в этот день
27.06.17
19:18
В Екб.21:18
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1607

Дольщикам проблемного дома ГП-3 в Тюмени пообещали ввести его в эксплуатацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дольщикам проблемного дома ГП-3 в Тюмени пообещали ввести его в эксплуатацию

Многолетние мучения дольщиков многоквартирного дома ГП-3, возведенного в Тюмени по улице Газопромысловая, 2, скорее всего, скоро закончатся. Областные чиновники пообещали наконец-то принять новостройку в эксплуатацию. В пятницу комиссия инспекции госстройнадзора по Тюменской области удостоверилась в исправлении всех предписанных замечаний, из-за которых затягивалась сдача многоэтажки. Недоделки жильцам пришлось устранять самостоятельно, ведь застройщик "Тюменский строитель", построивший их дом, признан банкротом, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, дольщики ГП-3 отмечали, что их собираются выселить из собственных квартир многоквартирного дома, занятых ими еще год назад. Дело в том, что более 80 человек уже почти год живут в новостройке, которая не сдана в эксплуатацию. До этого они еще несколько лет ждали, когда их дом будет построен.

Строительство вела компания "Тюменский строитель". Возведение дома началось еще в 2007 году, но затем строительные работы то прекращались, то начинались вновь. Сдача многоэтажки, а в здании 178 квартир, была намечена на декабрь 2011 года, но дом так до сих пор не введен в эксплуатацию. По словам дольщиков, в прошлом году областные и городские чиновники им обещали, что дом будет принят, и разрешили занять свои квартиры. Собственникам помещений даже выдали ключи, а в начале апреля этого года, когда Арбитражный суд признал застройщика банкротом, им пригрозили выселением и отключением всех коммунальных услуг в связи с тем, что строительная компания накопила задолженность. Инициативная группа жильцов обратилась в СМИ за поддержкой. 

Редакция Накануне.RU 7 апреля направила запрос по поводу ситуации с домом ГП-3 в администрацию города и главное управление строительства Тюменской области. На днях от областного ведомства пришел ответ. В нем сказано, что строительство жилого дома, действительно, завершено. Однако, "Тюменский строитель" затянул с устранением нарушений, которые были выданы главным управлением строительства Тюменской области. В итоге застройщику было выдано новое предписание об устранении замечаний до 25 мая этого года.

"Ввод объекта в эксплуатацию возможен после получения ЗАО "Тюменский строитель" заключения управления инспекции государственного строительного надзора по Тюменской области ГУС ТО о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, иных нормативных актов и проектной документации. После получения указанного заключения ЗАО "Тюменский строитель" вправе обратиться в администрацию города Тюмени с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", - говорится в ответе.

Кроме того, в ответе на запрос говорится о том, что областные чиновники оказывали содействие застройщику в оформлении прав на земельный участок, подключении жилого дома ГП-3 к инженерным сетям газоснабжения. Вопрос в ведомстве держат на контроле и постоянно проводят выездные совещания на объектах с участием застройщика, представителей ГУС ТО и дольщиков, в ходе которых обсуждаются вопросы по завершению всех работ. 

Дольщик данного дома Ирина Радионова сегодня, 20 апреля, рассказала корреспонденту Накануне.RU, что инициативной группе жильцов удалось самостоятельно устранить все замечания по дому за "Тюменского строителя".

"В пятницу, 17 апреля, у нас была комиссия и нам пообещали, что наш дом будет принят в эксплуатацию. Все замечания мы устраняли сами. Единственное, что "Тюменский строитель" нам предоставил 22 двери и мужья у нас сами ставили их на всех этажах. Также мы сами поставили общедомовую антенну, замки на почтовых ящиках, субботник провели, сделали все, что предписывали устранить застройщику", - рассказала Ирина.

По словам женщины, в последние недели комиссия ГУС у них была несколько раз: им помогали советами и говорили, что еще не устранено по дому. Кроме того, удалось договориться, чтобы не отключали электричество. Правда отопление было выключено еще 2 апреля.

"Мы собрали деньги, где-то 60 человек сдали по 3 тыс. руб., и на свои деньги заплатили часть задолженности, которая была у застройщика. Если бы не инициативная группа, ничего бы не получилось. Сейчас вопрос о "самовольном заселении" и выселении  не стоит. Нам сказали, что подпишут документы, и нам дальше через суд предстоит получать документы на собственность. Но это уже хорошо! Это уже будет не строительный объект, и нам не будет грозить вместе с ГП-8 (прим. Накануне.RU - еще один недостроенный дом "Тюменского строителя") достраивать новостройку и сдавать еще деньги. Пока не приняли на баланс, будем дальше самостоятельно отвечать за дом и держать его в чистоте и порядке", - подытожила Ирина Радионова. 

Добавим, что дольщикам ГП-8 еще только предстоит борьба за свой дом. В ГП-8 участниками долевого строительства являются 141 человек. Как пояснили Накануне.RU в областном департаменте строительства, возведение многоэтажки было начато в 2012 году. Срок ввода объекта в эксплуатацию, предусмотренный договорами участия в долевом строительстве - 4 квартал 2014 года, но затем он был перенесен на 1 квартал 2016 года. 

"На объекте выполнены работы по устройству подземной части здания, возведению надземной части здания ГП 8.1 до уровня перекрытия 8-го и технического этажей, частичному ее остеклению, возведению наружных стен и перегородок 1 этажа здания ГП 8.2 – ГП 8.3. В настоящее время строительно-монтажные работы на объекте не ведутся. Решением Арбитражного суда Тюменской области от 2 апреля "Тюменский строитель" признан банкротом, введена процедура конкурсного производства сроком до 1 октября 2015 года. Дальнейшее удовлетворение требований участников строительства по передаче жилых помещений в многоквартирных домах, застройщиком которых является ЗАО "Тюменский строитель", будет осуществляться в порядке, предусмотренном законом "О несостоятельности (банкротстве)", - отметили в ведомстве.

Другие новости по темам: дольщики, строительство, дом, новостройка, Тюмень
20.04.2015 14:46 Мск | Тюмень | Юлия Король
16:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.04.2015 16:05 Мск
В Тюмени дольщики от отчаяния готовы перекрыть дороги








Добавить комментарий:

Дольщикам проблемного дома ГП-3 в Тюмени пообещали ввести его в эксплуатацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+