в этот день
26.06.17
00:33
В Екб.02:33
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1493

Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил

Депутаты екатеринбургской гордумы согласовали перевод части территории парка им. Блюхера из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов, среди них и Евгений Ройзман, который прежде не поддерживал инициативу застройки. Теперь для начала строительства не хватает только разрешения от администрации города, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос перевода земли из одной категории в другую был рассмотрен сегодня в ходе заседания гордумы. Ранее жители окрестных домов, выступающие резко против строительства храма, проиграли суд, который и обязал депутатов перевести землю в категорию ТОП3. Против этого решения выступил депутат Евгений Боровик. По словам парламентария, в настоящее время строители лютеранской кирхи грубо нарушают закон. Так, например, на территории парка идет вырубка зеленых насаждений, в то время как застройщиком еще не получено разрешение на строительство, а вопрос перевода земли из одной категории в другую только рассматривается.

пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика

Местные жители по-прежнему выступают против строительства храма. Как отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Боровик, несмотря на то, что дума проголосовала за перевод земли из одной категории в другую, борьба за парк не заканчивается. В ближайшее время парламентарий намерен обратиться в прокуратуру, а также в МУГИСО, чтобы эти ведомства провели законность действий застройщика. По словам народного избранника, дальнейшая борьба за зеленую зону будет продолжена в двух направлениях: первое - правовое, то есть обращение в надзорные ведомства, а также организация повторных публичных слушаний по вопросу строительства лютеранской кирхи. Второе - действия самих местных жителей, выступающих против строительства. Как уточнил Боровик, учитывая резко негативное отношение жителей близлежащих домов к планируемому строительству, вряд ли застройщику удастся выйти на площадку.

Стоит отметить, что процедура назначения повторных публичных слушаний достаточно сложна и займет много времени. В частности, вопрос их назначения должен быть рассмотрен на думе и по мнению Боровика, вряд ли это удастся сделать до ухода депутатов на летние каникулы.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Как рассказал депутат, не так давно он получил письмо от другой лютеранской общины Екатеринбурга – Евангелическо-лютеранского прихода святой Гертруды – со словами поддержки действий местных жителей. Лютеране выступили против возведения храма, подчеркнув, что церковь должна быть одна, и она уже есть. Сам Боровик, комментируя письмо, уточнил, что местные жители, а также сам депутат, ни в коем случае не выступают против лютеранской церкви, а лишь пытаются отстоять парк, который является излюбленным местом отдыха жителей Кировского района.

Примечательно, что за изменение категории земли проголосовал и Евгений Ройзман, который в свое время, до работы в мэрии, выступал резко против застройки. Сейчас мэр лишь заявил, что к зеленым насаждениям нужно отнестись аккуратно.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы – Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались.

Другие новости по темам: депутаты, егд, кирха, парк блюхера
28.04.2015 10:30 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.04.2015 10:14 Мск
Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм

Ранее 05.02.2015 13:19 Мск
Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Ранее 02.02.2015 11:47 Мск
В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

Ранее 13.10.2014 14:28 Мск
"Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд

Ранее 18.08.2014 13:23 Мск
В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке

Ранее 15.08.2014 11:34 Мск
Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"

Ранее 11.08.2014 10:50 Мск
Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди

Ранее 10.07.2014 13:59 Мск
Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+