в этот день
22.05.18
03:01
В Екб.05:01
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Бригады строителей в Ногинске - http://remont.youdo.com/building/contractor/brigade/geo/noginsk/.
Рекомендуем: починить чемодан на нахимовском, подробное описание здесь.
Бытовой ремонт: транспортные компании на садоволе, лучшие цены тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Планы мэрии Екатеринбурга по пристройке пятого этажа ратуши оказались вне закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мэрия, администрация, Екатеринбург (2014) | Фото:

Планы екатеринбургской мэрии по пристройке дополнительного этажа к зданию ратуши прокомментировал председатель Совета СРО ВООПИиК Олег Букин. Он пояснил Накануне.RU, что мечтам руководителей города о дополнительных площадях не суждено сбыться - изменять как-либо памятник культуры недопустимо.

"Речь идет о надстройке этажа в здании, которое находится на улице 8 Марта, 8б. Это здание – памятник истории и культуры, постройки 1926-1927 года постройки. По инициативе нашей администрации были уничтожены очень многие объекты, которые участвуют в формировании площади 1905 года, и сегодня мы снова слышим о попытках прямо в центре города что-то опять перестраивать. Это недопустимо. В январе 2015 года вступили в силу изменения в законе об объектах культурного наследия, которые ужесточают требования к сохранности памятников. Изменение облика культурного наследия недопустимо", – рассказал Олег Букин.

Аналогичные сведения содержатся и в ответе МУГИСО директору МКУ "Управление зданиями администрации города Екатеринбурга" Игорю Яранцеву. "Согласно ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (в новой редакции), на территории памятника или ансамбля запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия", - говорится в письме на имя Яранцева, имеющемся в распоряжении Накануне.RU.

"Представленный Вами эскизный проект предполагает увеличение объемно-пространственных характеристик памятника, а именно: надстройку 5 этажа, что противоречит действующему законодательству", - отметил в этом документе замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Константин Никаноров.

Отметим, что на эскиз проекта мэрия уже потратила 400 тыс. руб. из городского бюджета, еще 150 тыс. планировалось потратить на проект самой стройки. Добавим также, что первый из четырех этажей здания мэрии почти полностью занят арендаторами - в нем расположены магазины, рестораны, пабы, кафе и офисы.

Другие новости по темам: Мэрия, ратуша, пристройка
22.04.2015 11:57 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Планы мэрии Екатеринбурга по пристройке пятого этажа ратуши оказались вне закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+