в этот день
29.08.16
22:51
В Екб.00:51
"Опасный самострой" "под снос" загорелся у станции метро "Улица 1905 года". ФОТО
В "тайных тюрьмах" СБУ остается еще масса людей, заявляют эксперты
Социологи рассказали, что может вывести людей на улицы
Тема дня
"Кремлевские перестановки - это симптомы грядущих перемен, либеральное поле резко ослабло" В Екатеринбурге появится региональное отделение Изборского клуба, членам которого - свердловским интеллигентам - предстоит найти "уральскую мечту". Об этом председатель Изборского клуба, публицист Александр Проханов сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Доме журналистов. Лидер движения порассуждал о русской национальной идее, поделился своим мнением о переименовании Волгограда в Сталинград и установке памятников Сталину, прокомментировал обнародование скандальных документов об отречении Николая II и кадровые перестановки в Кремле. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...


Анатолий Вассерман: За кризис российская экономика заплатила гораздо больше, чем следовало бы заплатить 41% россиян отмечают тенденцию на ухудшение экономической ситуации. Такие данные приводит ФОМ. При этом 49% опрошенных считают экономическую ситуацию в стране удовлетворительной, 40% респондентов считают ситуацию плохой. Между тем издание Wall Street Journal в конце прошлой недели нашло того, кто спас российскую экономику, которая до того была порвана, как известно, в клочья. Героем оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Отмечено, что ситуацию якобы спасло ее решение не привязывать курс рубля к доллару в ноябре 2014 года, а затем резкое повышение процентной ставки для противостояния бегству капитала и снижения инфляции. Политконсультант, публциист Анатолий Вассерман решил "поспорить" с Wall Street Journal - если бы Центробанк вел более прагматичную политику, кризис обошелся стране куда дешевле. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU.
Пекин претендует на роль Лукашенко в мирном процессе? Предстоящий саммит "двадцатки" в восточнокитайском городе Ханчжоу предсказуемо стал одной из важнейших тем в прессе КНР. В Азии особенно трепетно относятся к вопросам этикета и дипломатического протокола, придавая огромное значение эпизодам, которые не кажутся столь важными на Западе (достаточно вспомнить, например, историю с приглашением на Парад Победы северокорейского лидера Ким Чен Ына, которое в Китае оценили едва ли не как смену внешнеполитической ориентации КНДР). Накануне специализирующийся на новостях из Европы сайт "Силу ван" задался вопросом, какое значение имеет телеграмма председателя КНР Си Цзиньпина, поздравившего Петра Порошенко с двадцатипятилетием независимости Украины в контексте предстоящего саммита, и не являются ли такие поздравления недружественными по отношению к президенту РФ Владимиру Путину?
29.08.2016
политика ;
Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты

Сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов в Вашингтоне в этот четверг передаст американским конгрессменам так называемый список Немцова. В этом списке те, кого оппозиция называет пропагандистами - это журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы, тележурналист Алексей Пушков. Против них предлагается применить "закон Магнитского", то есть запретить им въезд в США и заморозить их тамошние активы, пишет "Новая газета". 

По мнению авторов списка – Михаила Касьянова и члена федерального политсовета РПР–ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы, деятельность указанных лиц способствовала "разжиганию в стране атмосферы ненависти, которая внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова". Список российских телевизионщиков назван его именем потому, что ранее именно Немцов предложил ввести санкции в отношении сотрудников и руководителей СМИ, занимающихся пропагандой. Встречу Касьянова с конгрессменами проведет председатель комитета палаты представителей конгресса США по иностранным делам Эдвард Ройс. Как ожидают в РПР–ПАРНАС, после обсуждения список может быть передан в администрацию Барака Обамы для последующего внесения его фигурантов в знаменитый "список Магнитского".

Касьянов сказал "НГ", что при подготовке "списка Немцова" был проведен анализ всех юридических аспектов: "Есть конкретные этические нормы, которые нарушили эти люди. Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации, и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству".

Накануне.RU связалось с одним из фигурантов "списка Немцова", ведущим "Агитации и пропаганды", автором ряда нашумевших документальных фильмов Константином Семиным, который начинал карьеру на Урале.

Тележурналист пояснил, что считает этот список очередной провокацией с целью оказать давление на людей, которые осмеливаются иметь свою позицию и озвучивать ее. "После этого возникает вопрос: не теми ли силами и не для того ли было совершено убийство, чтобы потом его использовать в политических целях, затыкать людям рты?" - отметил он. 

Тележурналист сравнил составление списка с мелким пакостничеством. "Люди, которые такие списки составляют, они, конечно, понимают, что для широкого зрителя, для страны в целом они не представляют никакого интереса, просто не существуют для подавляющего большинства граждан. И такие выверты, такие поступки - для них это одна из последних возможностей как-то привлечь к себе внимание. И может быть, когда-нибудь попытаться перехватить рычаги воздействия на массовое сознание", - пояснил Константин Семин. "Но я думаю, что после того, что страна пережила в 90-е, она уже никогда случиться этому не позволит", - добавил тележурналист, которого белоленточники окрестили одним из "самых одиозных российских пропагандистов". 

Семин заметил, что принятие списка на его профессиональную деятельность никак не повлияет. "Мне абсолютно все равно. Неужели это первое выступление в прессе, которое могло бы иметь какие-то последствия?" - сказал журналист.

"Все, что я говорю, начиная года с 99-го, наверное, с того момента, как выходила передача с названием "Накануне" на одном из местных телеканалов, я не меняю практически ни на букву, - подчеркнул Семин. - Поэтому и последствия были ясны с самого начала, и если их бояться, то какой смысл что бы то ни было говорить". 

Отметим, изначально перечень фамилий был еще шире, однако, по данным "НГ", американские конгрессмены затребовали доказательств "травли" и отношения к ней упомянутых в нем людей. По словам Касьянова, в дальнейшем список будет расширяться, "но это будет долгая и кропотливая работа". После США документ будет представлен Европарламенту для введения аналогичных санкций и Евросоюзом. 

Напомним, впрочем, что американские власти в сфере пропаганды и информвойн сами не промах – ранее сообщалось о $15 млн, которые выделяются на создание медиахолдинга для "противодействия пропаганде и дезинформации реваншистской России" на базе штаб-квартиры радио "Свобода" в Праге, который ориентирован на работу в социальных сетях, телевидении и интернете. При этом даже в Америке все это открыто называют кибервойсками, направленными против России.

Другие новости по темам: , константин семин, список немцова, конгресс сша, касьянов
21.04.2015 11:20 Мск | Ирина Пшеничникова
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 09:06 Мск
В Конгрессе США обсудили главные угрозы медиабезопасности: Киселев, Соловьев и Семин








Добавить комментарий:

Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 298

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+