в этот день
29.03.17
09:43
В Екб.11:43
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3621

Федеральный центр готов передать Свердловской области полномочия по важным экономическим вопросам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Федеральный центр готов передать Свердловской области полномочия по важным экономическим вопросам

Федеральные власти доверяют наиболее экономически устойчивым регионам, где успешно развиваются особые экономические зоны: федеральные полномочия по их управлению в порядке эксперимента до конца 2016 года передаются на региональный уровень. Об этом Накануне.RU рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Соглашение об этом готовит Минэкономразвития РФ со Свердловской областью. В рамках этого договора управляющая компания ОЭЗ передается в полное управление субъекту РФ. Регион, в свою очередь, должен достигнуть показателей по количеству привлеченных резидентов, рабочих мест, объемов инвестиций, доходов и налоговых поступлений.

Отметим, что проект по созданию и развитию особой экономической зоны "Титановая долина" реализуется в Свердловской области с 2011 года. Благодаря слаженной работе региональных властей в конце 2014 года получен первый транш федеральных средств в размере 650 млн рублей. В текущем году согласованный объем федерального софинансирования составляет 350 млн рублей. Вместе с тем, в Минэкономразвития подтверждают, что начиная с 2017 года, объем федерального софинансирования проекта будет увеличен. Напомним, в конце декабря 2013 года правительство Российской Федерации приняло решение о выделении 4,8 млрд рублей на реализацию данного проекта.

Особая экономическая зона "Титановая долина" – точка экономического роста для нижнетагильской агломерации. Она объединит производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ сегодня созданы уникальные условия: производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы.

Соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ заключены с семью компаниями. Часть резидентов уже приступили к строительству производственных помещений. Планируется, что общий объемом инвестиций в проект составит более пяти миллиардов рублей.


 

Другие новости по темам: дип, экономические вопросы, титановая долина
23.04.2015 08:43 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Федеральный центр готов передать Свердловской области полномочия по важным экономическим вопросам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+