в этот день
26.04.18
15:25
В Екб.17:25
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 237

Свердловские предприниматели получат субсидии на модернизацию оборудования на сумму более 300 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства начал приём заявок на получение субсидий по модернизации оборудования. Заявки предприниматели смогут подать до 26 июня. Всего на данный вид поддержки из областного и федерального бюджетов в этом году направят 305 млн рублей. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Важным нововведением этого года является максимальный размер субсидии, который не может превышать объем уплаченных заявителем налогов и сборов (в том числе НДФЛ за сотрудников, пенсионные взносы и выплаты по обязательному социальному страхованию) в 2014 году. Предприятие с численностью менее 15 человек может получить субсидию до миллиона рублей, компании, где работают 15 и более сотрудников — до 10 млн  рублей. Размер субсидии должен составлять не более 50 процентов от произведённых затрат на оборудование.

В 2015 году предприятия смогут компенсировать затраты на оборудование, выпущенного не ранее 1 января 2010 года. Таким образом, данный вид поддержки позволит стимулировать бизнес использовать современные основные средства. Субсидии смогут получить предприятия, которые вкладывали в модернизацию оборудования в период с 1 января 2013 года.

Решение о предоставлении субсидий будет принимать экспертная комиссия, заседание которой состоится до 25 сентября. В состав комиссии войдут представители министерства инвестиций и развития, министерства промышленности и науки, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, представители иных органов государственной власти, Уральской торгово-промышленной палаты, общественных объединений предпринимателей.

Для разъяснения правил предоставления субсидии проводятся очные консультации. Запись осуществляется через личный кабинет на сайте областного фонда поддержки www.sofp.ru в разделе: Поддержка/Запросы поддержки/Консультации/Добавить. Пока консультации можно получить в областном фонде в Екатеринбурге, но в ближайшее время завершится аттестация сотрудников муниципальных фондов, и бизнесмены смогут получить очные консультации в территориях.

Отметим, что в Свердловской области поддержка малого и среднего предпринимательства лежит в основе плана по устойчивому развитию экономики региона, который разработан по поручению губернатора Евгения Куйвашева.


 

Другие новости по темам: предприниматели, субсидии, модернизация оборудования
29.04.2015 07:58 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские предприниматели получат субсидии на модернизацию оборудования на сумму более 300 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+