в этот день
25.05.18
16:29
В Екб.18:29
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Курганмашзавод нужно забрать из частных рук под государственное крыло" 24 мая свой юбилей отметил бывший главный конструктор "Курганмашзавода" (1974-1989 годы), создатель легендарной боевой машины пехоты Александр Александрович Благонравов – ему исполнилось 85 лет. Юбиляр поделился с Накануне.RU мнением о ситуации на "Курганмашзаводе", рассказал о своем становлении как ученого и изобретателя.
25.05.2018
армия и ВПК ;


Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 106

В центре Екатеринбурга возле "Дома обороны" снесут летнюю веранду известного кафе: "Она самовольно установлена вблизи объекта культурного наследия"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Летняя веранда кафе "Ламаджо", расположенного в самом центре города около дома № 31 "д" по улице Малышева, 31Д, будет снесена. Как оказалось, конструкция была установлена самовольно в непосредственной близости от объекта культурного наследия областного значения "Дом обороны".

Как сообщили Накануне.RU в МУГИСО, соответствующее письмо об организации сноса веранды уже направлено министерством в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.

Как уточнили в региональном Мингосимущества, размещение данной точки общественного питания осуществлялось в нарушение режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах охранных зон ОКН, а также без согласования Главархитектуры города. Таким образом, в соответствии с Гражданским кодексом РФ данная постройка является самовольной, как созданная без получения на это необходимых разрешений и с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, и подлежит сносу построившим ее лицом, либо за его счет.

Стоит отметить, что незаконно построенная летняя веранда "Ламаджо" препятствует созданию благоприятных условий для визуального восприятия и изучения в городской среде "Дома обороны".

Напомним, здание было возведено в 1934 году на месте толкучего рынка, который располагался вокруг церкви Великомученика Максимилиана (Большого Златоуста). Автором проекта выступил архитектор Г.П. Валенков. В то время спортивному комплексу был отведен квартал в границах улиц Малышева, Воеводина, 8 Марта. Здания клуба, спортивного техникума и жилого дома разместились торцами к улице Малышева. Характерной для советского градостроительства 1930-х годов постановкой клубного здания на пересечении улиц со смещением вглубь квартала была образована площадь Малышева – функциональная зона клуба. Дом обороны возведен в формах конструктивизма с применением типичных градостроительных приемов 30-х годов 20 века.

Другие новости по темам: кафе, летняя веранда, демонтаж, снос, Дом обороны, Ламаджо
02.04.2015 13:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В центре Екатеринбурга возле "Дома обороны" снесут летнюю веранду известного кафе: "Она самовольно установлена вблизи объекта культурного наследия"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+