в этот день
21.04.18
03:38
В Екб.05:38
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: грузовое такси Раменское цены, посмотреть.
Смотрите тут - манипулятор доставка Самара - полное описание.
Смотрите здесь - установка ворот на гаражи, подробное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

"Эта высотка вам ничего не напоминает?" В градсовете Екатеринбурга обсудили проект застройки территории мукомольного завода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Градсовет, Мукомольный завод (2015) | Фото: Накануне.RU

Сегодня члены градостроительного совета Екатеринбурга обсудили проект застройки территории мукомольного завода, ограниченной улицами Свердлова, Челюскинцев, Мамина-Сибиряка и Азина. Это была вторая с мая прошлого года попытка команды архитекторов и членов градсовета достичь компромисса в вопросе застройки территории близ культурных памятников – зданий мукомольного завода и столярного цеха. Тогда архитекторам было поручено исправить ряд недочетов и презентовать новый вариант. Сегодня, несмотря на многочисленные замечания к разработчиками, члены совета приняли решение согласовать предложенную концепцию с замечаниями. После доработки принципиальных аспектов проекта архитекторы и эксперты вновь соберутся обсудить судьбу территории, передает корреспондент Накануне.RU.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Новую концепцию застройки представил архитектор Евгений Трубецков. "Эта территория сама предложила сценарий своего развития, но предыдущий вариант был подвергнут жесткой критике. Мы пришли к выводу, что россыпь отдельно стоящих объемов не самым лучшим образом влияет на культурный объект", - сказал архитектор и представил присутствующим эскизы новых строений.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Разработчик пояснил, что было решено объединить три высотки в одну и в качестве фона для мукомольного завода возвести 12-15-этажное здание, которое не перетягивало бы внимание от памятника на себя.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Так, новым проектом предусмотрено строительство двух жилых домов – 36-этажной высотки рядом с мукомольным заводом и 12-15 этажным домом за ним. На 3-6 этажах исторического здания планируется разместить апартаменты.

Трубецков отметил, что главной задачей архитекторов было гармонизировать существующий культурный объект с новой застройкой, поэтому разработчики решили не закрывать вид на памятник, а "оторвав" часть протяженного здания-фона от земли, создать специальную зону для просмотра.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Благодаря тому, что двор задумывается двухуровневым, наверху будут оборудованы террасы, с которых откроется вид на второй памятник – столярный цех. До полудня исторический объект будет освещать солнце, что позволит горожанам "при достаточной стесненности внутреннего пространства двора найти точки визуального восприятия объекта культурного наследия".

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

В качестве рецензента на заседание был приглашен учредитель архитектурно-ландшафтной мастерской "Бежин луг" Дамир Сафин. Он отметил, что в целом проект выполнен профессионально, но ему не хватает конкретики – планировок квартир и "разрезов" этажей. Кроме того, вопросы вызывает намерение архитекторов выйти за пределы участка (вдоль трамвайной линии на Челюскинцев, прямо на пешеходной зоне, разработчики планируют организовать парковку). Сафин предложил "сгладить" острые углы высотки и убрать пару-тройку этажей.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

У членов градсовета появилось немало серьезных замечаний к Трубецкову. Звучали вопросы об организации парковочных мест, планировках квартир, озеленении дворовой территории. Некоторые из них получили неожиданные ответы.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Так, главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин поинтересовался, как Трубецков планирует заселять миниатюрные однокомнатные квартиры площадью 30-33 кв. м., если по нормативом на одного жильца полагается 29 кв. м. "Что, во всех этих квартирах будет жить только один человек?" – спросил он.

На что архитектор ответил: "У нас есть и двух-трехкомнатные квартиры, в которых семьи хорошо селятся и размножаются". Трубецкой пояснил, что оба дома будут "эконом" класса, это оправданно, учитывая близкое расположение вокзала и метраж квартир. Жилье в апартаментах будет категории "комфорт", что, как выразился докладчик, обусловленно "вкусом истории".

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Возник и злободневный вопрос: куда ставить машины, ведь двор будет закрытым, а места на гостевой парковке может всем не хватить. Трубецков пояснил, что на минус первом этаже будет платная парковка, а если у жильца недостаточно средств для приобретения там места, то не имеет смысла и покупать автомобиль. В личном транспорте нет необходимости, считает архитектор, ведь вокруг – изобилие возможных вариантов добраться из одного пункта в другой.

"Здесь развитый транспортный узел: и трамваи, и троллейбусы, и метро, железнодорожный транспорт. Даже в Призме (деловой центр, расположенный рядом с северным автовокзалом, - прим. Накануне.RU) есть, как оказалось, вертолетная площадка. Можно и на воздушном транспорте добраться. Многие продали свои автомобили после кризиса конца прошлого года", - ответил Трубецков.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Главу департамента архитектуры и градостроительства администрации Екатеринбурга Алексея Белышева заинтересовала форма высотки. "У меня такой вопрос. Эта высотка вам ничего не напоминает? Что это за образ? Даже никто не упомянул, не рассказал… а ведь это элементы чего-то, что уже применялось?"

"Образа, о котором вы намекаете, изначально не было в проекте. Это возникло случайно. В программе была пластина с отверстиями. Дело в том, что при разработке этой темы мой молодой коллега увлекся и, когда получил результат, спросил: "А можно так?" Я сказал, что мы придем на градсовет и узнаем, можно так или нет", - сказал архитектор.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Позднее Алексей Белышев пояснил коллегам, что видит в высотке известный памятник архитектуры – "Белую башню", которая находится на Уралмаше. Архитектор Эдуард Кубенский порекомендовал Трубецкову отказаться от возрождения изживших себя форм и попытаться придумать что-то новое.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

Принципиальное возражение озвучила председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова. Ее недоумение вызвало то, что разработчики решили сделать парковку на зеленой пешеходной зоне, которая пролегает между трамвайными путями и зданием завода. По словам Трубецкова, транспортная комиссия, которую команда разработчиков привлекла для решения этого вопроса, одобрила такой способ размещения парковки.

В конце концов, несмотря на многочисленные замечания, большинство членов градсовета поддержали предложенную концепцию застройки территории мукомольного завода и проголосовали за ее принятие с замечаниями. Так, команде архитекторов было поручено снизить объем застройки (убрать этажность высотки или метраж помещений); обосновать проезд по пешеходной части улицы Челюскинцев; изменить этажность "фонового" здания, поскольку по мере его заселения на крыше станут появляться телевизионные антенны, которые будут "переплетаться" с башенками на крыше завода; и проработать архитектуру самой высотки.

Градсовет, Мукомольный завод|Фото: Накануне.RU

После заседания заказчик проекта – директор группы компаний "Проспект" Юрий Моисеенко - рассказал журналистам, что согласен со всеми замечаниями градсовета, какими бы строгими они ни были. С учетом времени на доработку проекта, прохождение экспертиз и повторное обсуждение, к началу строительства планируется приступить не раньше чем через год.



Развитие сюжета: Ранее 04.06.2015 14:55 Мск
Градсовет принял проект застройки территории Мукомольного завода

Другие новости по темам: мукомольный завод, градсовет, застройка
23.04.2015 13:24 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Эта высотка вам ничего не напоминает?" В градсовете Екатеринбурга обсудили проект застройки территории мукомольного завода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+