в этот день
18.01.18
20:59
В Екб.22:59
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 380

Вопросов нет даже у депутатов. Якушев отчитался о работе правительства Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Якушев губернатор Тюменской области (2015) | Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в четверг, 23 апреля, выступил с часовым отчетом о работе правительства перед депутатами областной думы. В своем докладе глава региона обозначил показатели, каких удалось добиться в экономике, рассказал о мерах, предпринимаемых для стабилизации ситуации в связи с кризисными явлениями, и ответил на вопросы народных избранников. Судя по приведенным в отчете цифрам, Тюменская область продолжает оставаться  лидером в стране по таким показателям, как промышленное производство, строительство, привлечение инвестиций, передает корреспондент Накануне.RU. 

В 2014 году прирост валового регионального продукта и производительности труда, по словам губернатора, составил почти 8%, доля инвестиций в ВРП - 25%. Промышленное производство выросло на 13%.

"Это выше, чем по России и Уральскому федеральному округу. Для сравнения - в РФ рост промышленного производства составил 1,7%, УрФО - 0,1%. По этому показателю область второй год подряд занимает пятое место в стране", - сказал Якушев.

Добиться высоких показателей, как отметил губернатор, удалось, в том числе, за счет ввода новых промышленных предприятий. В итоге темпы обрабатывающих производств в регионе в два раза превышают темпы в добыче полезных ископаемых, а доля промышленности в валовом региональном продукте составила более 40%.

"В 2014 году открылись новые производства, ориентированные на замещение импортной продукции и увеличение экспортных поставок. Прежде всего, в сфере переработки углеводородного сырья: вторая установка по переработке ШФЛУ на "Тобольск-Нефтехиме", третья очередь по первичной переработке нефти на Антипинском НПЗ. Открытие новых нефтесервисных предприятий, производство строительных материалов, продвижение в области биотехнологий, в частности, первая очередь завода по глубокой переработке зерна агрохолдинга "Юбилейный", - перечислил глава области.

Еще одно достижение властей - рост темпов производительности труда. В 2013 году, по словам Якушева, он составил 112%. Данные за прошлый год будет чуть позже. При этом в Тюменской области темп производительности труда превышает рост заработной платы, что положительно сказывается на экономике, подчеркнул Якушев. 

Владимир Якушев губернатор Тюменской области|Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

По инвестициям тюменский регион также в числе первых в стране: в 2014 году в область было привлечено 265 млрд руб. По словам Якушева, в последнее время изменился качественный состав инвестиций: в основные фонды - машины, оборудование, транспортные средства - было вложено 44%, в 2013 году этот показатель составлял 36%. Увеличилась и доля частных инвестиций - до 86,5% с 77,4% в 2013 году. 

"В рейтинге по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, составленном Минэкономразвития, Тюменская область заняла пятое место среди регионов с высоким уровнем социально-экономического развития", - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомнил губернатор и о мерах, которые приняло правительство области для смягчения негативной ситуации в экономике региона. Так, для предпринимателей были введены налоговые каникулы, сохранена возможность получения инвестиционных займов, ставка в 5% будет действовать до 2019 года. Владимир Якушев добавил, что сейчас готовится еще ряд инициатив, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. 

На протяжении последних нескольких лет Тюменская область находится и в лидерах по строительству жилья. В прошлом году в регионе было введено 1 млн 774 тыс. кв.м жилья. В расчете на одного человека это составляет 1,25 кв.м. Сейчас, по словам Якушева, усилия властей будут сосредоточены на выполнении программ по переселению людей из аварийного жилья.

"Задача по переселению из ветхого и аварийного жилья, поставленная майским указом президента России, будет выполнена в срок. К концу 2017 года все жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2012 года, будет расселено", - заверил губернатор.

Единственная отрасль, в которой темпы развития не отвечают задачам сегодняшнего дня, по словам Якушева, - это агропромышленный комплекс, в частности, развитие молочного и мясного животноводства. В то же время, объемы производства продукции животноводства выросли на 3,3 млрд руб. или на 101,1%. Губернатор отметил, что в области увеличились объемы продаж свежего охлажденного мяса, выросло на 7% производство мясных полуфабрикатов. Крупные мясокомбинаты стали расширять линейку продукции. Но, по мнению Якушева, темпы развития молочного и мясного животноводства недостаточны.  

"Нужно удвоить производство молока и мяса. Для этого у нас есть все возможности. Нужно мобилизовать ресурсы, повысить объемы производимой продукции, исключить некомпетентность, тогда, уверен, все заработает как надо", - сказал Якушев. 

Что касается ситуации на рынке труда, то, по словам губернатора, она остается стабильной. Сейчас правительство рассматривает вопрос о сокращении квот для иностранных рабочих, чтобы у тюменцев появилась возможность занять вакантные места.

Обозначил глава региона достижения и в социальной сфере. Так, очередь в детские сады области детей до 3 лет составляет всего 700 человек. По сравнению с 2014 годом она сократилась в два раза. В 2014 году открыли свои двери три новых детских сада в густонаселенных микрорайонах Тюмени: третьем Заречном, Восточном-2, Тюменском-3. сегодня детские сады региона посещают 98 тыс. дошкольников. 

По словам Владимира Якушева, в 2014 году население Тюменской области увеличилось на 20 тыс. человек, из них за счет естественного прироста - на 8 тыс. Продолжительность жизни за прошлый год увеличилась на два месяца - до 70 лет и четырех месяцев.

Депутаты облдумы, заслушав отчет губернатора, проголосовали за то, что бы принять его к сведению. Вопросов у народных избранников практически не возникло. Лишь трое парламентариев обратились к главе региона: Тамара Казанцева попросила дать информацию о том, как главы муниципальных образований увеличивают доходность местных бюджетов; Сергей Ефимов обратил внимание Владимира Якушева на необходимость обеспечения жильем инвалидов войны; а Николай Барышников высказал пожелания, чтобы на его запросы отвечал лично губернатор, а не его заместители.

Также Владимир Якушев ответил на ряд вопросов депутатов, которые были подготовлены для него заранее. В частности, в них шла речь о ремонте дорог, объединении трех субъектов и сохранении льгот для пенсионеров северных регионов.

Другие новости по темам: Якушев, отчет, дума, депутаты
24.04.2015 08:37 Мск | Тюмень | Юлия Король
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопросов нет даже у депутатов. Якушев отчитался о работе правительства Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+