в этот день
26.04.17
07:21
В Екб.09:21
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 530

"Весь снег вывезти мы задачу не ставили", - "серый дом" отчитался об уборке Екатеринбурга от снега
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Весь снег вывезти мы задачу не ставили", - "серый дом" отчитался об уборке Екатеринбурга от снега

Администрация Екатеринбурга отчиталась перед депутатами ЕГД об уборке города в зимний период. Как следовало из отчета чиновников "серого дома", "весь снег вывозить задачу не ставили". Как оказалось, Екатеринбург представители мэрии поделили на три категории: количество вывезенного снега зависит от категории, в которой располагается объект - если "обитателям" первой повезло и у них вывезено 100% снега, то, например, тем, кто проживает в третьей повезло не очень - они могут рассчитывать лишь на 30%. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, передает корреспондент Накануне.RU. 

С отчетом об итогах уборки снега в муниципалитете перед парламентариями выступила председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова. По ее словам, в этом году зима была малоснежной. Так, за всю зиму выпало порядка 119 мм осадков, прошлой зимой этот показатель был на уровне 170 мм. Тем не менее, "снега вывезли много".

"Снега вывезли много, особенно в весенний период. Весь снег вывезти мы задачу не ставили", - сказала Благодаткова.

По словам чиновницы, 100% снега было вывезено с территорий первой категории, 60% - второй категории и 30% - третьей категории. Всего же коммунальщики вывезли порядка 938 тыс т снега, что составляет порядка 91% от расчетной величины (от того количества, которое выпало).

По информации "серого дома", основная доля работ по очистке тротуаров и городских улиц от снега выполнялась дорожно-эксплуатационными службами, однако привлекались и подрядные организации. В ходе доклада Благодатковой была озвучена весьма любопытная информация. В частности, речь идет о той доле работ по уборке в хозяйстве каждого района, которые выполняют ДЭУ и подрядчики. Так, например, Железнодорожный район чистит дороги и тротуары от снега исключительно силами ДЭУ; в Верх-Исетском ДЭУ убирается 83% дорог и 86% тротуаров; в Кировском районе - 79% дорог, но всего 27% тротуаров; в Ленинском районе - 95% дорог и 31% тротуаров. Аналогичная ситуация и в Орджоникидзевском районе, где ДЭУ убирают 85% дорог, но при этом лишь 16% тротуаров; а также Чкаловском районе - 81% дорог и 14% тротуаров. 

"Конечно, замечания по дорогам есть, - призналась Благодаткова, - По тротуарам выявилась тенденция, когда ряд предприятий заключают контракт, не имея необходимой техники и людей". В качестве примера чиновница привела ООО "Континет", заключившее контракт в Кировском районе, при этом сама компания зарегистрирована в Кемерово(!). 

"Коммерческие организации, которые заходят на торги, даже не пытаются проанализировать, сколько им нужно людей для выполнения тех или иных работ", - заявила Благодаткова.

При этом, по ее словам, прописать в аукционную документацию хотя бы минимальное количество необходимой техники и сотрудников, которыми должна располагать компания - потенциальный подрядчик, нельзя - не позволяет законодательство. 

Добавим, что, по словам представителя администрации Екатеринбурга, компании-нарушители якобы наказываются рублем за невыполненные работы, - они попросту не оплачиваются. Кроме того, как сообщила Благодаткова, по итогам зимнего периода на недобросовестных коммунальщиков составлено 149 протоколов, однако "сумма штрафов невелика". 

Другие новости по темам: администрация Екатеринбурга, уборка снега, ЕГД, Тамара Благодаткова
21.04.2015 14:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Весь снег вывезти мы задачу не ставили", - "серый дом" отчитался об уборке Екатеринбурга от снега
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+