в этот день
20.11.17
01:30
В Екб.03:30
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 357

Екатеринбург посетил глава Сбербанка: в ходе лекции в УрФУ он раскритиковал госуправление и студентов, не говорящих по-английски
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

греф грызет ногти, сбербанк | Фото:babkin-k.livejournal.com

Екатеринбург с визитом посетил глава Сбербанка России Герман Греф. Поездка Грефа в столицу Урала была "рабочей", однако в плотном графике он нашел время, чтобы встретиться со студентами УрФУ и прочитать лекцию в стенах вуза. Студентам Греф рассказал о том, что России не стоит ждать ни процветания, ни конкурентоспособности, если срочно не приступить к реформам, а для этого нужно менять неэффективную систему госуправления и учить английский, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, встреча студентов с Германом Грефом  прошла в формате "Лидеры у лидеров" в зале ученого совета в главном корпусе Уральского федерального университета.

"Российский экономист, который также является членом Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России (международный совет 5-100), отметил позитивный опыт в системе "университетский лицей — вуз — предприятие", разработанной специалистами УрФУ в сотрудничестве со школами и работодателями. Несколько ценных советов Греф дал студентам, изучающим менеджмент, и преподавателям, читающим управленческие курсы. Являясь идеологом создания корпоративного университета Сбербанка — одного из лучших в стране, экономист напомнил ребятам о важности изучения английского языка и много раз возвращался к образовательной тематике", - говорится в сообщении вуза. 

Между тем, как сообщают непосредственные участники встречи, речь на лекции шла не совсем про это. Впрочем, учитывая большой "опыт" довольно специфичных для федерального вуза лекций, проведенных на площадке УрФУ, удивляться этому не стоит. Так, например, по информации СМИ, сам вуз получил от Грефа неутешительную оценку: президент Сбербанка отнес его к категории "неконкурентоспособных", при этом отметив,  что "у нас вся система образования — от детских садов до высшей школы — неконкурентоспособная". В качестве иллюстрации этого тезиса он обратился к аудитории и попросил поднять руки тех студентов и преподавателей, кто свободно говорит по-английски. Увидев от силы десять поднятых рук, сказал: "Ну вот и всё. Какие еще вопросы?".

Раскритиковал Греф и структуру Уральского федерального, отметив, что вуз делится на институты, например, в нем есть Институт государственного управления и предпринимательства.

"Это как? Мне кажется, я понял, откуда берется коррупция, — от вас. Серьезно, это же принципиально разные сферы", - заявил Греф.

Позднее пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский на своей странице в Facebook все-таки признался, что Греф "пожурил немножко, но подчеркнул и позитивный опыт".

"Ценного там было гораздо больше, чем просто упреки в адрес руководства. Главное — ребята, которые получили возможность общения с Грефом. Напоследок, кстати, он раздал им отличнейшие книги из корпоративной библиотеки, таким образом тут же показав, как можно легко делиться знаниями. Удивительный человек", - отметил Бенеманский.

На этом визит Грефа в вуз не закончился. Также в рамках встречи со студентами глава Сбербанка заявил, что не может назвать экономику России сильной. 

"Мы сейчас взяли очень ответственный курс на отстаивание своего "я" в этом мире, а чтобы свое "я" отстаивать, надо быть очень сильным. Пока, к сожалению, не могу сказать, что наша экономика сильна. Если мы в самое ближайшее время не займемся масштабнейшими структурными реформами, то я не вижу источников для экономического роста и, соответственно, процветания и конкурентоспособности нашей страны", - цитирует Грефа ТАСС.

Также Греф указал на необходимость переходить от обсуждений к делу, подчеркнув, что главной задачей для страны является реформа "абсолютно неэффективной системы управления".

"Россия сейчас не готова ни к каким реформам... Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные", — заявил он.

Глава Сбербанка также призвал не перекладывать ответственность за непростую ситуацию в экономике на санкции или иные внешние факторы, поскольку это "наши внутренние проблемы": "Мы очевидно затормозились в наших реформах". По словам Грефа, экономическая политика страны в настоящее время нуждается в более профессиональной, последовательной и своевременной корректировке. 

Любопытно, что бывший глава Минэкономразвития затронул также тему журналистики и сообщил, что читает только "Ведомости" (издается издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal), а о российской журналистике отозвался скептически, назвав ее всю сразу "заказной".

Другие новости по темам: Герман Греф, Сбербанк, УрФУ
29.04.2015 09:07 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Екатеринбург посетил глава Сбербанка: в ходе лекции в УрФУ он раскритиковал госуправление и студентов, не говорящих по-английски
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+