в этот день
19.11.17
06:36
В Екб.08:36
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 295

Уральские добровольцы, побывавшие в Новороссии, рассказали об увиденном и объяснили, почему покинули Луганск и ушли в ДНР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уральские добровольцы в Новороссии | Фото: Накануне.RU

Уральские добровольцы, побывавшие на юго-востоке Украины, встретились с журналистами и рассказали об увиденном: поделились впечатлениями, объяснили, почему покинули ЛНР и передислоцировались в ДНР, а также рассказали, чем занимались в Новороссии. Подробности - в материале Накануне.RU

Докут, Казах, Беня и Рус - четверо добровольцев, побывавших на юго-востоке Украины. Называть свои имена уральские добровольцы не стали - только позывные, лица некоторых скрыты под масками. По словам Докута, который не скрывает лица, ему это не нужно - его фотографии есть на многих интернет-ресурсах об оказании помощи жителям Новороссии.

О задачах и целях

"Финансировали нас разные люди, собирал практически весь Екатеринбург. Помогали из Орска, Оренбурга, Нижнего Тагила, т.е. фактически весь Урал и Сибирь. Я не хотел бы вдаваться в подробности. Всем огромное спасибо за помощь", - рассказывает про отъезд уральских добровольцев Рус, вместе с другими свердловчанами отправившийся на юго-восток Украины из Екатеринбурга в марте этого года.  

По его словам, на юго-востоке они занимались совершенно разными вещами, и речь не только об участии в военных действиях. 

"Условия были разные, в зависимости от тех задач, которые мы выполняли. Занимались разминированием, разведкой, патрулированием, в том числе, например, железнодорожных путей, несли караул. Были на боевых позициях. Выполняли разные задачи, но в рамках Минских соглашений, оборонные", - поделился Рус. 

уральские добровольцы в Новороссии|Фото: Накануне.RU

Про отношения с местными жителями

По словам Руса, отношение местных жителей к добровольцам с Урала было хорошее. Уральцы, в свою очередь, старались держать лицо и "поводов не давали". 

"Местные жители к нашему отряду относились крайне благоприятно. У нас в отряде не было ни одного случая употребления алкоголя. Мы всегда вели себя вежливо, ходили подтянутые, строем, там где было возможно ходить строем. Мы хотели показать, что мы - армия, а не ополчение", - рассказал уральский доброволец. 

Об увиденном

Об увиденном на юго-востоке с журналистами поделился другой доброволец - Казах. По его словам, в Новороссии разрушены почти все коммуникации. За время своего пребывания на юго-востоке, молодой человек побывал в нескольких городах, среди них, например, Кировск. 

"В Кировске нет электричества, нет воды. Все люди сидят по подвалам. До Минских соглашений постоянно велась бомбардировка", - рассказал Казах. 

"В Комиссарове 90% мирных жителей покинули город, остались только старики. Этот населенный пункт - это прифронтовая территория. Там настоящая гуманитарная катастрофа. Практически то же самое в Луганске. В Донецке получше - власти Донецка больше делают для восстановления", - добавляет Рус.

По его словам, в Донецке работают предприятия, учебные заведения, детские сады. При этом, как рассказал Рус, в городе есть почти полностью разрушенные кварталы, есть те, где нет ни одного целого здания. На их восстановление в настоящее время нужны стройматериалы. Кроме того, на Украине, как и в России, начинается сельскохозяйственный сезон: нужно горючее для техники. 

Наиболее категоричным из всех добровольцев стал Докут, отвечая на вопрос журналистов относительно своих впечатлений от увиденного, он отметил: "Вы представляете себе запах какой из взорванного троллейбуса, и как люди на это реагируют?".

уральские добровольцы в Новороссии|Фото: Накануне.RU

Об отношениях с ополченцами и передислокации из ЛНР в ДНР

"Были некоторые "шероховатости" между ополченцами и добровольцами", - признался Рус, отметив, что, по его мнению, это связано с "разной мотивацией". 

Сам доброволец находился в Луганской народной республике, однако позднее вместе со своим отрядом передислоцировался в Донецкую народную республику. 

"Я в основном был в ЛНР. В конце командировки перевел отряд в ДНР, поскольку был издан Указ, что все добровольцы, не вошедшие в Народную милицию, а там заключается контракт, подлежат расформированию. Мы - добровольцы, мы не получаем деньги, мы не наемники. Мы приняли решение  покинуть ЛНР"

Прокомментировал ситуацию с передислокацией в ДНР и уральский доброволец Беня. "Луганск не нуждается в добровольцах. Все переходят в ДНР. В Луганске не лучше обстановка, местами даже хуже, но это политическое решение: руководство так решило", - отметил Беня.  

Другие новости по темам: Новороссия, уральские добровольцы, ДНР, ЛНР, ополчение
22.04.2015 15:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские добровольцы, побывавшие в Новороссии, рассказали об увиденном и объяснили, почему покинули Луганск и ушли в ДНР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+