в этот день
28.07.17
04:47
В Екб.06:47
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1184

Судебные приставы возбудили 36 (!) уголовных дел в отношении очередного гендиректора "Екатеринбургэнерго"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Судебные приставы возбудили 36 (!) уголовных дел в отношении очередного гендиректора "Екатеринбургэнерго"

УФССП России по Свердловской области вынесла постановления о возбуждении 36 уголовных дел в отношении генерального директора МУП "Екатеринбургэнерго". Его обвиняют в воспрепятствовании исполнению вступивших в законную силу решений суда.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, 36 эпизодов воспрепятствования исполнению решения суда выявил дознаватель совместно с прокуратурой Свердловской области в отношении генерального директора МУП "Екатеринбургэнерго". "Будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, зная о взыскании в пользу ОАО "Уральский завод химического машиностроения" денежных средств в размере более 8 млн рублей, он предпринимал самые активные попытки для сокрытия денежных средств", - пояснили приставы.

На счета МУП "Екатеринбургэнерго" ранее были наложены аресты и все поступающие на них средства списывались судебным приставом-исполнителем в счет погашения суммы долга. Поэтому директор, как выяснили приставы, имея преступный умысел, направленный на сокрытие от судебного пристава средств, открывал дополнительные расчетные счета в различных кредитных учреждениях.

Все эти действия позволили гендиректору МУП "Екатеринбургэнерго" в период с августа 2014 года по март 2015 года сокрыть от судебного пристава-исполнителя весьма значительную сумму, превышающую миллиард рублей, говорится в сообщении пресс-службы. Ранее директор предприятия уже имел неприятную беседу с приставами о долгах.

Напомним, ранее между компаниями возник серьезный долговой спор. Дело в том, что "Уралхиммаш" несет постоянные расходы на текущие платежи поставщикам газа и воды, чтобы обеспечить работу котельной, подающей тепловую энергию и горячую воду в коммунальные сети микрорайона Химмаш. В отопительный сезон они составляют от 30 до 45 млн рублей в месяц. Из-за систематических неплатежей со стороны МУП "Екатеринбургэнерго" "Уралхиммаш" вынужден брать кредиты для оплаты этих услуг. Отказываясь оплачивать за МУП поставки теплоносителя, Уралхиммаш срывает поставку горячей воды пользователям района Химмаш

Год назад речь шла о сумме в 420 млн руб. Взысканием задолженности на эту сумму занимаются судебные приставы. 

Добавим, что экономически-непрозрачное МУП имеет неофициальное звание "финансовой прачечной горадминистрации". Прежний директор муниципального предприятия осужден в феврале 2015 года за злоупотребление полномочиями, убытки от которого составили 260 млн.

Другие новости по темам: уфссп, приставы, уголовные дела
22.04.2015 07:13 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судебные приставы возбудили 36 (!) уголовных дел в отношении очередного гендиректора "Екатеринбургэнерго"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+