в этот день
22.08.17
07:07
В Екб.09:07
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3375

Планы мэрии Екатеринбурга по пристройке пятого этажа ратуши оказались вне закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Планы мэрии Екатеринбурга по пристройке пятого этажа ратуши оказались вне закона

Планы екатеринбургской мэрии по пристройке дополнительного этажа к зданию ратуши прокомментировал председатель Совета СРО ВООПИиК Олег Букин. Он пояснил Накануне.RU, что мечтам руководителей города о дополнительных площадях не суждено сбыться - изменять как-либо памятник культуры недопустимо.

"Речь идет о надстройке этажа в здании, которое находится на улице 8 Марта, 8б. Это здание – памятник истории и культуры, постройки 1926-1927 года постройки. По инициативе нашей администрации были уничтожены очень многие объекты, которые участвуют в формировании площади 1905 года, и сегодня мы снова слышим о попытках прямо в центре города что-то опять перестраивать. Это недопустимо. В январе 2015 года вступили в силу изменения в законе об объектах культурного наследия, которые ужесточают требования к сохранности памятников. Изменение облика культурного наследия недопустимо", – рассказал Олег Букин.

Аналогичные сведения содержатся и в ответе МУГИСО директору МКУ "Управление зданиями администрации города Екатеринбурга" Игорю Яранцеву. "Согласно ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (в новой редакции), на территории памятника или ансамбля запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия", - говорится в письме на имя Яранцева, имеющемся в распоряжении Накануне.RU.

"Представленный Вами эскизный проект предполагает увеличение объемно-пространственных характеристик памятника, а именно: надстройку 5 этажа, что противоречит действующему законодательству", - отметил в этом документе замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Константин Никаноров.

Отметим, что на эскиз проекта мэрия уже потратила 400 тыс. руб. из городского бюджета, еще 150 тыс. планировалось потратить на проект самой стройки. Добавим также, что первый из четырех этажей здания мэрии почти полностью занят арендаторами - в нем расположены магазины, рестораны, пабы, кафе и офисы.

Другие новости по темам: Мэрия, ратуша, пристройка
22.04.2015 11:57 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Планы мэрии Екатеринбурга по пристройке пятого этажа ратуши оказались вне закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+