в этот день
20.04.18
13:01
В Екб.15:01
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo
Юду: железная дверь в доме из газобетона, подробности по ссылке.
Смотрите здесь - отделка квартир дизайн проекты, подробнее здесь.
Смотрите тут - внутренние уголки при укладке плитки можно найти здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 794



Новости
28.04.2015 08:03 Мск (10:03 Екб)
общество | За рубежом
Бойцы Нацгвардии США введены в Балтимор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фергюсон, беспорядки (2014) | Фото: twitter.com/BBCBreaking

В американский город Балтимор (штат Мэриленд) введены полторы тысячи бойцов Национальной гвардии США.

Как передает ТАСС, военнным не разрешается применять оружие, они играют вспомогательную роль и должны препятствовать мародерству, грабежам и вандализму.

Ранее в Балтимор были направлены 500 сотрудников полиции штата. Власти города также попросили соседние штаты прислать в качестве подкрепления 5 тысяч полицейских для обеспечения порядка.

Полицейские в Балтиморе, в частности, взяли под охрану пожарных, так как участники беспорядков мешали тушению огня. Некоторые из нарушителей протыкали ножами пожарные шланги в ряде районов города, а также затрудняли передвижение пожарных машин. При этом в городе все еще не потушены несколько пожаров.

В городе были, в частности, сожжены десятки машин, в том числе полицейских. Дом престарелых, загоревшийся во время гражданских волнений, уже практически полностью уничтожен.

Между тем новый министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч осудила акты насилия, совершенные в ходе массовых волнений в Балтиморе.

По словам Линч, такие действия привели к тому, что около 15 сотрудников балтиморской полиции получения ранения, материальный ущерб был нанесен различным видам собственности, но самое главное - был "разбит мир" в городе.

"Министерство юстиции готовы оказать любое содействие, которое может потребоваться" властям Балтимора, заверила Линч.

В то же время Белый дом отказывается признавать события в Балтиморе системным проявлением расизма. "Каждую ситуацию надо рассматривать отдельно и пытаться реагировать на конкретные вызовы, с которыми сталкиваются местные жители", - сказал пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

При этом Эрнест делал все возможное, чтобы избегать обобщений. Когда же ему напомнили о схожих происшествиях в Фергюсоне, Нью-Йорке, Кливленде, он отметил, что Барак Обама и его администрация высоко ценят работу полиции, но кое-где в стране порой "бывает нарушен уровень доверия между населением и правоохранительными органами", сообщает "Росбалт". 

Массовые беспорядки в Балтиморе вспыхнули в день похорон афроамериканца Фреди Грея, который умер после того, как его задержали стражи порядка. По предварительным данным, в результате беспорядков пострадали 15 полицейских. Многие из них получили переломы, двое находятся в больнице. Полицейские арестовали не менее 27 человек.

 

Другие новости по темам: нацгвардия, балтимор, беспорядки
28.04.2015 08:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бойцы Нацгвардии США введены в Балтимор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+