в этот день
26.06.16
14:43
В Екб.16:43
Зюганов пообещал экономическое и духовное возрождение России
Никите Белых предъявлено обвинение
Закату Европы - быть? "Brexit" заставит Евросоюз трещать по швам и будет выгоден России
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.
24.06.2016
общество ;
Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты

Сопредседатель РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов в Вашингтоне в этот четверг передаст американским конгрессменам так называемый список Немцова. В этом списке те, кого оппозиция называет пропагандистами - это журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы, тележурналист Алексей Пушков. Против них предлагается применить "закон Магнитского", то есть запретить им въезд в США и заморозить их тамошние активы, пишет "Новая газета". 

По мнению авторов списка – Михаила Касьянова и члена федерального политсовета РПР–ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы, деятельность указанных лиц способствовала "разжиганию в стране атмосферы ненависти, которая внесла свой вклад в убийство политика Бориса Немцова". Список российских телевизионщиков назван его именем потому, что ранее именно Немцов предложил ввести санкции в отношении сотрудников и руководителей СМИ, занимающихся пропагандой. Встречу Касьянова с конгрессменами проведет председатель комитета палаты представителей конгресса США по иностранным делам Эдвард Ройс. Как ожидают в РПР–ПАРНАС, после обсуждения список может быть передан в администрацию Барака Обамы для последующего внесения его фигурантов в знаменитый "список Магнитского".

Касьянов сказал "НГ", что при подготовке "списка Немцова" был проведен анализ всех юридических аспектов: "Есть конкретные этические нормы, которые нарушили эти люди. Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации, и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству".

Накануне.RU связалось с одним из фигурантов "списка Немцова", ведущим "Агитации и пропаганды", автором ряда нашумевших документальных фильмов Константином Семиным, который начинал карьеру на Урале.

Тележурналист пояснил, что считает этот список очередной провокацией с целью оказать давление на людей, которые осмеливаются иметь свою позицию и озвучивать ее. "После этого возникает вопрос: не теми ли силами и не для того ли было совершено убийство, чтобы потом его использовать в политических целях, затыкать людям рты?" - отметил он. 

Тележурналист сравнил составление списка с мелким пакостничеством. "Люди, которые такие списки составляют, они, конечно, понимают, что для широкого зрителя, для страны в целом они не представляют никакого интереса, просто не существуют для подавляющего большинства граждан. И такие выверты, такие поступки - для них это одна из последних возможностей как-то привлечь к себе внимание. И может быть, когда-нибудь попытаться перехватить рычаги воздействия на массовое сознание", - пояснил Константин Семин. "Но я думаю, что после того, что страна пережила в 90-е, она уже никогда случиться этому не позволит", - добавил тележурналист, которого белоленточники окрестили одним из "самых одиозных российских пропагандистов". 

Семин заметил, что принятие списка на его профессиональную деятельность никак не повлияет. "Мне абсолютно все равно. Неужели это первое выступление в прессе, которое могло бы иметь какие-то последствия?" - сказал журналист.

"Все, что я говорю, начиная года с 99-го, наверное, с того момента, как выходила передача с названием "Накануне" на одном из местных телеканалов, я не меняю практически ни на букву, - подчеркнул Семин. - Поэтому и последствия были ясны с самого начала, и если их бояться, то какой смысл что бы то ни было говорить". 

Отметим, изначально перечень фамилий был еще шире, однако, по данным "НГ", американские конгрессмены затребовали доказательств "травли" и отношения к ней упомянутых в нем людей. По словам Касьянова, в дальнейшем список будет расширяться, "но это будет долгая и кропотливая работа". После США документ будет представлен Европарламенту для введения аналогичных санкций и Евросоюзом. 

Напомним, впрочем, что американские власти в сфере пропаганды и информвойн сами не промах – ранее сообщалось о $15 млн, которые выделяются на создание медиахолдинга для "противодействия пропаганде и дезинформации реваншистской России" на базе штаб-квартиры радио "Свобода" в Праге, который ориентирован на работу в социальных сетях, телевидении и интернете. При этом даже в Америке все это открыто называют кибервойсками, направленными против России.

Другие новости по темам: , константин семин, список немцова, конгресс сша, касьянов
21.04.2015 11:20 Мск | Ирина Пшеничникова
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.04.2015 09:06 Мск
В Конгрессе США обсудили главные угрозы медиабезопасности: Киселев, Соловьев и Семин








Добавить комментарий:

Константин Семин: Так называемый "список Немцова" - попытка заткнуть людям рты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1001

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+