в этот день
19.06.18
01:45
В Екб.03:45
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: Грузоперевозки быково звенигород, гарантии.
Услуги мастера: грузавики служба доставки срочно, лучшие цены тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 172



Новости
27.04.2015 11:31 Мск (13:31 Екб)
общество | Украина
"Одним махом списал со счетов". Яценюк лишил законных выплат почти миллион чернобыльцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арсений Яценюк (2010) | Фото:news.bigmir.net

Киевские власти исключили почти миллион чернобыльцев из числа льготных категорий граждан, рассказал в интервью украинским журналистам президент общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Владимир Березин.

По словам ликвидатора аварии, в советское время участники тех событий сразу обрели особый статус и стали получать солидные компенсации. Постепенно киевские власти стали урезать размеры пенсий, а в декабре 2014 года просто оставили людей без выплат, сообщает LifeNews.

"Арсений Яценюк предложил - и сотни тысяч пострадавших вылетели из чернобыльского закона без всяких обоснований. Он одним махом списал со счетов 800 000 чернобыльцев. Это просто недопустимо", - пожаловался Березин в интервью украинским СМИ.

В числе граждан, лишённых выплат, оказались, в частности, жители посёлков, граничащих с зоной отчуждения. По украинскому законодательству, вкладывать средства в развитие и жизнедеятельность этих территорий не имеет смысла. Поэтому доля, предусмотренная на выплату пенсий и пособий для местных жителей в государственном бюджете страны, тоже постепенно урезалась, а затем исчезла вовсе.

"В этих сёлах никакого развития нет, потому как запрещено законодательством вкладывать в них ресурсы. Эти населённые пункты морально устарели, там дети жили только за счёт того, что питались в школах. Одним махом пера все это было отменено - безо всякого учёта", - пояснил ветеран Чернобыля.

По словам Владимира Березина, правительство Яценюка решило сэкономить и на дотациях для ликвидаторов, проживающих в других регионах Украины, хотя по документам официальный Киев, напротив, учреждает всё новые виды материальной помощи для ликвидаторов и их семей. Например, к годовщине трагедии Кабмин расщедрился на учреждение единоразовой денежной помощи для тех чернобыльцев, которым пришлось потратиться на переселение. Правда, размер пособия несопоставим даже с ценой билета на электричку. Единоразовая помощь гражданам, которые были эвакуированы или самостоятельно перебрались в новое место проживания, - 15 гривен 70 копеек (35 рублей).
 

Другие новости по темам: арсений яценюк, чернобыльцы, выплаты
27.04.2015 11:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Одним махом списал со счетов". Яценюк лишил законных выплат почти миллион чернобыльцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+