в этот день
25.09.17
04:42
В Екб.06:42
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2592

Игорь Холманских призвал политические партии к открытой конкуренции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Холманских призвал политические партии к открытой конкуренции

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских провел совещание с представителями политических партий округа. Основным итогом совещания стал призыв к конструктивному сотрудничеству и проверке кандидатов на предмет криминала, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в уральском полпредстве состоялось заседание совета при полпреде политических партий, в котором приняли участие как представители парламентских партий, так и лидеры новых малых партий со всех шести субъектов УрФО.

Игорь Холманских обратил внимание, что в этом году на Урале довольно много избирательных кампаний, в том числе выборы заксобрания ЯНАО, губернаторские выборы в ХМАО и ЯНАО, а также ряд кампаний в муниципалитетах. В связи с этим, полпред предложил партиям вновь подписать джентльменское соглашение о честной борьбе, подобно тому, как это было в предыдущие кампании.

"Многие говорят – зачем нужно это соглашение, нарушения все равно случаются, а партии и без него должны действовать в рамках закона. Это так, но если посмотреть статистику, то нарушений там, где соглашение заключено, гораздо меньше. А если говорить о законе, то есть еще и нравственные нормы, которым тоже нужно следовать", – пояснил чиновник.

Другой важной темой, которую он затронул, стали попытки участвовать в выборах лиц с криминальным прошлым. Напомним, подобные нарушения многократно встречались в прежние годы, в том числе на губернаторских выборах. Холманских попросил партии внимательно относиться к тому, кто будет представлять их на выборах, а также попросил не заниматься огульной критикой власти, а превратить выборы в "соревнование конструктивных программ".

Тему продолжил руководитель уральского МКС "Единой России" Владимир Бурматов. Он рассказал о том, что практика предварительного внутрипартийного голосования успешно себя показала, и на протяжении многих лет партия власти все более активно привлекает в нее участников – не только членов партии, но и ее сторонников, представителей общественных организаций и движений. Этот механизм позволяет на раннем этапе провести проверку биографии кандидатов, выяснить, кто из них действительно пользуется народной поддержкой и избавиться от тех, кто не проходит по различным параметрам, например, имеет судимость за тяжелое преступление.

Координатор курганского отделения ЛДПР Юрий Александров и первый секретарь КПРФ ЯНАО Елена Кукушкина дали статистику о том, какое количество выборов предстоит в этих субъектах и пообещали принять в них активное участие, в рамках подписанного соглашения.

Другой вопрос, который обсуждался на заседании – участие партий в реформе местного самоуправления. Наиболее активным докладчиком стал заместитель секретаря челябинского регионального отделения "Единой России" Семен Мительман. Он сообщил, что партия власти изначально взяла на себя ответственность за проведение муниципальной реформы, подготовила необходимые законопроекты, выполнила подготовительную работу. В результате, Челябинск стал первым городом, который провел выборы по новой схеме – разделенный на семь районов. Мительман отозвался положительно об этом опыте, но доложил и о ряде проблем, с которыми столкнулись на Южном Урале. Нужно сказать, что реформу поддержала и челябинская "Родина" – ее лидер также присутствовал на совещании и пообещал поддержку в процессе этой работы. Он подчеркнул, что благодаря районному характеру выборов многие представители непарламентских партий смогли попасть в выборные органы власти.

Другие новости по темам: холманских, партии, выборы, конкуренция, реформа мсу
23.04.2015 13:52 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Игорь Холманских призвал политические партии к открытой конкуренции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+