в этот день
23.03.17
10:57
В Екб.12:57
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3001

Уральские добровольцы, побывавшие в Новороссии, рассказали об увиденном и объяснили, почему покинули Луганск и ушли в ДНР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские добровольцы, побывавшие в Новороссии, рассказали об увиденном и объяснили, почему покинули Луганск и ушли в ДНР

Уральские добровольцы, побывавшие на юго-востоке Украины, встретились с журналистами и рассказали об увиденном: поделились впечатлениями, объяснили, почему покинули ЛНР и передислоцировались в ДНР, а также рассказали, чем занимались в Новороссии. Подробности - в материале Накануне.RU

Докут, Казах, Беня и Рус - четверо добровольцев, побывавших на юго-востоке Украины. Называть свои имена уральские добровольцы не стали - только позывные, лица некоторых скрыты под масками. По словам Докута, который не скрывает лица, ему это не нужно - его фотографии есть на многих интернет-ресурсах об оказании помощи жителям Новороссии.

О задачах и целях

"Финансировали нас разные люди, собирал практически весь Екатеринбург. Помогали из Орска, Оренбурга, Нижнего Тагила, т.е. фактически весь Урал и Сибирь. Я не хотел бы вдаваться в подробности. Всем огромное спасибо за помощь", - рассказывает про отъезд уральских добровольцев Рус, вместе с другими свердловчанами отправившийся на юго-восток Украины из Екатеринбурга в марте этого года.  

По его словам, на юго-востоке они занимались совершенно разными вещами, и речь не только об участии в военных действиях. 

"Условия были разные, в зависимости от тех задач, которые мы выполняли. Занимались разминированием, разведкой, патрулированием, в том числе, например, железнодорожных путей, несли караул. Были на боевых позициях. Выполняли разные задачи, но в рамках Минских соглашений, оборонные", - поделился Рус. 

уральские добровольцы в Новороссии|Фото: Накануне.RU

Про отношения с местными жителями

По словам Руса, отношение местных жителей к добровольцам с Урала было хорошее. Уральцы, в свою очередь, старались держать лицо и "поводов не давали". 

"Местные жители к нашему отряду относились крайне благоприятно. У нас в отряде не было ни одного случая употребления алкоголя. Мы всегда вели себя вежливо, ходили подтянутые, строем, там где было возможно ходить строем. Мы хотели показать, что мы - армия, а не ополчение", - рассказал уральский доброволец. 

Об увиденном

Об увиденном на юго-востоке с журналистами поделился другой доброволец - Казах. По его словам, в Новороссии разрушены почти все коммуникации. За время своего пребывания на юго-востоке, молодой человек побывал в нескольких городах, среди них, например, Кировск. 

"В Кировске нет электричества, нет воды. Все люди сидят по подвалам. До Минских соглашений постоянно велась бомбардировка", - рассказал Казах. 

"В Комиссарове 90% мирных жителей покинули город, остались только старики. Этот населенный пункт - это прифронтовая территория. Там настоящая гуманитарная катастрофа. Практически то же самое в Луганске. В Донецке получше - власти Донецка больше делают для восстановления", - добавляет Рус.

По его словам, в Донецке работают предприятия, учебные заведения, детские сады. При этом, как рассказал Рус, в городе есть почти полностью разрушенные кварталы, есть те, где нет ни одного целого здания. На их восстановление в настоящее время нужны стройматериалы. Кроме того, на Украине, как и в России, начинается сельскохозяйственный сезон: нужно горючее для техники. 

Наиболее категоричным из всех добровольцев стал Докут, отвечая на вопрос журналистов относительно своих впечатлений от увиденного, он отметил: "Вы представляете себе запах какой из взорванного троллейбуса, и как люди на это реагируют?".

уральские добровольцы в Новороссии|Фото: Накануне.RU

Об отношениях с ополченцами и передислокации из ЛНР в ДНР

"Были некоторые "шероховатости" между ополченцами и добровольцами", - признался Рус, отметив, что, по его мнению, это связано с "разной мотивацией". 

Сам доброволец находился в Луганской народной республике, однако позднее вместе со своим отрядом передислоцировался в Донецкую народную республику. 

"Я в основном был в ЛНР. В конце командировки перевел отряд в ДНР, поскольку был издан Указ, что все добровольцы, не вошедшие в Народную милицию, а там заключается контракт, подлежат расформированию. Мы - добровольцы, мы не получаем деньги, мы не наемники. Мы приняли решение  покинуть ЛНР"

Прокомментировал ситуацию с передислокацией в ДНР и уральский доброволец Беня. "Луганск не нуждается в добровольцах. Все переходят в ДНР. В Луганске не лучше обстановка, местами даже хуже, но это политическое решение: руководство так решило", - отметил Беня.  

Другие новости по темам: Новороссия, уральские добровольцы, ДНР, ЛНР, ополчение
22.04.2015 15:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские добровольцы, побывавшие в Новороссии, рассказали об увиденном и объяснили, почему покинули Луганск и ушли в ДНР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+