в этот день
17.10.17
05:48
В Екб.07:48
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Зауральские единороссы озвучили итоги праймериз по выборам в облдуму: Исламов проиграл конкурентам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральские единороссы озвучили итоги праймериз по выборам в облдуму: Исламов проиграл конкурентам

В Курганском региональном отделении "Единой России" сегодня, 22 апреля, подвели итоги предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в кандидаты на выборах в Курганскую областную думу шестого созыва, которые пройдут в сентябре. В партийном праймериз приняли участие 125 человек, и только 17 из них сумели занять первые места по одномандатным округам. Результаты удивили даже самих единороссов: первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения, бывший спикер облдумы, действующий депутат зауральского парламента Марат Исламов (на фото справа) занял на своем округе лишь третье место, передает корреспондент Накануне.RU.

Итоги предварительного голосования в "Единой России" подвели на заседании организационного комитета. В итоговом протоколе значатся результаты голосования по 17 одномандатным округам, а также по единому округу, в котом свои кандидатуры выдвигали губернатор Курганской области Алексей Кокорин, депутат Госдумы Александр Ильтяков и член Совета Федерации, лидер зауральских единороссов Сергей Лисовский (на фото слева). В итоге первое место занял глава региона: за Кокорина проголосовали 60 тыс. 975 человек. Второе место у Ильтякова - 43 тыс. 632 голоса. Третьим в списке идет Лисовский - у него 17 тыс. 722 голоса. Отметим, что всего в праймериз "ЕР" приняли участие 78 тыс. избирателей.

Первый заместитель Сергея Лисовского - Марат Исламов - участвовал в предварительном голосовании по Щучанскому одномандатному округу, в котором ранее неоднократно избирался в облдуму. Заручиться поддержкой населения на этот раз не получилось: он занял лишь третье место, за него проголосовали 1 тыс. 124 человека из 4 тыс. 810, пришедших на участки. Первое место у предпринимателя Владимира Степанова - 1 тыс. 376, второе у Игоря Менщикова - 1 тыс. 200 голосов. 

Провальные результаты на предварительном голосовании также показали еще несколько действующих депутатов облдумы. Так, по Шадринскому округу соперничали парламентарии Владимир Бажутов и Николай Морковкин, но победа в итоге досталась предпринимателю Валерию Порубову. За него проголосовали 2 тыс. 119 человек из 5 тыс. 358, пришедших на участки.

В Каргапольском одномандатном округе избиратели отдали предпочтение также не действующему депутату облдумы Владимиру Остапенко, а бизнесмену Максиму Харлову.

Смогли добиться первых мест на своих округах депутаты облдумы: Константин Гладковский, Федор Ярославцев, Владимир Сажин, Александр Сапожников, Владимир Казаков, Владимир Алейников, Евгений Кафеев, Татьяна Скок, а также спикер парламента Владимир Хабаров.

Добавим, что, несмотря на победу Татьяны Скок на предварительном голосовании, на выборы ее кандидатура вряд ли будет выдвинута из-за ранее полученной судимости.

Среди новичков победу на округах одержали промышленник Сергей Муратов и бизнесмен Дмитрий Ильтяков - брат депутата Госдумы Александра Ильтякова.

Исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Дмитрий Осипов отметил корреспонденту Накануне.RU, что приоритет при выдвижении кандидатов на выборы в облдуму будет отдаваться победителям голосования, однако, окончательное решение единороссы будут принимать на партийной конференции.

"Мы рассмотрим все кандидатуры и будем определяться, кого из кандидатов мы сможем выдвигать. Окончательное решение будет принято на конференции, которая должна проводиться во время избирательной кампании, а это значит, что приблизительно в конце июня. Приоритет будет отдаваться победителям. Есть люди, которые показали хороший результат, видно, что за ними есть поддержка, им верят люди", - отметил Осипов.

Проведение предварительного голосования Дмитрий Осипов оценил на "четверку", отметив, что были небольшие недоработки. По его словам, Зауралье стало первым регионом в стране, где в этом году была проведена данная процедура.



Развитие сюжета: Ранее 29.04.2015 13:57 Мск
Зауральские единороссы пообещали поддержку на выборах в облдуму победителям предварительного голосования

Другие новости по темам: выборы, праймериз, Единая Россия, дума, кандидаты
22.04.2015 16:17 Мск | Курган | Юлия Король
18:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2015 15:25 Мск
В праймериз "Единой России" в Зауралье приняли участие 78 тысяч избирателей

Ранее 13.04.2015 10:20 Мск
Зауральские единороссы составили окончательный список участников предварительного голосования: праймериз пройдет в это воскресенье

Ранее 02.04.2015 14:40 Мск
Зауральские единороссы откроют около 400 участков для предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в облдуму

Ранее 30.03.2015 16:03 Мск
Региональный список эсеров на выборы в Курганскую областную думу возглавит Сергей Миронов

Ранее 20.03.2015 11:18 Мск
"Единая Россия" в Зауралье проводит масштабное предварительное голосование: участвуют губернатор Алексей Кокорин и сенатор Сергей Лисовский

Ранее 03.02.2015 12:44 Мск
Зауральские единороссы дали старт предварительному отбору кандидатов на выборы в Курганскую областную думу

Ранее 30.01.2015 16:07 Мск
Избирком Зауралья озвучил правила, по которым в сентябре пройдут выборы в областную думу

Ранее 16.01.2015 14:54 Мск
Кандидатов в депутаты Курганской облдумы единороссам помогут выбрать зауральцы. Праймериз состоится в апреле







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Зауральские единороссы озвучили итоги праймериз по выборам в облдуму: Исламов проиграл конкурентам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+