в этот день
21.08.18
05:57
В Екб.07:57
В Чечне произошло несколько атак боевиков, пока Кадыров участвует в хадже
Жители уральского города выходят на митинг из-за убийства инвалида подростками
YouTube заблокировал "сталинистский" клип-пародию на песню Киркорова

Тема дня
40 лет реформам в Китае – ждать ли нового цикла? Политике "открытости и реформ", объявленной председателем КНР Дэн Сяопином, в этом году исполняется 40 лет. Стратегический курс позволил стать Китаю из слаборазвитой аграрной страны передовой державой и второй (а по некоторым оценкам и первой) экономикой мира. Торговая война с США может поспособствовать новому витку реформ. Экономическая стратегия будет обсуждаться на третьем пленуме ЦК КПК.
Аналитика

"Экстремистом можно объявить любого из нас" Активисты надеются, что осенью 2018 года президент Владимир Путин смягчит или отменит 282-ю статью об экстремизме. Уровень возмущения, по их мнению, уже достигает предела.


Пока выборы – хоть потоп. В Забайкалье создают новую практику подавления оппозиции Ситуация перед выборами в заксобрание Забайкальского края напоминает театр абсурда. И без того депрессивный регион преследуют бедствия – из-за паводка в регионе пострадали почти 30 населенных пунктов, на Дарасунском руднике голодали рабочие, при этом золотодобывающее предприятие остановило свою работу, и его судьба остается неясной. Однако, по всей видимости, власти региона в это время озабочены борьбой с оппозицией и отсекают от выборов даже здоровые политические силы.
20.08.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: перетяжка мягкой мебели в щелково, выбирай YouDo!
Здесь стоимость км на газели - лучшие цены по ссылке.
Осуществляем услуги: сборка мебели спб, лучшие цены тут.

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 256



Новости
23.04.2015 11:05 Мск (13:05 Екб)
общество | В России
Детская книжка учит юных москвичей, как скрывать любовниц и где прятать водку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

книга мать и дитя ребенок мама (2007) | Фото: www.kulunda.ru

Скандал разгорается вокруг книжки-загадки под названием "Лучшие данетки", выпущенной издательством Эксмо".

Это такая игра - ведущий зачитывает вопрос, а игроки должны отгадать ответ.

Причем, подсказывать нельзя, а можно только говорить "да" или "нет". И все бы ничего, если бы книжка не позиционировалась как детское издание - на внутренней стороне обложки стоит маркировка 6+".

А вопросы могут поставить в тупик и взрослого. Не всякий взрослый обладает таким жизненным опытом и сообразительностью.

Вот, например, что вычитала "Комсомолка" на одной из первых страниц:

- Муж и жена живут в квартире на втором этаже, а на первом располагается продуктовый магазин. Муж все время пьет, и жена забрала у него все деньги, чтобы он не мог купить выпивку. Он уходит вынести мусор, а возвращается все равно пьяный. Как ему это удается?
Ответ замечательный: Муж заранее купил несколько бутылок алкоголя и спрятал их в камере хранения магазина на первом этаже. Спускаясь, чтобы вынести мусор, он заходит в магазин, открывает дверь припрятанным ключом и быстро выпивает"...

А вот еще разоблачение. Будильник у Олега звонит в непредсказуемое время. "Почему?". Ответ: "Олег завел любовницу и, чтобы не выдать себя жене, записал ее номер в мобильном телефоне как Будильник".


Есть еще пассажи про мужчину, которому выстрелили в голову, но он не умер (подсказка: играл в компьютерную игру), и про мужчину и женщину, которые хотят прикоснуться друг к другу, но не могут (они фотографируются)...

Некоторые нетолерантные граждане теперь усиленно чешут голову - готовы ли шестилетние малыши узнать такую правду жизни? И куда теперь им прятать водку и любовниц?!

КОММЕНТАРИЙ ИЗДАТЕЛЬСТВА
- Маркировка 6+" не делает издание для досуга Лучшие данетки: новые загадки с захватывающим сюжетом" И.И. Парфеновой детской книгой, - пояснили "КП" в издательстве "Эксмо". - Выводы о том, стоит или не стоит детям использовать издание для проведения досуга, по нашему твердому убеждению, в первую очередь, лежит на родителях.
Также хотим обратить ваше внимание на то, что решение о покупке книги загадок Лучшие данетки" было принято взрослым человеком, который имел возможность прочитать аннотацию и сделать логичный вывод о том, что книга не предназначена для детского чтения и досуга.


23.04.2015 11:05 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Детская книжка учит юных москвичей, как скрывать любовниц и где прятать водку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+