в этот день
26.03.17
21:36
В Екб.23:36
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3404



Новости
24.04.2015 08:28 Мск (10:28 Екб)
общество | В России
В Общественной палате и Госдуме предлагают отменить ветеранам ВОВ плату за ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Общественной палате и Госдуме предлагают отменить ветеранам ВОВ плату за ЖКХ

К 70-й годовщине Победы правительству предложено рассмотреть еще одну меру поддержки участников Великой Отечественной войны, которых на сегодняшний день осталось 162,5 тысячи. Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой рассмотреть возможность освобождения этой категории граждан от оплаты коммунальных услуг.

По мнению общественников, государству под силу освободить участников Великой Отечественной войны от оплаты услуг ЖКХ и тем самым не словом, а делом еще раз подчеркнуть их неоценимый вклад в победу – на сегодняшний день им предоставляется скидка 50%. Полностью освободить их от оплаты коммунальных платежей предлагается как за счет государственного бюджета, так и посредством участия российского бизнеса.

"Часть расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг за ветеранов ВОВ могли бы взять на себя крупные организации. Как вариант, можно создать специальный благотворительный фонд, куда социально ответственные организации будут жертвовать часть своих доходов", – отмечается в обращении.

Контроль за целевым использованием денежных средств фонда предлагается возложить на общественный совет при Минстрое России.

"Безусловно, государство поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны, предоставляя им различные льготы. Тем не менее, уверен, что пришло время для более решительных шагов. Даже самым молодым ее участникам сегодня уже далеко за 80. Многие из них живут одни в весьма скудных условиях и ожидают улучшения жилищных условий. При этом немалую часть своего ежемесячного дохода они вынуждены тратить на коммунальные платежи", – отмечает автор инициативы, член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

По его словам, эту существенную сумму они могли бы потратить на свое здоровье и прочие текущие нужды.

В Минстрое России инициативу общественников не поддержали. Замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис отметил, что в России действует одна из самых эффективных систем социальной поддержки в части оплаты услуг ЖКХ.

В Госдуме к предложению общественников отнеслись с пониманием. По словам первого заместителя председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, ветераны войны заслуживают такого рода поддержки. С таким же предложением, оформленным в законодательную инициативу, выступили два депутата Госдумы от ЛДПР – Александр Курдюмов и Вадим Деньгин.

В пресс-службе Минтруда России сообщили, что, по данным Пенсионного фонда РФ, по состоянию на 1 марта 2015 года в России проживает более 2,6 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, в том числе инвалидов ВОВ – 39 тыс.451 человек; участников Великой Отечественной войны – 162 тыс. 530 человек, пишут "Известия".

Другие новости по темам: ветераны, жкх, льготы
24.04.2015 08:28 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Общественной палате и Госдуме предлагают отменить ветеранам ВОВ плату за ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+