в этот день
26.02.17
23:12
В Екб.01:12
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 410



Новости
21.04.2015 20:02 Мск (22:02 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Из "Украинско-Канадского центра" в Луганске изъято 30 тысяч неофашистских книг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Из "Украинско-Канадского центра" в Луганске изъято 30 тысяч неофашистских книг

Около 30 тысяч неофашистских книг хранились в "Украинско-Канадском центре", действовавшем более 20 лет на базе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил источник в силовых структурах ЛНР.

"Украинско-канадский центр "Видродження" был открыт в 1993 году, когда налаживались отношения между Украиной и Канадой", - пояснила заведующая кафедрой истории Отечества Луганского университета им. Шевченко Татьяна Анпилогова.

Под лозунгами "прорыва исторической правды" в смутные 1990-е такие "украинско-канадские центры" начали открывать по всей стране. Нацистская литература распространялась, словно вирус, поражая своим ядом умы граждан.

"Сочинения украинских историков доходили до маразма, уровеня анекдота. В книгах на полном серьезе доказывалось, что Иисус Христос - украинец, а Галилея – это Галичина, и Христофор Колумб - украинец с Коломыи, и все это печаталось многотысячными тиражами на полном серьезе. Вот так и начиналась промывка мозгов, которая через 23 года существования государства Украина привела к тому, что мы видим сейчас – выросло поколение с промытыми мозгами, которое воспринимает это все всерьез", - отметил кандидат исторических наук, доцент Луганского Далевского Университета Юлий Федоровский.

"Для оправдания сотрудничества украинских нацистов с гитлеровцами, бежавших на Запад после Великой Отечественной войны, западными спецслужбами была поставлена задача изобразить ОУН-УПА как антифашистскую силу. И вот в рамках этой парадигмы была сочинена "История Украинской повстанческой армии", изданная в конце 1940-х годов. Автором сочинения стал Петер Мирчук – кадровый ОУНовец, который служил в немецкой оккупационной полиции и сбежал на Запад после войны", - рассказал Федоровский.

Вот так и сформировалось то больное и нефункциональное общество, правящее сейчас бал на Украине. Фашизм там стал государственной идеологией, а бандеровцы и бандиты – героями.

Выявленные книги не уничтожат. По просьбе историков, нацистскую библиотеку переведут в спецфонд – для изучения и исторических исследований. Чтобы будущие поколения не забывали, что такое нацизм. 

Другие новости по темам: , книги, фашизм, луганск
21.04.2015 20:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
22:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Из "Украинско-Канадского центра" в Луганске изъято 30 тысяч неофашистских книг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+