11 Декабря 2018

Назад в 90-е? Доходы россиян уходят на продукты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: перетяжка мягкой мебели в щелково, выбирай YouDo!
Здесь стоимость км на газели - лучшие цены по ссылке.
Осуществляем услуги: сборка мебели спб, лучшие цены тут.

Общество В России

Детская книжка учит юных москвичей, как скрывать любовниц и где прятать водку

Скандал разгорается вокруг книжки-загадки под названием "Лучшие данетки", выпущенной издательством Эксмо".

Это такая игра - ведущий зачитывает вопрос, а игроки должны отгадать ответ.

Причем, подсказывать нельзя, а можно только говорить "да" или "нет". И все бы ничего, если бы книжка не позиционировалась как детское издание - на внутренней стороне обложки стоит маркировка 6+".

А вопросы могут поставить в тупик и взрослого. Не всякий взрослый обладает таким жизненным опытом и сообразительностью.

Вот, например, что вычитала "Комсомолка" на одной из первых страниц:

- Муж и жена живут в квартире на втором этаже, а на первом располагается продуктовый магазин. Муж все время пьет, и жена забрала у него все деньги, чтобы он не мог купить выпивку. Он уходит вынести мусор, а возвращается все равно пьяный. Как ему это удается?
Ответ замечательный: Муж заранее купил несколько бутылок алкоголя и спрятал их в камере хранения магазина на первом этаже. Спускаясь, чтобы вынести мусор, он заходит в магазин, открывает дверь припрятанным ключом и быстро выпивает"...

А вот еще разоблачение. Будильник у Олега звонит в непредсказуемое время. "Почему?". Ответ: "Олег завел любовницу и, чтобы не выдать себя жене, записал ее номер в мобильном телефоне как Будильник".


Есть еще пассажи про мужчину, которому выстрелили в голову, но он не умер (подсказка: играл в компьютерную игру), и про мужчину и женщину, которые хотят прикоснуться друг к другу, но не могут (они фотографируются)...

Некоторые нетолерантные граждане теперь усиленно чешут голову - готовы ли шестилетние малыши узнать такую правду жизни? И куда теперь им прятать водку и любовниц?!

КОММЕНТАРИЙ ИЗДАТЕЛЬСТВА
- Маркировка 6+" не делает издание для досуга Лучшие данетки: новые загадки с захватывающим сюжетом" И.И. Парфеновой детской книгой, - пояснили "КП" в издательстве "Эксмо". - Выводы о том, стоит или не стоит детям использовать издание для проведения досуга, по нашему твердому убеждению, в первую очередь, лежит на родителях.
Также хотим обратить ваше внимание на то, что решение о покупке книги загадок Лучшие данетки" было принято взрослым человеком, который имел возможность прочитать аннотацию и сделать логичный вывод о том, что книга не предназначена для детского чтения и досуга.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Детская книжка учит юных москвичей, как скрывать любовниц и где прятать водку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 948

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС