в этот день
27.04.17
11:17
В Екб.13:17
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 654

Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил

Депутаты екатеринбургской гордумы согласовали перевод части территории парка им. Блюхера из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов, среди них и Евгений Ройзман, который прежде не поддерживал инициативу застройки. Теперь для начала строительства не хватает только разрешения от администрации города, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос перевода земли из одной категории в другую был рассмотрен сегодня в ходе заседания гордумы. Ранее жители окрестных домов, выступающие резко против строительства храма, проиграли суд, который и обязал депутатов перевести землю в категорию ТОП3. Против этого решения выступил депутат Евгений Боровик. По словам парламентария, в настоящее время строители лютеранской кирхи грубо нарушают закон. Так, например, на территории парка идет вырубка зеленых насаждений, в то время как застройщиком еще не получено разрешение на строительство, а вопрос перевода земли из одной категории в другую только рассматривается.

пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика

Местные жители по-прежнему выступают против строительства храма. Как отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Боровик, несмотря на то, что дума проголосовала за перевод земли из одной категории в другую, борьба за парк не заканчивается. В ближайшее время парламентарий намерен обратиться в прокуратуру, а также в МУГИСО, чтобы эти ведомства провели законность действий застройщика. По словам народного избранника, дальнейшая борьба за зеленую зону будет продолжена в двух направлениях: первое - правовое, то есть обращение в надзорные ведомства, а также организация повторных публичных слушаний по вопросу строительства лютеранской кирхи. Второе - действия самих местных жителей, выступающих против строительства. Как уточнил Боровик, учитывая резко негативное отношение жителей близлежащих домов к планируемому строительству, вряд ли застройщику удастся выйти на площадку.

Стоит отметить, что процедура назначения повторных публичных слушаний достаточно сложна и займет много времени. В частности, вопрос их назначения должен быть рассмотрен на думе и по мнению Боровика, вряд ли это удастся сделать до ухода депутатов на летние каникулы.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Как рассказал депутат, не так давно он получил письмо от другой лютеранской общины Екатеринбурга – Евангелическо-лютеранского прихода святой Гертруды – со словами поддержки действий местных жителей. Лютеране выступили против возведения храма, подчеркнув, что церковь должна быть одна, и она уже есть. Сам Боровик, комментируя письмо, уточнил, что местные жители, а также сам депутат, ни в коем случае не выступают против лютеранской церкви, а лишь пытаются отстоять парк, который является излюбленным местом отдыха жителей Кировского района.

Примечательно, что за изменение категории земли проголосовал и Евгений Ройзман, который в свое время, до работы в мэрии, выступал резко против застройки. Сейчас мэр лишь заявил, что к зеленым насаждениям нужно отнестись аккуратно.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы – Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались.

Другие новости по темам: депутаты, егд, кирха, парк блюхера
28.04.2015 10:30 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.04.2015 10:14 Мск
Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм

Ранее 05.02.2015 13:19 Мск
Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Ранее 02.02.2015 11:47 Мск
В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

Ранее 13.10.2014 14:28 Мск
"Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд

Ранее 18.08.2014 13:23 Мск
В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке

Ранее 15.08.2014 11:34 Мск
Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"

Ранее 11.08.2014 10:50 Мск
Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди

Ранее 10.07.2014 13:59 Мск
Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+