в этот день
26.03.17
18:15
В Екб.20:15
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3386

Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты

Сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов в Вашингтоне в этот четверг передаст американским конгрессменам так называемый список Немцова. В этом списке те, кого оппозиция называет пропагандистами - это журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы, тележурналист Алексей Пушков. Против них предлагается применить "закон Магнитского", то есть запретить им въезд в США и заморозить их тамошние активы, пишет "Новая газета". 

По мнению авторов списка – Михаила Касьянова и члена федерального политсовета РПР–ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы, деятельность указанных лиц способствовала "разжиганию в стране атмосферы ненависти, которая внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова". Список российских телевизионщиков назван его именем потому, что ранее именно Немцов предложил ввести санкции в отношении сотрудников и руководителей СМИ, занимающихся пропагандой. Встречу Касьянова с конгрессменами проведет председатель комитета палаты представителей конгресса США по иностранным делам Эдвард Ройс. Как ожидают в РПР–ПАРНАС, после обсуждения список может быть передан в администрацию Барака Обамы для последующего внесения его фигурантов в знаменитый "список Магнитского".

Касьянов сказал "НГ", что при подготовке "списка Немцова" был проведен анализ всех юридических аспектов: "Есть конкретные этические нормы, которые нарушили эти люди. Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации, и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству".

Накануне.RU связалось с одним из фигурантов "списка Немцова", ведущим "Агитации и пропаганды", автором ряда нашумевших документальных фильмов Константином Семиным, который начинал карьеру на Урале.

Тележурналист пояснил, что считает этот список очередной провокацией с целью оказать давление на людей, которые осмеливаются иметь свою позицию и озвучивать ее. "После этого возникает вопрос: не теми ли силами и не для того ли было совершено убийство, чтобы потом его использовать в политических целях, затыкать людям рты?" - отметил он. 

Тележурналист сравнил составление списка с мелким пакостничеством. "Люди, которые такие списки составляют, они, конечно, понимают, что для широкого зрителя, для страны в целом они не представляют никакого интереса, просто не существуют для подавляющего большинства граждан. И такие выверты, такие поступки - для них это одна из последних возможностей как-то привлечь к себе внимание. И может быть, когда-нибудь попытаться перехватить рычаги воздействия на массовое сознание", - пояснил Константин Семин. "Но я думаю, что после того, что страна пережила в 90-е, она уже никогда случиться этому не позволит", - добавил тележурналист, которого белоленточники окрестили одним из "самых одиозных российских пропагандистов". 

Семин заметил, что принятие списка на его профессиональную деятельность никак не повлияет. "Мне абсолютно все равно. Неужели это первое выступление в прессе, которое могло бы иметь какие-то последствия?" - сказал журналист.

"Все, что я говорю, начиная года с 99-го, наверное, с того момента, как выходила передача с названием "Накануне" на одном из местных телеканалов, я не меняю практически ни на букву, - подчеркнул Семин. - Поэтому и последствия были ясны с самого начала, и если их бояться, то какой смысл что бы то ни было говорить". 

Отметим, изначально перечень фамилий был еще шире, однако, по данным "НГ", американские конгрессмены затребовали доказательств "травли" и отношения к ней упомянутых в нем людей. По словам Касьянова, в дальнейшем список будет расширяться, "но это будет долгая и кропотливая работа". После США документ будет представлен Европарламенту для введения аналогичных санкций и Евросоюзом. 

Напомним, впрочем, что американские власти в сфере пропаганды и информвойн сами не промах – ранее сообщалось о $15 млн, которые выделяются на создание медиахолдинга для "противодействия пропаганде и дезинформации реваншистской России" на базе штаб-квартиры радио "Свобода" в Праге, который ориентирован на работу в социальных сетях, телевидении и интернете. При этом даже в Америке все это открыто называют кибервойсками, направленными против России.

Другие новости по темам: константин семин, список немцова, конгресс сша, касьянов
21.04.2015 11:20 Мск | Ирина Пшеничникова
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 09:06 Мск
В Конгрессе США обсудили главные угрозы медиабезопасности: Киселев, Соловьев и Семин








Добавить комментарий:

Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+