в этот день
24.01.18
10:35
В Екб.12:35
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Объявление: монтаж крыши мансардных окон цена, подробное описание тут.
Смотрите здесь - построить баню с летней кухней, подробное описание здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 749

Все выше и выше... С начала года цены на Среднем Урале выросли более, чем на 12%: в "черном списке" овощи, сахар, мясо, рыба, яйца...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

продукты, магазины, цены, колбаса (2015) | Фото: Накануне.RU

С начала года рост цен на продовольственные товары, без учета цен на алкоголь, в Свердловской области составил более 12%. Этот же показатель за аналогичный период в 2014 году был на уровне – 3,9%. Существенно выросли цены на овощи, сахар, мясо и рыбу, яйца, муку, консервы и много другое, передает корреспондент Накануне.RU. 

Согласно информации Свердловскстата, существенный рост цен наблюдался на овощи - порядка 47,9%. Так, цены выросли на чеснок и белокочанную капусту - в 1,8 раза, репчатый лук - в 1,6 раза и свежие огурцы - в полтора раза. Кроме того, почти на 44% подорожала морковь, на 43% - замороженные овощи, на 36% - картофель.

Увеличились цены на фрукты и цитрусовые - на 34,0%. Так, стоимость бананов и винограда увеличилась в 1,6 раза, груш – более, чем на 27%, апельсинов, лимонов и яблок – на 18,3-21,6%.

Выросла стоимость рыбопродуктов - на 16,4%, мясопродуктов – почти на 8%, молока и молочной продукции – на 7%, хлеба и хлебобулочных изделий – порядка 7%.

На 26% выросли цены на натуральные консервированные и маринованные овощи, на 21,5% – на подсолнечное масло, более, чем на 20% – на сахарный песок. Почти на 20% подорожал черный байховый чай, на 19,1% и 18,1% – фруктово-ягодные и овощные консервы для детского питания, на 13% – пшеничная мука, на 8,8% – куриные яйца.

Добавим, что согласно данным Свердловскстата, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в конце марта составила чуть более 4 тыс. руб. и повысилась с начала года на 15,6%.

Стоит отметить, что рост цен наблюдается не только в сфере продовольствия. Так, например, "скакнули" вверх цены на ткани, увеличившись почти на 31%, на электротовары и другие бытовые приборы - порядка 23,5%. Почти на 20% подорожали школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на 18,3% - медикаменты, почти на 18% увеличилась цена на "ювелирку", на 12% - на парфюмерно-косметические товары.

Не "отстают" и цены на моющие и чистящие средства, которые выросли на 8,4%, в среднем на 7% подорожали табачные изделия и постельное белье. Одежда и обувь "подросли" на 2,5-5,2%.

Другие новости по темам: Рост цен, кризис, Свердловскстат
23.04.2015 14:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Все выше и выше... С начала года цены на Среднем Урале выросли более, чем на 12%: в "черном списке" овощи, сахар, мясо, рыба, яйца...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+