в этот день
20.01.18
12:53
В Екб.14:53
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Демонтаж штукатурки: http://remont.youdo.com/stuccoing/dismantling/.
Услуги сантехников - поверка счетчиков воды на дому без снятия, лучшие цены.
Установка отливов, цена за работу на http://remont.youdo.com/carpentry/window/ebb/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 514

Уральские добровольцы, побывавшие в Новороссии, рассказали об увиденном и объяснили, почему покинули Луганск и ушли в ДНР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уральские добровольцы в Новороссии (2015) | Фото: Накануне.RU

Уральские добровольцы, побывавшие на юго-востоке Украины, встретились с журналистами и рассказали об увиденном: поделились впечатлениями, объяснили, почему покинули ЛНР и передислоцировались в ДНР, а также рассказали, чем занимались в Новороссии. Подробности - в материале Накануне.RU

Докут, Казах, Беня и Рус - четверо добровольцев, побывавших на юго-востоке Украины. Называть свои имена уральские добровольцы не стали - только позывные, лица некоторых скрыты под масками. По словам Докута, который не скрывает лица, ему это не нужно - его фотографии есть на многих интернет-ресурсах об оказании помощи жителям Новороссии.

О задачах и целях

"Финансировали нас разные люди, собирал практически весь Екатеринбург. Помогали из Орска, Оренбурга, Нижнего Тагила, т.е. фактически весь Урал и Сибирь. Я не хотел бы вдаваться в подробности. Всем огромное спасибо за помощь", - рассказывает про отъезд уральских добровольцев Рус, вместе с другими свердловчанами отправившийся на юго-восток Украины из Екатеринбурга в марте этого года.  

По его словам, на юго-востоке они занимались совершенно разными вещами, и речь не только об участии в военных действиях. 

"Условия были разные, в зависимости от тех задач, которые мы выполняли. Занимались разминированием, разведкой, патрулированием, в том числе, например, железнодорожных путей, несли караул. Были на боевых позициях. Выполняли разные задачи, но в рамках Минских соглашений, оборонные", - поделился Рус. 

уральские добровольцы в Новороссии|Фото: Накануне.RU

Про отношения с местными жителями

По словам Руса, отношение местных жителей к добровольцам с Урала было хорошее. Уральцы, в свою очередь, старались держать лицо и "поводов не давали". 

"Местные жители к нашему отряду относились крайне благоприятно. У нас в отряде не было ни одного случая употребления алкоголя. Мы всегда вели себя вежливо, ходили подтянутые, строем, там где было возможно ходить строем. Мы хотели показать, что мы - армия, а не ополчение", - рассказал уральский доброволец. 

Об увиденном

Об увиденном на юго-востоке с журналистами поделился другой доброволец - Казах. По его словам, в Новороссии разрушены почти все коммуникации. За время своего пребывания на юго-востоке, молодой человек побывал в нескольких городах, среди них, например, Кировск. 

"В Кировске нет электричества, нет воды. Все люди сидят по подвалам. До Минских соглашений постоянно велась бомбардировка", - рассказал Казах. 

"В Комиссарове 90% мирных жителей покинули город, остались только старики. Этот населенный пункт - это прифронтовая территория. Там настоящая гуманитарная катастрофа. Практически то же самое в Луганске. В Донецке получше - власти Донецка больше делают для восстановления", - добавляет Рус.

По его словам, в Донецке работают предприятия, учебные заведения, детские сады. При этом, как рассказал Рус, в городе есть почти полностью разрушенные кварталы, есть те, где нет ни одного целого здания. На их восстановление в настоящее время нужны стройматериалы. Кроме того, на Украине, как и в России, начинается сельскохозяйственный сезон: нужно горючее для техники. 

Наиболее категоричным из всех добровольцев стал Докут, отвечая на вопрос журналистов относительно своих впечатлений от увиденного, он отметил: "Вы представляете себе запах какой из взорванного троллейбуса, и как люди на это реагируют?".

уральские добровольцы в Новороссии|Фото: Накануне.RU

Об отношениях с ополченцами и передислокации из ЛНР в ДНР

"Были некоторые "шероховатости" между ополченцами и добровольцами", - признался Рус, отметив, что, по его мнению, это связано с "разной мотивацией". 

Сам доброволец находился в Луганской народной республике, однако позднее вместе со своим отрядом передислоцировался в Донецкую народную республику. 

"Я в основном был в ЛНР. В конце командировки перевел отряд в ДНР, поскольку был издан Указ, что все добровольцы, не вошедшие в Народную милицию, а там заключается контракт, подлежат расформированию. Мы - добровольцы, мы не получаем деньги, мы не наемники. Мы приняли решение  покинуть ЛНР"

Прокомментировал ситуацию с передислокацией в ДНР и уральский доброволец Беня. "Луганск не нуждается в добровольцах. Все переходят в ДНР. В Луганске не лучше обстановка, местами даже хуже, но это политическое решение: руководство так решило", - отметил Беня.  

Другие новости по темам: Новороссия, уральские добровольцы, ДНР, ЛНР, ополчение
22.04.2015 15:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские добровольцы, побывавшие в Новороссии, рассказали об увиденном и объяснили, почему покинули Луганск и ушли в ДНР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+