в этот день
28.05.18
13:21
В Екб.15:21
Коммуналка может подорожать из-за льгот Дерипаске
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Да ШОС с ними! Подготовка к саммитам в Челябинске окончательно перешла в виртуальную стадию? Всю последнюю неделю южноуральцы с изумлением узнавали о новостях строительства и подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Но в городе, вопреки всем заявлениям, прозвучавшим на ПМЭФ-2018, не готов фактически ни один ранее заявленный объект, более того, на ряде строек работа даже и не начиналась.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: перетяжка мягкой мебели в щелково, выбирай YouDo!
Осуществляем услуги: сборка мебели спб, лучшие цены тут.
Здесь стоимость км на газели - лучшие цены по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 212



Новости
23.04.2015 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | В России
Детская книжка учит юных москвичей, как скрывать любовниц и где прятать водку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

книга мать и дитя ребенок мама (2007) | Фото: www.kulunda.ru

Скандал разгорается вокруг книжки-загадки под названием "Лучшие данетки", выпущенной издательством Эксмо".

Это такая игра - ведущий зачитывает вопрос, а игроки должны отгадать ответ.

Причем, подсказывать нельзя, а можно только говорить "да" или "нет". И все бы ничего, если бы книжка не позиционировалась как детское издание - на внутренней стороне обложки стоит маркировка 6+".

А вопросы могут поставить в тупик и взрослого. Не всякий взрослый обладает таким жизненным опытом и сообразительностью.

Вот, например, что вычитала "Комсомолка" на одной из первых страниц:

- Муж и жена живут в квартире на втором этаже, а на первом располагается продуктовый магазин. Муж все время пьет, и жена забрала у него все деньги, чтобы он не мог купить выпивку. Он уходит вынести мусор, а возвращается все равно пьяный. Как ему это удается?
Ответ замечательный: Муж заранее купил несколько бутылок алкоголя и спрятал их в камере хранения магазина на первом этаже. Спускаясь, чтобы вынести мусор, он заходит в магазин, открывает дверь припрятанным ключом и быстро выпивает"...

А вот еще разоблачение. Будильник у Олега звонит в непредсказуемое время. "Почему?". Ответ: "Олег завел любовницу и, чтобы не выдать себя жене, записал ее номер в мобильном телефоне как Будильник".


Есть еще пассажи про мужчину, которому выстрелили в голову, но он не умер (подсказка: играл в компьютерную игру), и про мужчину и женщину, которые хотят прикоснуться друг к другу, но не могут (они фотографируются)...

Некоторые нетолерантные граждане теперь усиленно чешут голову - готовы ли шестилетние малыши узнать такую правду жизни? И куда теперь им прятать водку и любовниц?!

КОММЕНТАРИЙ ИЗДАТЕЛЬСТВА
- Маркировка 6+" не делает издание для досуга Лучшие данетки: новые загадки с захватывающим сюжетом" И.И. Парфеновой детской книгой, - пояснили "КП" в издательстве "Эксмо". - Выводы о том, стоит или не стоит детям использовать издание для проведения досуга, по нашему твердому убеждению, в первую очередь, лежит на родителях.
Также хотим обратить ваше внимание на то, что решение о покупке книги загадок Лучшие данетки" было принято взрослым человеком, который имел возможность прочитать аннотацию и сделать логичный вывод о том, что книга не предназначена для детского чтения и досуга.


23.04.2015 11:05 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Детская книжка учит юных москвичей, как скрывать любовниц и где прятать водку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+