в этот день
24.09.17
00:56
В Екб.02:56
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2561

Евгений Куйвашев встретился с трудовыми династиями области и отметил значимость их появления во всех отраслях экономики Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев встретился с трудовыми династиями области и отметил значимость их появления во всех отраслях экономики Среднего Урала

Трудовые династии Свердловской области являются гордостью Среднего Урала, основой для формирования патриотических традиций и высоких нравственных ценностей. И сегодня необходимо обеспечить условия для появления новых династий во всех сферах экономики региона. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал сегодня на встрече с представителями трудовых династий Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, в ходе встречи губернатор отметил, что по семейным летописям и архивам уральских династий можно писать историю становления и развития российской металлургии, машиностроения, энергетики, земледелия, здравоохранения, науки, культуры, спорта. Он подчеркнул, что сегодня экономика региона находится в стадии роста, успешно адаптируясь к новым экономическим условиям. Это стало возможным, благодаря ответственной, добросовестной работе трудовых коллективов Свердловской области, тем традициям, которые от поколения к поколению формируются в трудовых династиях – преданность своему делу, стремление к постоянному совершенствованию, к достижению новых профессиональных высот.

"Всеми своими успехами, своей высокой репутацией, надежной основой и хорошими перспективами будущего роста Свердловская область обязана таким семьям, как ваши. Трудовые династии – это опора Урала, та среда, где закладываются нравственные ценности, семейные, рабочие, патриотические традиции. Наша общая задача – не только сохранить славные традиции действующих трудовых династий, но и создать условия для появления новых", – сказал Евгений Куйвашев.

Советник президента России Вениамин Яковлев отметил, что уральская земля внесла особый вклад в историю становления и развития государства, а трудовые династии – в создание экономики страны.

"Спасибо вам, что храните традиции и передаете их молодым поколениям. Этим самым вы создаете будущее нашей страны", – подчеркнул Вениамин Яковлев.

Губернатор пояснил, что сегодня одной из важнейших задач стало повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодежи к работе на предприятиях реального сектора экономики. Ставка сделана на людей труда, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры.

Для этого в Свердловской области разработана комплексная программа "Уральская инженерная школа", получившая поддержку Президента России. Одна из целей проекта – запустить на территории Среднего Урала непрерывный образовательный процесс, который будет формировать специалиста, начиная с раннего возраста, мотивировать интерес к техническим и естественнонаучным дисциплинам в школе, помогать абитуриентам делать осознанный выбор при поступлении в вуз.

Кроме того, Свердловская область стала первым регионом, где началась реализация проекта "Славим человека труда!", который на сегодняшний день стал общефедеральным. Сегодня в конкурсах участвуют представители более 250 предприятий Свердловской области, которые борются за право стать лучшими из лучших в своей профессии, в том числе в окружном и всероссийском этапах конкурса.

Евгений Куйвашев также напомнил о вкладе трудовых династий Среднего Урала в разгром фашизма. Подвиг героического поколения победителей и тружеников тыла закрепил за нашим регионом почетное звание "Опорного края державы". Так, Александр Ширшов принимал участие в Сталинградской битве. Был дважды ранен, но сумел вернуться живым, окончить педучилище, а затем вуз и стать основателем красноуфимской династии педагогов, которая насчитывает 15 человек и общий трудовой стаж порядка 450 лет.

Основательница еще одной педагогической династии Надежда Головина внесла свою лепту в сохранение истории военного подвига народа и формирование патриотизма новых поколений граждан. Более 30 лет она возглавляет подростковый поисковый отряд "Память" и помогает восстановить судьбы погибших и пропавших без вести солдат.

Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и вручил представителям трудовых династий почетные грамоты и благодарственные письма.

Для рабочего на участке по обеспечению производства ОАО "ТМК - ИНОКС" Юрия Студеникина получение почетной грамоты губернатора – это признание трудовых заслуг всех членов его семьи. Как отметил сам награжденный, трудовой стаж их династии насчитывает более одной тысячи лет. Жизнь пяти поколений семьи связана с металлургическим производством. В настоящее время на Синарском трубном заводе работает 14 представителей из трех поколений металлургов. Это электромонтеры, машинисты кранов, контролеры по производству черных металлов, руководители бригад, служб, вальцовщики, прокатчики, конструкторы, водители, резчики труб и заготовок, лаборанты.

Председатель областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских поблагодарил губернатора за поддержку и сохранение традиции проводить прием лучших тружеников Свердловской области накануне Первомая. Он также отметил необходимость продолжить практику создания Аллей труда в муниципалитетах и предложил называть новые улицы в городах именами героев труда и трудовых династий, что будет также способствовать повышению престижа рабочих профессий.

Другие новости по темам: Куйвашев, трудовые династии
27.04.2015 15:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев встретился с трудовыми династиями области и отметил значимость их появления во всех отраслях экономики Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+