в этот день
22.02.17
10:21
В Екб.12:21
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 645

На Среднем Урале может появиться Союз добровольцев Новороссии: "Проблемы те же, что и у воевавших в Чечне и Афгане, - возвращение к нормальной жизни"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале может появиться Союз добровольцев Новороссии: "Проблемы те же, что и у воевавших в Чечне и Афгане, - возвращение к нормальной жизни"

На Среднем Урале может появиться Союз добровольцев Новороссии. Добровольцы, побывавшие на юго-востоке Украины, возвращаются в Россию с теми же проблемами, что и участники боевых действия в Чечне и Афганистане. Проблема одна - возвращение к нормальной жизни. Об этом в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил руководитель Ассоциации "Урал – Новороссии" Бек Манасов, передает корреспондент Накануне.RU. 

По словам Манасова, по неуточненным данным на юго-востоке Украины только с начала так называемого "первого перемирия" и до настоящего времени побывало порядка 1,3 тыс. добровольцев из Свердловской области. Среди них не только те, кто участвовал непосредственно в боевых действиях, но и те, кто выполнял гуманитарную миссию. 

"В настоящее время одна из основных задач Ассоциации помочь самим добровольцам, которые там побывали. Есть Союз ветеранов Афганистана, Союз участников боевых действий в Чечне, - у ребят, которые возвращаются с юго-востока Украины те же проблемы. Основная - возвращение к нормальной жизни", - отметил Манасов. 

Он также уточнил, что также есть проблемы с восстановлением здоровья и поиском работы. 

"Мы всемерно оказываем помощь в лечении, трудоустройстве и психологической адаптации. Мое мнение, как афганца, что лучшая помощь добровольцам - это держаться вместе, поддерживать друг друга", - сказал Бек Манасов. 

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Ассоциации "Урал - Новороссии" отметил, что на Среднем Урале может быть организована такая же организация, как, например Союз ветеранов Афганистана, но для добровольцев, вернувшихся из Новороссии, однако проводить аналогии между ними вряд ли можно. 

"Когда афганцы возвращались, сам факт нахождения в Афганистане был не совсем официальным. Когда стало возможно об этом говорить, тогда и появились такие организации. Добровольцам помощь нужна сейчас, чтобы они не находились в режиме "ожидания", - отметил Бек Манасов. 

Добавим также, что, по словам Манасова, в настоящее время Ассоциация занимается также гуманитарной помощью жителям Новороссии. При этом, сейчас, в период так называемого перемирия, она необходима местным жителям даже больше, чем раньше. В частности, речь идет о восстановлении жилья и производства. 

"В период военных действий помощь была узконаправленной, например, медикаменты, в период перемирия - это помощь в восстановлении разрушенного жилья. Речь идет о поставке стройматериалов, задействовании волонтеров. Те ребята, которые там побывали, больше хотели помочь с созидательной точки зрения. Сейчас помощь нужна больше, а ее характер стал шире", - сказал Манасов. 

Кроме того, Ассоциация проводит работу с беженцами с юго-востока Украины: оказывают помощь в трудоустройстве и помогает с проживанием. 

Другие новости по темам: , Ассоциация "Урал-Новороссии", ЛНР, ДНР, уральские добровольцы, юго-восток Украины
22.04.2015 14:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале может появиться Союз добровольцев Новороссии: "Проблемы те же, что и у воевавших в Чечне и Афгане, - возвращение к нормальной жизни"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+