может привести к использованию этой информации для повышения эффективности санкций. Топ-менеджеры отрасли попросили убрать проекта слова о компаниях, осваивающих месторождения углеводородов и четко прописать, что под контроль подпадают не закупки компании в целом, а те, которые осуществляются для проектов с государственной поддержкой.

Кроме того, добавляют нефтяники, нужно разработать перечень товаров, услуг и работ в сфере ТЭКа, сведения о которых не составляют гостайны, но не должны размещаться в единой информационной системе.

Источник "Ъ" в одной из компаний поясняет, что "подобного вмешательства государства в бизнес не было никогда". "В закупках крупных компаний тысячи наименований, такой документооборот просто невозможно будет вести", - уверен он. Другой собеседник добавляет, что, "по сути, речь идет о бумажной работе, как это поможет импортозамещению, не ясно". "При всем желании в России нет производства целого ряда сложного оборудования, оно появится нескоро, и альтернативы отсутствуют", - говорит собеседник.

Участники других отраслей пока критики в адрес проекта не высказывали, но опрос издания показал, что многие просто не поняли содержания поправок или не обратили на них внимания.

Другие новости по темам: нефтяные компании, путин, письмо, закон "о госзакупках"
29.04.2015 09:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Нефтяники просят Путина защитить их от импортозамещения по новому закону
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+