в этот день
23.03.17
05:49
В Екб.07:49
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2974

"Роснефть" обвинила министра природных ресурсов Донского в неприкрытым лоббизме "ЛУКойла"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Роснефть" обвинила министра природных ресурсов Донского в неприкрытым лоббизме "ЛУКойла"

Решение о допуске частных компаний к разработке континентального шельфа и механизм такого допуска, предложенный главой Минприроды Сергеем Донским - неприкрытый лоббизм интересов "ЛУКойла". Об этом говорится в официальном сообщении компании "Роснефть".

"Идея прямо заточена под "ЛУКойл", до неприличия", - утверждают представители "Роснефти".

По их словам действующая система позволяет защищать интересы государства при разработке арктического шельфа и определяет четкие правила допуска частных партнеров, как российских, так и иностранных, пишут "Известия".

"Причем, ни одна из российских частных компаний не проявила интереса к работе на шельфе по этим правилам. В то время, как крупнейшие иностранные компании до введения санкций стремились к подобному сотрудничеству и его осуществляли. Более того, интерес к участию в проектах на данных условиях, есть у иностранных компаний и сейчас, несмотря на существующие, навязанные ограничения. Это говорит о том, что данная система эффективна и представляет очевидный коммерческий интерес для стратегических игроков в отрасли. Санкции направлены на разрушение такого партнерства, а изменение правил, по сути, это поддержка санкций, поскольку дополнительно стимулируют эти компаний к разрушению сотрудничества, по правилам, ограждающим национальные интересы России", - отмечается в сообщении компании "Роснефть".

"Нормально ли, чтобы государственный чиновник на голубом глазу лоббировал корпоративные интересы, не удосуживаясь, сколько-нибудь внятной и корректной аргументацией своей позиции. Здесь хотелось бы точнее определить, что для него является приоритетным: лоббирование искусственно создаваемого монополиста – Росгеологии – или лоббирование своей коммерческой альма-матер – "ЛУКойл" , - продолжают представители госкомпании.

По их мнению, Донской подает свои новации, как уже якобы состоявшееся решение "согласованное всеми ведомствами", что на самом деле некорректно.

"Напомним предыдущий прецедент, когда министр финансов Кудрин позволил себе публично оппонировать на тот момент президенту страны, Д.А. Медведеву, за что был немедленно уволен. Интересно, позволит ли теперь премьер Медведев своему министру выдавать свои лоббистские идеи за якобы согласованную позицию правительства", - объясняется в сообщении.

Как сообщало Накануне.RU, ранее "Роснефть" опровергла, что ее интересы лоббируются в правительстве при выделении денег ФНБ. "Компания подала заявки на выделение средств из ФНБ наравне с другими участниками рынка. Компания не требует никаких эксклюзивных льгот и преимуществ для доступа к данному виду финансирования. Компания не настаивает на предоставлении ей тех или иных средств, не диктует никаких конкретных сроков и рассматривает ФНБ как один из возможных источников финансирования своих проектов", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Роснефти".


22.04.2015 09:36 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" обвинила министра природных ресурсов Донского в неприкрытым лоббизме "ЛУКойла"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+