в этот день
29.05.17
14:56
В Екб.16:56
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Маленький заложник большой политики. Почему важно помнить украинский опыт Сегодня с утра ряд СМИ сообщили, что "более 20 тыс. человек подписали петицию с требованием уволить полицейских, задержавших мальчика, читавшего Шекспира на Арбате..." По мнению авторов петиции, действия полицейских, задержавших ребенка, — это "превышение должностных полномочий, существенно нарушающее права гражданина, сопровождающееся насилием или угрозой применения насилия, ст. 286 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы". Не хотелось вставлять свои 5 копеек в массовую истерию по этому поводу, если бы не ряд моментов, прошедших мимо взглядов "защитников детей".
29.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 888

Караул! В год 70-летия Великой Победы в Алапаевске о ремонте монументов героям ВОВ даже не помышляют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Караул! В год 70-летия Великой Победы в Алапаевске о ремонте монументов героям ВОВ даже не помышляют

В год 70-летия Победы в Алапаевске бросили на произвол судьбы памятники героям Великой Отечественной войны. В настоящее время никаких работ по восстановлению или ремонту монументов не ведется. Памятники разваливаются прямо на глазах, "пестрят" граффити и буквально разваливаются. Об алапаевском беспределе в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Тревожный сигнал из Алапаевска. В соцсетях сообщили, что в городе не следят за памятниками, посвященными Великой Отечественной войне. Особенно позорно в юбилейную дату", - сообщил парламентарий.

В качестве подтверждения своих слов депутат приводит в пример сразу несколько памятников героям Великой Отечественной. Так, например, в плачевном состоянии находится монумент воинам-алапаевцам на горе Ялуниха. 

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото: http://alshevskix.livejournal.com/

"Осыпающийся треугольник на вершине – монумент воинам-алапаевцам, погибшим в Великую Отечественную. Его приурочили к 20-летию Победы. Простой и неброский образ авторства фронтовика Михаила Николаевича Олькова. За основу инженер-архитектор взял надолбы и "ежи", которые устанавливали на подступах к Москве. Старожилы рассказывали мне про масштабные замыслы руководства города: благоустроить местность, спуск. Однако в 1975 году на главной алапаевской площади Победы открыли новый военный обелиск, и о планах, связанных с Ялунихой, власти подзабыли. Мне тяжело подобрать слова, чтобы описать трагедию. Я не понимаю, как можно навредить памятному месту. Вокруг валяется разбитое стекло. Не от большого ума гости черкают на мемориале – последний автограф датирован концом марта. Судя по выцветшей краске, знак обновляли несколько лет назад", - рассказал парламентарий.

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Еще один монумент, остро нуждающийся в ремонте, расположен на углу улиц Толстого и Прокатчиков. Надпись на памятнике гласит: "Вечная память металлургам...". На верхушке монумента прорастает кустарник. От стенки могут отвалиться плиты. На табличках – стертые временем фамилии, местами заляпанные зеленой краской. 

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

На этом список монументов, разваливающихся на глазах, не заканчивается. Так, оставляет желать лучшего мемориал на Площади Победы, а также на улице Ветлугина.

"Обелиск посвятили погибшим работникам лесопункта. На доске – 40 фамилий. Территория скверика постепенно превращается в помойку. От стелы отпал кусок", - рассказал парламентарий о памятнике на Ветлугина.

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

"Чуть больше месяца остается до Дня Победы. Что же такое происходит? Почему царит беспамятство?! Друзья, знаете может, а где еще забыты памятники нашим героям? Надо спасать", - отметил депутат.

Почему монументы героям и жертвам Великой Отечественной войны в Алапаевске находятся в таком плачевном состоянии, а об их ремонте здесь даже не помышляют - загадка. При том, что в этом году по всей стране отмечают 70-летие Великой Победы и приведение мемориалов героям ВОВ - первоочередная задача в любом муниципалитете. По всей вероятности, власти Алапевска считают, что у них в городе все и так в порядке и юбилей Победы их не касается. 



Развитие сюжета: Ранее 27.04.2015 14:45 Мск
Благодаря огласке в Алапаевске отремонтировали мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне

Другие новости по темам: монумент, памятник, Великая Победа, ремонт, ветераны, ВОВ
02.04.2015 15:21 Мск | Алапаевск | информационная служба Накануне.RU
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Караул! В год 70-летия Великой Победы в Алапаевске о ремонте монументов героям ВОВ даже не помышляют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+